ID работы: 7279031

Лимонное печенье

Слэш
R
Завершён
829
Размер:
41 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 34 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 2. Соулмейт должен приносить тебе счастье.

Настройки текста
Прошло почти четыре года. Близкие люди, такие, как Скотт или Лидия, Эрика или Бойд, всегда удивлялись, что эти двое не родственные души. От них исходила какая-то волна полнейшего взаимопонимания с этим миром. Все правильно, все на местах. Даже в моменты крупных ссор, когда Стайлз хлопал дверьми, а Дерек выскакивал в окно, на ходу принимая свою волчью форму, они всегда возвращались. Через день или два, но возвращались. Почему же, спросите вы? Что ж, Стайлз не знал ответа. То есть он, конечно, понимал, что тут что-то связано с любовью и тому подобным. Но все же, в мире, где связь между соулмейтами чуть ли не обожествлялась, их отношения казались странными. Неизученными. Оттого и не ясно — что же будет дальше. Но если Стайлз размышлял об этом в минуты безделья, или просто потому, что у него СДВГ, то Дерек посвятил этим раздумьям большую часть счастливых совместных лет. Дерек нервничал. Дерек по-настоящему боялся. Эти мысли казались ему очень эгоистичными, ведь его Стайлз будет счастлив. С ним, если не найдет соулмейта, или со своим соулмейтом, если все-таки это произойдет. Стайлз никогда не будет в проигрыше. В проигрыше будет только Дерек, который вряд ли перенесет это после этих потрясающих четырех лет. Дерек боялся потерять Стайлза намного сильнее, потому что его позиция изначально была проигрышной. В то время как Стайлз был полностью уверен в своих чувствах к Хейлу, и поэтому особенно не переживал. До поры до времени. Перед тем, как отправиться домой в очередную субботу, Стайлз решил заехать в любимую пекарню, купить что-нибудь к столу, раздобрить Дерека и получить потрясающий секс. Предвкушая замечательный вечер, без всех этих оборотнических проблем, которые нужно срочно решать, Стайлз вошел в маленькое здание, учуял запах великолепной выпечки и даже не заметил, как врезался в какого-то парня в очереди перед ним. Тот обернулся и… И, собственно, все. То есть, все поменялось. Резко и неправильно. Черт, этот парень будто сошел с обложки модного журнала. И если Дерек был с обложки какого-нибудь «Самые сексуальные убийцы», то этот был прямиком из подросткового «Кто бы подошел на роль Эдварда Каллена». На вид ему казалось 22-23 максимум, хотя в алкомаркетах у него наверняка еще спрашивают паспорт. Высокий и красивый, со светлыми волосами и голубыми глазами. Его полуоткрытый в удивлении рот с очаровательными розовыми губами слегка выбивался из стандарта, однако он довольно быстро исправился и улыбнулся прекрасной полувлюбленной улыбкой. Полный набор. — Это ты! — произнес он, и, растерявшись на пару секунд, резко притянул Стайлза в объятие. И вот на этот раз все было абсолютно правильно. Так, как и должно было быть. — Я — Пол. И я так тебя ждал! — парень весь светился от счастья. Скорее всего, у него не было никакого Дерека Хейла, который ждет его дома. Стайлз неловко прервал объятие, посмотрел с высоко поднятыми бровями на парня, и его мысли одновременно помчались двумя потоками. Одни твердили, что стоит отойти подальше и прояснить ситуацию, потому что это честно по отношению к Дереку. Вторые умоляли поцеловать этого парня, потому что это честно по отношению к судьбе. И… что ж, Дерек достаточно сильно проник в голову и душу, чтобы ставить его интересы выше интересов судьбы. В голову и душу. Где Дерек в сердце? Или гребанная Связь тотчас выкидывает ненужное? — Эм… Стайлз, — он неловко протянул руку, и Пол с восхищением затряс ее. — Я… тоже рад. Пол в этот момент был похож на щенка, которого только что подарили в хорошие руки. Казалось, что вот-вот он кинется облизывать Стайлза с головы до ног. Стайлз даже опустил взгляд, чтобы проверить, не выглядывает ли из-за спины виляющий хвост. — Я не очень хорош в приглашениях, — Пол нервно помялся и почесал затылок. Но даже так он выглядел, как Лео Ди Каприо в лучшие годы. — Но, может быть, сходим