ID работы: 7278994

Вспомнить себя

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
Шумные улицы Сеула не умолкали ни на миг, раз за разом будто проезжаясь по затуманенному сознанию парня, который неподвижной тушкой лежал на пыльном, пробирающем до костей холодном асфальте. Кажется, Чанёль понемногу приходит в себя. Неподалёку надоедливо орут коты, наверняка, не поделившие между собой территорию, а где-то впереди слышен гул проезжающих мимо машин, изредка сигналящих друг другу. Единственное, что давало понять, что это всё не сон — едкий запах разлагающихся отходов и ощутимое движение в рукаве тёплой толстовки. — Чёрт… — хрипло произносит Пак и заходится в громком кашле, открывая слипшиеся от долгого сна глаза. Но если бы он и вправду проснулся после продолжительного сна, то его бы точно не окружали холодные стены неприветливых многоэтажек и тёмно-серое небо, грозящееся началом дождя, а из рукава бы не выползала противная мышь, царапая нежную кожу парня. Кажись, это самое худшее пробуждение в его жизни. — А-а-айщ!!! — завизжал Пак, пытаясь прогнать мелкого гостя из своего рукава. Видимо, недружелюбное отношение грызуну не понравилось и он изо всех сил впился своими острыми зубками в кожу указательного пальца Чанёля, а после исчез под всевозможные проклятия в его сторону, звучащие из уст разозлённого парня. Голова и так раскалывалась, всё тело ломило от усталости и бессилия, а теперь ещё и кровоточащая рана, оставленная заразным грызуном. Вот так добрый вечер (темнело, поэтому Чанёль решил, что уже вечер). Пак попытался встать, но это было глупым решением, ведь голова разболелась ещё хуже прежнего, боль давила на мозги с новой силой, а недомогание росло с геометрической прогрессией. Он уже было начал спрашивать себя, сколько вчера ему удалось выпить, но мгновенно забылся на полуслове. Не было никакого «вчера». Он не мог вспомнить абсолютно ничего: ни вчерашний день, ни неделю, ни год. Ровно ни-че-го. Чем его так накачали, что он забыл всё? «Мой телефон?» — Чанёль будто окончательно очнулся и начал понимать сложившеюся ситуацию. Но где бы он не искал, никакого средства связи и в помине не было. Паника и страх начали овладевать телом Чанёля, пока он не спихнул всё на свою рассеянность и выпивку, понадеявшись, что скоро память к нему вернётся. Тогда-то он и разберётся в том, что случилось и почему оказался здесь. Укушенный мышью палец медленно окрашивался в алый цвет, как бы сильно вторая рука Пака не зажимала сильный поток крови. От такого зрелища у него перед глазами мелькнула какая-то тёмная картинка. Он не успел понять, что это было, как чуть ли не потерял сознание от накатившей волны головной боли. «Да что за.!» — чертыхнувшись, парень не спеша принял сидячее положение и отполз к кирпичной стенке одного из окружающих его домов. «Где я?» — с этой мыслью он принялся осматриваться. Так и есть, ему не показалось. Пак находился с двух сторон в окружении совсем незнакомых высоких зданий из тёмного кирпича, создающих небольшой закоулок. Слева в нескольких шагах от парня валялся мусор, а за ним стоял и сам контейнер, переполненный неприятно пахнущими отходами. Справа же был небольшой проём между домами, через который было видно проезжающие машины и несколько спешащих по своим делам прохожих. Чанёль поднял голову, чтобы ещё раз посмотреть на хмурое небо и тут же заметил старенькую бабушку, с то ли удивлением, то ли с недопониманием смотрящую прямо на него. Уловив взгляд парня, бабуля испуганно отпрянула от окна и вовсе исчезла за посеревшей тюлью, предварительно закрыв окно. Странно. Да, он выглядел не совсем опрятно, местами даже виднелась засохшая грязь вперемешку с пылью, но это же не причина его боятся? Бомжей же, похожих на Пака в данный момент, не боятся? Чанёль ещё раз оглядел себя с ног до головы и заметил одну пугающую деталь, которую почему-то не замечал ранее: на серой толстовке в районе рёбер было несколько небольших буро-чёрных капель. Парень поднёс часть кофты с пятнами к носу и принюхался. Эта засохшая грязь хранила в себе нотки запаха металла и напоминала… кровь?! Пак дёрнулся, выпустив из рук толстовку, его лицо выражало отвращение и дикий ужас. Откуда кровь могла появится на его одежде??? Чанёль быстро осмотрел себя, но так и не нашёл никаких намёков на раны, кроме укуса мыши. На смену отвращению пришла паника и вязкое ощущение страха, засевшего в лёгких парня, не давая ему дышать полной грудью. Если кровь не принадлежит Чанёлю, то кому? Куча навалившихся разом мыслей чуть ли не взрывала бедный мозг, который и без того соображал слабо. Пака бросило в жар и, борясь с головной болью, он начал всерьёз задумываться о том, почему он ничего не помнит, кроме элементарной информации о себе? В его воспоминаниях как будто образовалась широкая чёрная дыра, в глубинах которой находилось его прошлое, которое, казалось, навсегда скрылось от сознания парня. Чанёль обхватил голову двумя руками, пытаясь скрыться от накатывающего чувства безвыходности, но это не помогало. Голова трещала от любых попыток откопать хоть какую-то информацию кроме своего имени и возраста. А тревожные мысли так и преследовали его сознание, не давая сосредоточиться на чём-либо. Ещё немного и он сойдёт с ума… Сердце выбивает сумасшедший ритм. Вокруг мелькают буро-чёрные пятна. В ушах звенит.

