ID работы: 7279150

MAZE Runner. The Death Cure. "Перезагрузка".

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Томасу снился сон. Ньют... Убей меня! Убей меня, Томми... Резкий звук. Перемещение. Томас видит лицо Терезы, и она падает... Он кричит и просыпается. Опять эти сны. Ведь прошёл не один месяц как все закончилось. Может, это из-за письма. Томас всегда читал его перед сном, сам не зная почему. Может, потому что дружба с Ньютом много для него значила? Томас встал, оделся и вышел из палатки. Жизнь в Тихой Гавани шла полным ходом, но сейчас было раннее утро, и везде было тихо. Томас решил прогуляться по лесу. Он шел, пиная шишки падающе с елей, ругая все на свете в очередной раз, пока не провалился под землю. - Чёрт! - Томас встал и отряхнулся. Увидев, где он находится, у него глаза стали как пять центов. Перед ним была подземная лабаротория. В самом уголу стоял стол, похожий как был у него в лабаротории П.О.Р.О.К.а, и к нему подсоединялось какое-то оборудование, на нем было написано "Машина времени. Модель B-6". Это что, шутка такая?

***

-Что? Машина времени?! - не понял Минхо, - где ты её откопал? - В лесу. Я под землю провалился и... - коротко пояснил Томас. - Что ты этим хочешь сказать? - спросил резко Галли. - Опять что-то задумал, новичок? - Хорошо, скажу прямо! - в глазах появился вызов, - я хочу отправиться назад. Все можно изменить! Повисла тишина. Которую нарушил Хорхе: - Может, сначало её осмотрим, armano?

***

- О, да это целоя лабаротория! - произнесла Бренда, осмотрев все удивлённым взглядом. Томас пошол к самому углу: - Вот она! Я хочу... - Подожди, ты хочешь отправиться не известно куда, не зная как это работает, но отправаится? Я правильно тебя понял? - сказал Галли, прищурив свои выгоревшие брови - идея явно была ему не по душе. - Нет, я отправлюсь в ту самую ночь, когда мы выехали из Гавани, и не дам Ньюту заразиться! - на одном дыхании выпалил герой. - Ага, и про Терезу не забудь! - сказал издевательски Галли. - Я против! - он посмотрел на других. - Я согласна с Галли - ладно Ньют, но она? - лицо Бренды было полно возмущения. - Я, в принцепе, и да, и нет, - сказал задумавшись Минхо, но я бы очень хотел чтобы Ньют был с нами, но не известно что сделает эта фигня с тобой! - Томас, ты же читал письмо Ньюта, он не хотел чтобы ты что-то менял!Поверь! ... Я тоже очень скучаю по Ньюту, - последние слова Галли произнёс тихо. Томас покачал головой. - Даа, Ньют был прав, она всё ещё дорога тебе! - сказала явно обиженная Бренда. - Дело не только в Терезе! - возмутился Томас. - Ладно, armano, делай что знаешь! - только тут Томас вспомнил о Хорхе. - Ты знаешь как ей пользавоться? - Знаешь, имею представление, как эта штука работает - тут принцип генератора, вырабатывающего электричество... Но это может быть опасно! Промолчав, Томас сказал: - Ладно, тогда загружай! - он сел в пыльное металлическое кресло. Хорхе стал нажимать на кнопки: - Дата? - 5 сентября, 2095года. - И ещё - уходя в прошлое, ты не сможешь вернуться обратно! Дальше всё будет зависеть от твоих действий, так что думай перед тем, как что-то делать. Удачи, armano! Да, ещё встретимся! Томас закрыл глаза, и последнее что он услышал, так это голос Галли: - Прошлое изменить нельзя Томас, можно только повернуть его в ту или иную сторону... Заряд молний. ПУФ!!! - Ого, он изчез! Обалдеть!

***

Томас видит сон. ...Он в лабаротория П.О.Р.О.К.а сидит и разговаривает с Терезой, внезапно, кто-то подходит, Томас пугается что их подслушали. Но там появляется девушка лет 15-ти и начинает смеяться. - Эдит, сколько... - Прости! - она продолжает смеяться. Он взъерошивает ей волосы и произносит: "сестренка"... Томас открыл глаза. В голову тотчас вонзилась жгучая боль, словно опять ужалил Гривер. - Так, где это я очутился? Осматривая место, он вспомнил. Да, та самоя ночь с чего все началось. Он отправляется в П.О.Р.О.К. спасать Минхо. Идя к машине , Томас вспоминает сон. "Сестренка" ... Что это могло значить? Неужели у него есть сестра? Или это опять П.О.Р.О.К. манипулирут им?. Они же их собственность! Когда он подошел к машине, яркий свет и голос отвлёк его от мыслей. - Ну, и куда это ты собрался? Это был Ньют. Живой и невидимый. Как же захотелось взять и обнять друга, но Ньют не чего не поймёт. - Ньют... - Не валяй дурака, я с тобой! - Нет, нет, даже если мы найдём Минхо, нет гарантей что мы оттуда выберемся!(А лучше его вообще не брать!) - подумал Томас. - Тогда тебе, тем более, нужна помощь! -Ньют открыл дверцу машины, оттуда выглянул Фрай. - Мы вместе начинали, вместе мы и закончим! ( Нечего не поделаешь) - Тогда поехали!

***

Минхо почувствовал, что лежит на чём-то мягком. Открыв глаза, он увидел перед собой шелестящие на ветру ветви деревьев. Поднявшись, он ощутил внутри себя крик ужаса. - Не может быть!!! Он очутился в Глейде. Неподалёку стояли Алби, Чак и Уинстон, вычеркивая имена на стене. Мимо пробежал парнишка. - Эй, эй! - Минхо его откликнул, но парень не ответил. Он погнался за ним и вбежал в Зал Совета. А там он очутился в коридоре лаборатории П.О.Р.О.К.а. Непоняв резких перемен, Минхо услышал за спиной звук, обернувшись, он увидел самое страшное что видел в своей жизни - Гривера. Унося ноги, Минхо чувствовал что Гривер его догоняет с каждым прыжком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.