куда-нибудь? Так все и должно быть. Человек встречает свою половину, они не могут оторвать глаз друг от друга, не могут вымолвить и слова, а потом говорят, и говорят, и ходят на свидания, делятся сокровенным, женятся, рожают много детей, и все в счастье, любви и лепестках роз. Но у Стайлза всегда все через жопу, потому что дальше «не оторвать глаз друг от друга» они продвинуться не могут. — Эм… Пол. Пол, ведь? Здесь у нас небольшая заминка с тобой, потому что, боюсь, я не свободен. Ошеломление. Или шок. Что-то между. Потому что Пол явно из тех, кто дожидается родственную душу и верит в истинную любовь. — Не… свободен..? — Да. Ну, знаешь, есть уже любовь всей жизни, туда-сюда. Думаю, что нам не по пути. Потому что я не из тех… Ты очень классный, правда. Я уже успел это почувствовать, знаешь? И… о, боже, у тебя футболка со «Звездными Войнами»? — Это… моя любимая киноэпопея. — Чуваак! Моя тоже. Джордж Лукас — чертов гений, согласись? — Да, — грустно улыбнулся Пол со взглядом побитого щенка. Пора придумывать породу. — Прости, Пол, — Стайлз устало потер глаза и осмотрелся. На них уже пялилась вся пекарня. Еще бы, такую первую встречу родственных душ увидишь только в кино. — Я, правда, думаю, что ты очень хороший парень. И ты достоин самого лучшего. А не парня, который вряд ли сможет ответить тебе тем же. Или судьбе, я вообще не разбираюсь в этой теме, знаешь? Так что… думаю, я не буду ничего брать. А тебе советую прикупить тот черничный чизкейк, воон там, в углу. Он лучший. И еще можно лимон… Хотя, знаешь, забудь. Просто черничный чизкейк. Так что… Хорошо поговорили. Желаю удачи. Пока. Не скучай, хе-хе. И Стайлз нервно выскочил на улицу, доставая трясущимися руками ключи от машины. — Стайлз! — Пол выскочил практически без замедления за ним, и аккуратно схватил за руку. По ней сразу пробежал табун мурашек. — Пол, мне… — Пожалуйста, давай хотя бы обменяемся телефонами. Никто ведь не запрещает нам быть друзьями. — Пол, если мой парень… — Я не собираюсь тебя уводить из семьи или что-то подобное. Я просто не хочу тебя полностью терять из своей жизни. Ты же… — Твой соулмейт, да, Пол, я знаю. Стайлз посмотрел на свой джип. На свой джип, который Дерек все-таки починил, не используя при этом скотч и клейкую ленту. Подумал о лимонном печенье. О дне рождении отца во вторник, который тот планирует провести с Дереком на рыбалке. — Окей, записывай. *** — Я нашел своего соулмейта. Спокойно убрать из рук лопаточку. Отодвинуть стул так, чтобы он не скрипел, когда его тащат по полу. Сесть. Опустить руки на стол. Разжать кулаки. Вдохнуть. Выдохнуть. Ты знал, что этот день настанет, Дерек. Шанс равен нулю, помнишь? Удивление также равно нулю. Страх равен ста процентам. Стайлз просто стоял и смотрел на него. Он часто ловил эти выражения лица. Но сейчас выглядело так, будто все эти годы он тренировался и копил их, и, наконец, выдал самый мощный заряд боли и разочарования. Даже когда готовился к отрезанию руки, все было не так трагично. — Дерек, я сказал ему нет, — Стайлз подошел к столу и присел рядом. Он хотел было дотронуться до его руки, но почему-то не стал этого делать. — Нет на что? — его взгляд был направлен в стол, будто он искал изъяны в дереве. — Ну… на свидание. Я сказал, что мне это не нужно. — Почему? — В смысле почему, Дерек? Ты прикалываешься? Я не пойду с ним никуда. Я с тобой пойду. Куда угодно, но только с тобой. Дерево все еще не потеряло свою привлекательность, поэтому Стайлз продолжил: — Мы уже обсуждали это, помнишь? Я никуда не уйду. Мы будем вместе, потому что мы семья, Дерек. И этого не изменить моей предполагаемой паре. — Как он выглядит? — резкий вопрос заставил Стайлза подобраться. — Ну… Похож на Энакина Скайуокера. В лучшие годы, конечно. Забавно было бы, будь он похож на Дарта Вейдера. Тогда бы я тебя точно бросил. Обожаю Дарта! — Совсем не похож на меня, — Дерек вздохнул и уткнулся лицом в ладони. — Дер… Зачем вам быть похожими? Я влюблен в тебя, помнишь? Мне нравишься ты. И заметь, в состязании «Кто больше похож на Дарта Вейдера», ты выигрываешь. Так что он