ID работы: 7279341

Романтика и лужа

Гет
G
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я посмотрела на огромную лужу и не сдержала вздоха. Как её пройти? Обойти не возможно — слишком большая и как мне быть? Вперед по ней шлепать? А как же мои любимые бежевые ботиночки? Только недавно их купила по дешевой цене. Пока ещё не расклеились, как предыдущие, и кожа держится. Нет, вы не думайте, я не такая скряга, и мне не жалко денег на новую обновку, честно слово. Просто хорошее качество и дешевая цена — большая редкость для нас. Сейчас вы воскликните, так это же Париж! Ну и что? Это не значит, что все французы одеваются только от «Гуччи», «Шанель» и «Лабутена». А у меня стипендия и универ. Я только учусь на юриста и подрабатываю в кафе. У меня нет времени да и денег, честно говоря, чтобы ходить на шоппинг и одеваться по последней моде и непременно от самых известных французских или итальянских брендов… Но кажется, меня занесло не в ту степь. Не время философствовать о моде перед лужей. Так как мне быть? Перепрыгнуть? Но из меня такой акробат… Точно упаду в лужу на глазах у соседей. Да и разбежаться неоткуда — рядом подъезд. Как быть? Заморгать длинными ресницами, которыми, кстати, я не обладаю, чтобы ко мне прибежала толпа кавалеров и дружно перенесла на тот берег?.. На другую сторону, я хотела сказать. Но я не обладаю огромной грудью, длинными ресницами и попкой, которая больше самих сисек. Да что там говорить! Меня бросил бывший парень Язон Бофор, только потому, что ему, видите ли, нечего у меня «щупать». Подумаешь, «щупать нечего». Он, видите ли, выбирает женщин на ощупь, а у меня, вот «катастрофа», ничего такого нет. Одни кожа да кости. Жила же я как-то раньше! И сейчас проживу — не умру. Как же обидно было тогда! Я даже потолстеть пыталась, к изумлению всех моих близких. Подруги худеют, а я пытаюсь потолстеть. Анекдот! Правда, этот анекдот недолго продолжился, я перестала впихивать в себя половину содержимого холодильника и махнула рукой. Черт, что делать с лужей? Может, появится один, как в той книге. Я как раз прочла интересную книженцию, прямо в тему попала! Названия не помню, но там рассказывается о героине, которая точно также не могла пройти через лужу. Тогда к ней пришел один красавец и донес прямо до машины! Вот это мужчина! А у меня будет когда-то такая романтика? Или мне до свадьбы ждать, когда жених после ЗАГСа меня на руках понесет? Да и то ради фотки в семейном альбоме, но всё равно будет приятно, черт возьми! Я взглянула на часы и невольно ахнула. Одиннадцать часов?! Я опаздываю на юридическое право! Что же делать? Как мне быть? Преподаватель строгий у нас, и неуда мне не избежать! Ладно бы, неуд, так ещё и родителям позвонит, ехидно так спросит: «Почему ваша дочь пропускает лекции?» Да, да, именно во множественном числе, хотя я пропустила только одну пару… — Помочь вам, девушка? — послышался мужской голос, обрывая поток мыслей. Я обернулась и увидела рядом стоящего мужчину с бронзовым цветом кожи. Необычно, экзотично, но мне нравится. По-моему, такой цвет кожи у мулатов. Но он, совершенно точно, красивый, а ещё и синеглазый. Прямо мечта… — Вам помочь? — повторил он. Я заморгала. Чего это я уставилась на него? Ну мужчина-мулат. Подумаешь, не негроидной расы же! Ну красивый. В обморок шлепаться, что ли? Томно вздохнуть решила? Никогда не видела красивых парней? — Я не могу перейти через лужу, — призналась я немного смущенно. — Перепрыгнуть или обойти невозможно. — Давайте я вас перенесу, — предложил вдруг он. Я повнимательнее на него присмотрелась. Но он говорил абсолютно серьезно и также внимательно смотрел на меня своими синими глазами, ожидая реакции. — Вы боитесь? — с улыбкой уточнил он. Я гордо вздернула подбородок. За кого он меня считает? Что бы я боялась? Нет уж! — Нет, конечно. Боюсь, что вы не удержите меня, — ехидно ответила я. — А вы так много весите? — парировал он. — Нет, но у вас, наверное, мало сил. — Посмотрим на практике. Так что? Я кивнула, прекращая этот нелепый спор. Вообще, чего это я такая подозрительная? Сама же мечтала, чтобы какой-то мужчины перенес меня через лужу. Моя мечта осуществилась, а я возникаю. Глупая! — Кстати, меня зовут Коррадо Сант-Анна, — представился он и поспешно добавил, увидев мою вздернутую бровь: — Должен же я представиться? — Хорошо, тогда я Марианна д’Ассельна. Он осторожно поднял меня на руки. — А ты совсем не тяжелая, — улыбнулся он. — А ты сомневался до этого момента? — хитро прищурилась я. Так мы и шли. Он нес меня на руках, а я держалась за его шею, ощущая аромат лаванды и шафрана. Приятный одеколон. Что-то такой я впервые ощущаю. Никто из знакомых или близких им не пользовался, хотя крестный о нем рассказывал раньше. Коррадо тем временем не заметил ямочку в луже, поэтому не удержал равновесие и упал. Я, конечно, упала вместе с ним. Так мы и оказались в луже. Его пиджак и джинсы были испорчены, как и мои джинсы с ботинками. Сначала мы растерянно переглянулись, и тут я поняла всю нелепость этой ситуации. Сидим мы оба в луже, грязные. Как это смешно выглядит со стороны… Из груди вырвался неудержимый хохот. Коррадо засмеялся вместе со мной. Так мы и сидели, перепачканные, мокрые, но безмерно радостные… Прошло время. Я и Коррадо уже живем вместе и имеем штамп в паспорте, доказывающий, что мы — законные супруги. В ЗАГСе он прошептал мне на ухо, подняв меня на руки: — Надеюсь, здесь никакой лужи нет? Я в ответ глупо захихикала. Мы любим вспоминать эту историю. Моя подруга Фортюнэ долго не могла поверить, услышав её в подробностях. Сказала, что будет теперь искать своего суженного только возле лужи, в автобусе и поездах. Мы в ответ улыбались. Никогда не известно, где встретится твоя судьба. Понятно только одно, она появляется неожиданно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.