ID работы: 7279450

Простые геометрические фигуры

Гет
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Поражение и победа.

Настройки текста
      Мы с Ульяной терпеливо дожидаемся Виолу. Я вручаю ей ключи и испаряюсь в обстановке лагеря.       Наш с Ульянкой план безумен и ужасен, но по-своему великолепен. Первым делом — надо было найти Алису. Я нужен здесь как раз для этого.       Снова искать эту разбойницу! Как будто не хватает других проблем! Ладно, где она может быть?       Я разведываю все места, в которых моя знакомая бывала или бывает и, как ни странно, нахожу пионерку на площади. Сидеть одной на скамейке ей наскучило, потому и прилегла. Отлично, гениальный актёр Семён вступает в дело! — Алиса, — ору я. — Быстрее… там Ульяна… в беде! Девушка тут же подскакивает и заваливает меня вопросами: — Как? Где? — её ошарашенный вид пробирает меня до колик. Сил не засмеяться мало… Но нужно актёрствовать до конца! — Эта умалишённая сбежала в старый корпус! Быстрее за ней, пока она не сделала с собой что-нибудь! — я хватаю девушку за руку и тащу в сторону старого корпуса. Алиса ускоряется и перегоняет меня очень скоро — похоже, страх за подругу у неё больше, чем недоверчивость. Тем лучше. Пейзажи лагеря мелькают один за другим и пропадают. Мы в лесу. — Ты дорогу знаешь? — спрашиваю я на всякий случай. — Конечно, мы с Ульяной уже там были, — кивает Алиса и задумывается. Нехорошо. — И зачем она туда попёрлась?! — Да она ногу поранила, — соврал я, — но сказала, что хочет сегодня в бомбоубежище и никакие раны её не остановят. Ульяна рванула туда, как только Виола ушла.       Моё торопливое объяснение успокоило Алису. По крайней мере, теперь девушка знает хоть примерно, что случилось и что нужно делать. Думает, что знает. Мы несёмся по тропинке и скоро пребываем к зданию «заброшки».       Старый обшарпанный дом пугает меня до чёртиков. Так, не время отступать — пора входить. Мы озираемся и внимательно вглядываемся в обстановку внутри дома. Дальше по плану — отправить Алису на второй этаж: — Алис, давай я проверю первый этаж, а ты — второй, — заявляю я. Алиса боится сильнее меня — в конце концов, она же девушка. Кивает и осторожно прошагивает на второй этаж. Ступеньки ветхой лестницы скрипят даже под её весом… Она наверху. Капкан скоро захлопнется. Тишина повсюду, только ветер завывает на улице, а в старом корпусе всё кажется давно опустевшим и заброшенным. Я присаживаюсь на пол и жду развязки. — Ааарх — рычит Ульяна. Я вздрогнул — какой мощный голос! Ай да Ульянка! — Ааа, — орёт Алиса, растерявшаяся самообладание. Наверху что-то разбилось, топот, новые крики, скрип ступенек лестницы — и Алиса прячется за моей спиной. Она мелко дрожит и прижимается ко мне всем телом. Я конечно, не против, но… — Там… — мямлит девушка. — Что-то страшное… Привидения или духи, или вообще нечто невозможное! Оно нас убьёт! «Нечто страшное» спускается с лестницы. — Ууу, я иду забирать ваши души, — заявляет привидение и ползёт по ступенькам к нам. Я хочу заржать в голос от этой картины, но не хочу обидеть привидение. Кажется, оно выдало пару крепких ругательств… Не дам этому удачному приколу так быстро сломаться. — О, великий дух! — подыгрываю я. — Пожалуйста, не забирай обе наши души, возьми хотя бы одну.       