явно в пролете. Дерек убрал руки от лица, сцепил их в замок и подставил под подбородок. Задумчиво посмотрел на Стайлза. — Ты даже такую серьезную ситуацию превращаешь в фарс. — Какую такую серьезную ситуацию? Когда я пришел в твой офис, и эта твоя простит… извини, секретарша, чуть не лежала на твоем столе, ситуация была гораздо серьезнее. А тут так, столкнулся с парнем в пекарне, мы почти и не говорили. — Да, только секретарша была мне по барабану, а этот парень — твоя половина. — Дерек, моя половина — ты, но если ты сейчас не заткнешься, останется четвертина. Уголки губ Дерека слегка приподнялись и, что ж, это победа, господа. Он провел рукой по волосам Стайлза и взлохматил их. — Есть будешь? — Конечно, хмуроволк. Это было одной из причин, почему я не пошел с Энакином на свидание. Нахмурившийся взгляд. — Ведь дома мне готовит лучший злодей в истории, — усмехнулся Стайлз, и легко ударил по заднице своего парня, который уже вновь взялся за лопаточку. И даже тихое пиликанье смски на телефоне Стайлза не прервало этой идиллии. «Привет». И Дереку совсем не обязательно об этом волноваться. *** И даже не ясно, когда все пошло по пизде. Они пробовали, ясно? Месяца три очень упорно пробовали не замечать небольшую отрешенность Стайлза и не небольшую раздраженность Дерека. И если к последнему вопросов особо не было — когда ты оборотень, сложно сдерживать яростные порывы порвать в клочья все и всех вокруг, то Стайлза не понимал никто. Чувак, у тебя самый горячий парень на всем белом свете, о чем ты вообще думаешь? Стайлз пытался игнорировать все свои чувства и эмоции по отношению к чужому. Но… не такой уж он и чужой по сути. Стайлз мог чувствовать его. Мог ощущать чужие эмоции, в основном, это была лишь печаль и горечь. Еще бы, твой соулмейт в тебе не нуждается. Все эти эмоции удваивались с ощущениями Стайлза, и ему казалось, что он сидит на пороховой бочке, которая и так вот-вот взорвется, а он сам попивает что-то горячительное, едва-едва не проливая. Поэтому, пытаясь хоть как-то скрасить существование парня, который ни в чем не виноват, Стайлз активно отвечал на все начатые Полом диалоги, они обсуждали кино, музыку, кухню, и оказалось, что у них много общих интересов. Пол занял не последнее место в жизни Стайлза, потому что теперь Стилински позволял себе советоваться с новообретенным другом, позволял ему вытаскивать себя на улицу, когда Дерек задерживался на работе, смотрел вместе с ним игры «Mets». И вот, наверное, на «Mets» Стайлз осознал, что все это заходит довольно далеко, но остановиться уже не мог. Собственная природа не давала даже шанса отдалиться от своей половинки. Дерек не находил себе места. Даже несмотря на то, что не знал об общении Стайлза и Пола. Совместные ужины и ночи вместе походили на какую-то очень несмешную шутку. Но Стайлз давно перестал шутить. Стайлз без своего сарказма? Нет, это не Стайлз Стилински. Это его бледная копия, у которой сейчас слишком много проблем для шуток. Странно, ведь соулмейт должен приносить тебе счастье. Такая романтическая комедия, которую нельзя очернить какими-то поправками в сценарии. Обретенные половинки всегда кажутся ненормальными наркоманами, которым только и нужна, что новая доза любви и ласки от своего возлюбленного. Почему же Стайлз чувствует только вину и ненависть к себе? Чувствует пустоту. А еще странно — это когда меняется твой привычный жизненный уклад. Вы привыкли вместе ездить в пекарню по вторникам и субботам, ходить в кино раз в две недели, навещать отца примерно также, ужинать со стаей по воскресеньям. И это расписание не надоедает, оно выработано до идеала, потому что рядом Дерек. А теперь Дерека нет. И нет никаких «вместе». Есть только «Дерек пошел на работу, Стайлз съездил к отцу». «Дерек собрал стаю, Стайлз уехал в пекарню (к слову, с Полом)». «Стайлз купил Дереку лимонное печенье». «Дерек к нему не притронулся». «Как к печенью, так и к Стайлзу». Однако в один не самый прекрасный день закончилось и это. — Думаю, пора это прекращать. Стайлз застыл и прислушался. Все это время он думал, что Дерек спит, его