ID работы: 7279151

У каждого свой страх

Другие виды отношений
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь.Гроза.Солнце.

Настройки текста
Ничего не предвещало плохой погоды, но неожиданно вокруг всё как будто затихло - это было затишье перед бурей. На тёмном, почти чёрном небе, сгущались тучи, подул сильный ветер. Началась гроза. Через несколько минут с них начал капать дождь, который с каждым мгновением набирал обороты и вскоре дождь лил, словно из ведра. Всё небо то и дело озоряло яркими молниями. За этим видом наблюдала Ханджи, она сидела на стуле, около открытого окна, завернутая в тёплый плед и пила уже почти остывший чай, из ярко-жёлтой кружки. Каждый раз когда сверкала молния и раздавался гром, девушка зажмуривала глаза и с опаской смотрела на небо, кажется она боялась. «Как боится? - спросите вы, - «Она проводит опыты над титанами, подходит к ним, почти не впасть залезая к ним. Не верю, что она боится обыкновенного грома и молнии» но у каждого из нас, есть малейшие страхи и Ханджи не отличается от нас никак. Девушка боялась, но она никак не могла оторвать свой взгляд от такой красоты, смотря на этот прекрасный вид, задумалась: « Казалось бы, гроза - это плохая погода, но какими красками разрисовывает она темное небо. Это самый лучший вид который я когда-либо видела». Девушка так хотела прогуляться по тёмным дождливым улицам, надышаться свежим воздухом, побегать по лужам, который оставлял с каждым разом ещё больше дождь, но страх никак не покидал её, она боялась. Боялась этих грохочущий звуков, ярких молний, но желание никак не покидало её. Далеко в мыслях девушка задумалась: «А что если попробовать? Попробовать перебороть свой страх?» Как никак, она же в глубине своей души так же боится гигантов, но любопытство берёт над ней вверх, а что если так же и с громом? Девушка долго думала над этим, а если и вправду попробовать? Быстро поднявшись со стула, она подошла к двери, которая выходила в коридор штаба, отворив её, она вышла, аккуратно и тихо идя по пустому и тихому коридору, стараясь не шуметь, ведь все уже спят, так как кадетов и солдат ждёт новый, более сложные день. Проходя по коридору, впереди показалось окно, в котором ярким светом отразилась молния, Ханджи взвизгнула, но сразу же прикрыла рот рукой, облокатившись на стенку, вскоре пришла в себя и медленно направилась к выходу из штаба. Молнии все сверкали в сопровождении раскатов грома. Обратив на это внимание, Ханджи медленно подошла к двери, поднесла руку к дверной ручке, готовясь уже её открыть, но что-то мешало ей, всё же её страх. Зое стояла возле двери ещё несколько минут, её мысли перемешались, то она хочет открыть, то нет. Её страх не давал ей этого сделать, но в следующие минуты, со страхом в глазах, повернула ручку и дверь открылась. Отворив её, девушка почувствовала на своём лице капли дождя. Дождь не утихал, всё сильнее лил и попадал на её лицо. Руки и ноги Ханджи тряслись, в небе она заметила молнию, да она прекрасно знала, что в такую погоду опасно гулять, но что поделать, если любопытство берёт вверх? Правильно - ничего. Сделав первый, неуверенный шаг, остановилась, вглядевшись в темноту. Она тряслась, не то чтобы от холодна и сырости, а от страха внутри неё, взяв себя в руки, девушка пошла медленным шагом по тёмной, дождливой улицы, всё так же всматриваясь в темноту. Она была уже до ниточки мокрая, не обращая на это внимания, улыбнулась, она любила дождь как никто другой, она любила такую погоду. Всегда можно задуматься о своём, обдумать все свои проблемы, прошлое. Она не раз задумывалась о своём прошлом, всю свою боль, страхи скрывает за улыбкой. Ей так хочется дарить всем только радость и веру в то, что люди победят. Далеко уйдя в свои мысли она не заметила как сделала круг и вернулась к штабу. Посмотрев на небо, Ханджи заметила то, что постепенно дождь становился все меньше и меньше, утихал ветер. Грозовые тучи уплывали вдаль, унося за собой молнии и гром. По её щеки покатилаюсь слеза, быстрыми движениями смахнув её, Зое села на сырую траву и смотрела на небо. Из-за стен, начало подниматься жёлто-оранжевое солнце, можно было понять сразу, это был рассвет. Вокруг царила тишина, которую нарушают лишь тонкие голоса птиц, которые вылезли из своих укрытий после сильного дождя и грозы. Солнце показалось на горизонте, природа очнулась после длительной ночи, цветы открыли свои бутоны, пчёлы начали снова работать и трудиться. Прикрыв свои глаза, девушка прилегла на мокрую траву, подложив под затылок руку, и улыбнулась. Улыбнулась тому, что преодолела свой страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.