Каждый день мать ждала, Что придёт сын на порог. В день последний дала Ему важный урок. В день, когда уходил, Её сыночек родной. Слов он не говорил, Помахал лишь рукой. А она на на пороге С платочком в руках, Смотрела в дорогу Со скорбью в глазах. С того самого дня Прошло много лет. И на письма её, Ответов всё нет. Себя убеждала. Что времени нет, А ночью рыдала, Зная горький ответ. А утром однажды Пришла телеграмма. Из строчек скупых, Мама вскоре узнала, Что смерть забрала Дорогого ребёнка, О чём говорилось В той похоронке. Ей были секунды те Невыносимы, Как можно принять, Что нет больше сына? Не сможет его она Больше обнять… Упала без чувств Несчастная мать. Шепнув его имя На вздохе последнем, Покинула мир Старушка намедни. А жить бы ему На земле ещё долго, Но только ушёл он от нас Раньше срока. Спасая друзей, Он погиб сам в бою. Храня до последнего Веру свою. Почему ты, Отчизна, К нему так жестока? За что его смерти Коснулась рука? Из всех сыновей, Был не самым плохим, Ушёл он, спасая Жизни другим. Ты убила его, А потом — уже мать. А ведь не хотели, Они умирать! Продорливой коброй Ворвалась война, И мало кого Пощадила она. Кровавую руку Свою занеся, Всех лучших сынов Забрала в небеса.
Знаю, было это много лет назад. И тем у кого погибли люди — Сожалею.Часть 1
24 августа 2018 г. в 09:48