дыхание было размеренным и глубоким. Он перевернулся и лег на другой бок, рассматривая очертания Дерека. Тот лежал на спине, закинув одну руку под голову. Будто лежит на траве и смотрит на звезды. Не подходит под ситуацию. — Думаю, тебе пора прекращать задерживаться на работе и приходить, когда я уже сплю. Думаю, тебе стоит ходить со мной к отцу. Или брать меня с собой на собрания стаи. Почему я узнаю все новости от Скотта? — Потому что ты все время занят, Стайлз, — сказано с обидой и злой усмешкой. С разочарованием. Уже таким привычным разочарованием. — Откуда? Вопрос в пустоту. В потолок. Не Дереку. — Я оборотень, Стайлз. А ты вечно забываешь об этом. И пахнешь им. К тому же, сегодня, после работы, я случайно увидел вас. Почему было не рассказать раньше, Стайлз? Почему сейчас это кажется изменой? Хотя между вами не было ничего, кроме легких похлопываний по спине. Исключительно дружеских. — Ты бы расстроился, если бы я сказал. — Зато сейчас мне намного легче и проще. — Между нами ничего нет. — Тогда почему ты не сказал? Окей, это было честно. Чуть-чуть обидно, но ты сам виноват, болван. Потому что ты не можешь ответить на этот вопрос. Вздох. — Я не знаю, Дерек. Потому что это разозлило бы тебя. Потому что обиделся бы. — Нет, Стайлз. Ты знаешь, что это неправда. Меня разозлило это тогда, когда я увидел вас на улице. Потому что ты три месяца молчал. Дерек повернулся на бок, чтобы тоже посмотреть на Стилински. Дотронулся до его щеки. Спокойно так, нежно. Как-будто прощается. — Я знаю, что ты чувствуешь к нему. Я всегда знал, что так и будет. Ты не можешь этого отрицать. Еще один вздох. — Знаешь, что самое очевидное? Что тебя выдает с головой? — продолжил Дерек. Стайлз просто смотрел на него и мысленно готовился к худшему. Наверное, давно пора. — Ты не сказал Скотту. — При чем здесь Скотт? — хриплым голосом. — Скотт — твой лучший друг. Если бы твой соулмейт был другом, ты бы познакомил их. Вы бы резались в приставку вместе, смотрели какие-нибудь «Звездные Войны». Вы, как минимум, пили бы вместе. Но Скотт не знает. Потому что если бы он знал, то на каждой встрече стаи, смотрел бы на меня с жалостью. А он просто спрашивает, где ты, каждый раз. Тишина. Стайлз думает. Дерек смотрит на него во все глаза. Хмыкает и в чем-то убеждается. — Дерек, у нас ничего не было. — Я верю тебе, Стайлз. Но, — Дерек устало проводит по лицу ладонью. Вот уже три месяца, как он убедился, что их жизнь — далеко не романтическая комедия. — Но я не могу так больше, — продолжает так спокойно, как-будто сейчас они закончат этот тупой разговор и пойдут попить чайку вместе. — Я, правда, очень устал, потому что я не знаю, где ты и с кем. И мысли в голову лезут всегда самые плохие, и я не могу ничего делать. Ни работать, ни спать нормально. Это превращается в какую-то манию, потому что даже когда ты сопишь под боком, я думаю о плохом. — Прости меня. — Стайлз, тебе не за что извиняться, — говорит Дерек шепотом и снова нежно проводит по щеке. ПРЕКРАТИ ПРОЩАТЬСЯ, СУКИН ТЫ СЫН! — Если бы Пейдж была жива, мы бы были вместе. И я никогда бы даже не взглянул на тебя, потому что так заложено в нас. Мы видим только нашу половинку. Это нормально. И я не хочу, Стайлз, чтобы ты продолжал винить себя и лишаться самого главного. Я сразу говорил, что так и выйдет, но тогда я жалел. Жалел себя, потому что не знал, как буду тебя отпускать. Сейчас не жалею, потому что эти четыре года были самым потрясающим временем после пожара. И только ты сделал их такими. Поэтому, спасибо тебе. — Дерек, — шепотом начал Стайлз, — это был самый длинный монолог, который я когда-либо от тебя слышал, — и не смог больше ничего добавить. Подушка была мокрой, но он не плакал, нет, глупости. Дерек усмехнулся и щелкнул того по носу. — Я буду скучать по этому. — Дер… — Я хочу, чтобы завтра ты забрал свои вещи, Стайлз, — сказал Дерек тоном Альфы. Конец истории. И перевернулся на другой бок. *** — Отец сначала не понял. Спросил, какого черта я забыл у него. Я напомнил, что это и мой дом тоже и пошел наверх, разбирать вещи. Он вечером после работы