ID работы: 7279016

Сигареты

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

слишком

Настройки текста
обычная, ничем не примечательная трешка не в центре, но и не совсем на окраине города. девушка на подоконнике. грустные песни «Нервов» и сигареты, немного вина по вечерам — все слишком банально, слишком избито. напротив окна сидит бродяга. он пишет свои песни, наблюдая за людьми. за их жизнью за окнами. за ее окном. звук поворачиваемого ключа в замке входной двери. простые, привычные для нее действия. выброшенная в форточку сигарета, ленивая попытка хоть немного рассеять дым. женщина, вошедшая в комнату. замечание по поводу неприятного запаха. очередная ссора. обвинения во всех смертных (и не очень) грехах. скандал. бродяга часто задавался вопросом: зачем? к чему эти сигареты, ведь любая ругань в ее окнах начиналась неизменно из-за курения? ночь. тусклый свет фонаря. очередная палочка, медленно и незаметно убивающая ее. неожиданно включенный свет в комнате. уже обычные крики. и снова из-за сигарет. раньше она любила сидеть на подоконнике, поедая конфеты. ее любимые леденцы. он помнил, что она любила лимонные и грейпфрутовые, но никогда не ела апельсиновые. почему она однажды появилась на подоконнике с сигаретой? на зло матери? нет, вряд ли. тогда к чему это все? подружка, оставшаяся вечером у нее. сегодня без сигаретного дыма. сегодня она просто девушка, готовящая доклад со знакомой. парень всегда считал ее милой. слишком неземной и светлой. такой… не его. достойной лучшего. намного лучшего. он не смел подходить. только наблюдал. вечер субботы. она дома одна. очередная белая пачка. очередная попытка привлечь его внимание. желание казаться не такой милой. не такой солнечной. желание вдыхать вместе с дымом жизнь и счастье. бродяга снова на своем кресле, выброшенном кем-то из соседей. он заметил, что она курит только дома и только на подоконнике. она хочет этим что-то сказать, или показать, или доказать? что именно и кому? это слишком неясно для него. он снова пишет песни про скандалы в этих окнах. не только в ее окнах. утро. слишком яркое и солнечное. настолько слишком, что даже раздражающее. быстрые сборы. вещи, запихнутые в сумку в попыхах. захлопнувшаяся дверь комнаты. чересчур громко закрытая дверь в квартиру. открытая подъездная дверь. музыкант не мог не заметить слишком большую для обычного похода в универ спортивную сумку. не мог не заметить нервные, дерганые движения. будто нечаянно кинутый в его сторону взгляд. от подъезда почти бегом к бродяге. он не мог не заметить пачку «Winston» и конфету в ее руке. — привет… взмахнуть рукой: здравствуй… робкая улыбка: будешь?.. легкое покачивание головой: нет. разворот на 180. быстрый шаг куда-нибудь. куда-нибудь подальше от этой ничем не примечательной трешки. куда-нибудь подальше от едкого сигаретного дыма. она, странно проявляющая свои чувства. он, так ничего и не понявший. между ними килограммы пепла от выкуренных ею сигарет.

мы курим, хотим, чтоб было круто, умирая по минутам. ведь вместе с этим дымом мы не вдыхаем жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.