Твои воспоминания? Действительно хочешь вспомнить? Вспомнить себя настоящего?

Чанёль не понимал, как ему удалось подорваться и бежать в сторону шумного шоссе. Мужской голос повторял одно и то же, и Паку стало совсем не по себе. Бежать — кажется, это единственный способ заткнуть его. Парень очнулся, налетая на случайного прохожего и сбивая того с ног. «Тронулся умом!» Понимая, что он устроил, Чанёль тут же попытался подняться, но ноги предательски затряслись и он упал на колени, упираясь взглядом на ни в чём неповинного человека, лежащего на спине. На удивление, он быстро очнулся и приподнялся. Оглядев с ног до головы ненормального, молодой человек в чёрном костюме встал и протянул Паку руку. — Давай, поднимайся, необязательно передо мной на коленях стоять, — незнакомец улыбнулся, а Чанёль осознал неловкость всей ситуации и поспешил подняться с помощью руки красивого парня, будто появившегося с обложек модных журналов. — Ты куда это так спешишь? Все мысли и звуки внезапно замолкли, оставляя наедине двух незнакомых друг другу людей. Что-то в этом человеке было знакомо Чанёлю, но он никак не мог понять что. С того момента глубоко в подсознании парня поселилась еле ощутимое чувство, которое понять пока что было невозможно. Пак молчал несколько секунд, всматриваясь в черты лица незнакомца, но тут же осознал свою оплошность и поклонился перед ним. — Простите, я не хотел вас задеть, — взгляд Чанёля переместился на порванный рукав, наверняка, дорогого пиджака, — Ваш рукав!.. Молодой человек, стоявший напротив Пака, мельком посмотрел на испорченный рукав пиджака и, улыбнувшись, перевёл взгляд на пребывавшего в замешательстве Чанёля. — Ах, это? Ничего страшного, — явно богач, раз так относится к дорогим вещам, — но что с твоей одеждой и лицом? Ты выглядишь потрёпанным и уставшим. Что с его лицом Чанёль не знал, а вот одежда… Вспомнив про пятна крови, он шустро прикрыл их своими руками, вызывая таким неожиданным действием немой вопрос собеседника. — А… Извините, я пожалуй пойду, — с нотками паники в голосе произнёс Чанёль и начал разворачиваться в противоположную сторону, как вдруг его руку обвила чужая тёплая рука. — Постой, я понял. Тебе ведь негде жить, да? Ты один из людей, лишённых нормальной жизни… Наверное, стоило промолчать. Но Пак безрассудно проболтал всё, что мог сказать о себе, незнакомому парню. Порой, когда вокруг нет никого, а ты в безвыходной ситуации, любой незнакомый человек становится небольшой отрадой для сердца. Чанёлю просто надо было высказаться, он даже не надеялся на сочувствие или помощь. Но, видимо, в этом мире ещё остались добрые люди. — М-м, амнезия, значит? — а и вправду, как Чанёль сам не догадался, — Не переживай так, это временно. Я думаю, что смогу тебе помочь. Я являюсь владельцем крупной игровой компании и состою в благотворительной организации "HTP". Ой, я забыл представиться! Меня зовут Бён Бэкхён, раз знакомству! Чанёль удивлённо смотрел на Бэкхёна и искал хоть намёк на шутку в его сияющих добротой и отзывчивостью глазах, но нет. Он был серьёзен, не смотря на свою яркую улыбку, почти не исчезающую с лица. — Пак Чанёль, эм, взаимно, — парень замялся, пытаясь понять, в чём подвох. — Спасибо конечно, но вы уверенны, что помочь незнакомцу для вас не будет чем-то удручающим? — Во-первых, мы уже знакомы, — чересчур серьёзное начало его реплики удивило Чанёля. Он таки не шутит. — Во-вторых, меня с детства приучили помогать людям и, как я говорил ранее, у меня есть связи в благотворительной организации, думаю, там мы и найдём тебе временное место жительства. А в-третьих, мне кажется, что временная потеря памяти не должна погубить такого хорошего человека, как ты, Чанёль, что непременно случится, если ты останешься один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.