еще зашел, посидел у меня. Спросил, что произошло и не нужно ли ему ехать за аконитовыми пулями к Крису. Я сказал, что он вырастил ублюдка, ну и потом все объяснил. Про Пола, про Дерека. Все, что тебе рассказал. Хотя он, наверняка, так и думал, что скоро я вернусь. Типа, Дерек не заходил к нему с Рождества. Конечно, тут было что-то не так. — Что сказал на все это? — А что он скажет? Похлопал меня по голове, сказал, типа «все будет ок», и ушел. Кажется, звонить Дереку. Я даже не удивился бы. Стайлз лежал на кровати Скотта, касаясь ногами пола. Скотт устроился рядом и, выслушав весь рассказ, цокал языком и хмыкал. — Ты уверен, что все правильно? — Нет, Скотт. Как можно быть в этом уверенным, черт возьми? — И что ты будешь делать теперь? — Разрабатывать план по выживанию без мужика. — Хороший план. — Не уверен пока. Скотт снова хмыкнул. — А этот Пол? Ты рассказал ему? — Нет. Боюсь, что он тут же накинется на меня, когда узнает. — Может и к лучшему? — Да ну нахуй, чувак. Поживу в режиме монахини пока. Полезно. Буду готовить отцу нормальную еду. Побегу вверх по карьерной лестнице. Глядишь, устроюсь в жизни. — Оборвешь все связи? — Не, не моя тема. Да и с кем ее обрывать? С тобой? Конечно, отстанешь ты от меня. С Полом? Тоже вряд ли. Может, и получится что-нибудь со временем. А больше никого и нет. — А Дерек? Теперь настала очередь Стайлза хмыкать. — Дерек — стая. Я не могу кинуть стаю. Так что, будем видеться. Не знаю, общаться как-то. — И все? Вот так вот просто? — Скотт приподнялся, повернулся на бок и оперся головой о ладонь. — Он не пустит меня больше. Никуда дальше стайных отношений. Я снова буду тем старым Стайлзом, который его бесит. Если он снова начнет швырять меня о стены, это явно будет чудом. Но вряд ли. Скотт рассматривает родинки на щеке друга, рассматривает опущенные брови и черные-черные зрачки. Соулмейты должны, просто обязаны, зажигать людей счастьем. Почему же его друг потух? — Все будет хорошо, чувак. Мы справились с долбанутым Питером, дикой канимой и стаей альф. Мы справимся и с твоим разбитым сердцем. Вместе. — Звучит по-гейски. — Завали. Ты и есть гей. — Ну, ты-то нет. — Завали, сказал. Я, кстати, знаю, что может тебе помочь. И ведь правда, ничто не лечит разбитое сердце лучше, чем приставка. *** Когда Стайлз наконец решился рассказать все Полу спустя пару недель, они прогуливались по улице. Было довольно романтично, даже для такого скептика, как Стайлз. Весна разгоралась, все цвело, теплый вечерний воздух… дул. Нет, скептик никогда не покинет эту грешную душонку. — Думаю, ты должен знать, что мы с Дереком расстались. Слишком уж много неприкрытой радости в этих бесстыжих глазах. Мог бы и посочувствовать для приличия. — Эм… Мне жаль, Стайлз, как ты держишься? Так-то лучше. — Нормально. Жив, здоров, пишу песни о неразделенной любви. — Я хотел бы их когда-нибудь услышать. — Пол, боже, конечно, я не пишу песни. Я похож на Тейлор Свифт? Стайлз повернулся к Полу, и увидел, что тот явно чем-то озабочен. — Прости, возможно, слишком рано для этого… но… — Думаю, да. Пол посмотрел на него во все глаза, приоткрыл рот, и неожиданно притянул Стайлза к себе. Прикоснулся своими губами к губам Стайлза, и все тело, вся сущность Стилински потянулась к прикосновению. «Думаю, да» разве похоже на зеленый сигнал светофора? — Со временем, хотел сказать я, — оторвавшись от Пола и медленно приходя в себя, произнес Стайлз. — Извини, — Пол слегка покраснел, но явно не чувствовал себя виноватым. — В принципе, можно попробовать еще раз. Так, чисто в научных интересах, знаешь, изучение Связи и всего такого… — Конечно, Стайлз, — хмыкнул Пол и притянул того снова. Странные чувства нахлынули на Стайлза в этот момент. Странные мысли. «Где щетина? Где горячие поцелуи, в которых обычно ни грамма нежности?» Неправильно думать о прошлых отношениях, когда на глазах зарождаются новые, Стайлз. Закрыть глаза и ни о чем не думать. Потому что, даже не смотря на то, что мозг пытается сопротивляться, сердце рвется к Полу и его мягким касаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.