Дух задумывается, после чего делает ещё один шаг со ступенек. Вернее, ползок? Ещё пара ступенек. и он будет совсем рядом. Алиса оторопела от пережитых эмоций и сейчас безвольно прижимается к моей спине и трясётся от страха. — Хорошо, да будет так, — возвещает дух. — Я заберу дух того человека, который посмел побеспокоить мой покой. Алиса дрожит ещё сильнее и мотает головой после этих слов: — Нет, нет, не надо… пожалуйста, — мямлит девушка, вжимаясь в моё плечо. Дух преодолевает ступеньки и приближается к нам, но внезапно что-то возникает на его пути. — Чёрт! — простыня, с дырками в лучших традициях Карлсона, слетает с Ульянки, и пионерка заваливается на пол с громким писком. Я уже не могу удержаться и начинаю хохотать. Привидение-неудачник поддерживает меня. Мы идём, а я замечаю, что кое-кто теперь с нами: — Ах вы… ах вы! Да я вас самих сейчас на части порву! — орёт Алиса и устремляется в погоню. — Бежим — вскрикиваю я. Ульяна кивает и несётся за мной к двери. Мы хохочем дальше, и тем самым злим Алису больше. Алиса несется за нами и умудряется перекрыть путь к спасению. — Разбегаемся! — мы с Ульяной расходимся, а я замечаю, что Алиса оторопела на секунду и не знает, за кем стоит бежать сначала. Этим и пользуюсь.       Выход из старого лагеря знаю. Может, есть чёрный ход, но мне больше нравится заходить и выходить через парадную дверь. Огибаю ошарашенную Алису и мчусь к главному входу. Миссия выполнена — я снаружи. За мной нет погони. Похоже, Алиса решила наказать Ульяну первой. Мне же лучше. Подожду что ли…       Жду недолго — Ульяна вдоволь нагоняла жертву розыгрыша и вылетает на улицу. Лицо красное, глаза горят от восторга. Но гонка продолжается.       Со стороны выглядит забавно: три идиота несутся через лес с громкими криками и шумом, и притом двое убегают, а одна преследует. Обычно наоборот, разве нет?       Мы носимся по всему лагерю, пробежались через изумлённую такой наглостью Ольгу Дмитриевну — охх, потом проблем не оберёшься! — и заканчиваем свой маршрут на площади. Все запыхались и почти не стоим на ногах. Я наклонился и усилием воли забираю окружающий воздух в лёгкие. мы с Ульяной не отстаём — такой кросс отнял все силы, которые были, если они вообще остались. — Ну вы, конечно, больные, — заявляет Алиса, когда мы немного отдышались. Девушка отошла от того шока, который у неё был и теперь была спокойна. Почти. Мы с Ульяной переглядываемся и хихикаем. Надо же, Двачевская признала за кем-то превосходство! — Это да, — заявляю я и ухмыляюсь. — Мы те ещё чудовища! Алиса вздыхает и качает головой: — Эхх, ладно, чего там! Розыгрыш на сто баллов! Я такого точно не ожидала… — Да мы знаем, — подкалывает её Ульяна. — Надо будет ещё раз кого-нибудь так разыграть, да, Семён?! Только в этот раз всем вместе. Обе девушки каким-то странным взглядом наблюдают за мной. — Да, почему нет — заявляю я.       Наше дневное приключение, словно по сигналу, завершает горн на ужин. Мы переглядываемся и топаем к столовой.       Пока Алиса с Ульяной беспечно болтают, я глазами выцеливаю вожатую. Если получится заметить её — надо бежать как можно дальше. От того, что было, она может нас сурово наказать. На моё плечо ложится чья-то рука. Я вздрагиваю. — Так, вы трое, — распаляется Ольга Дмитриевна. Кровь леденеет в венах. Алиса, которая за секунду до этого рассказывала какую-то историю — замирает. Вожатая продолжает. — Сядете за мой стол и расскажете, где уклонялись от обязанностей почти весь день. — Но Ольга Дмитриевна… — начинает Алиса. Охх, дура! — Никаких «но»! — рявкнула вожатая. Мы переглядываемся — говорить было нечего, всё и так понятно.

      Итак, три мушкетера сидят за столом и ждут вожатую. Точнее, две дуры и один идиот, но это уже неважно. Молчание царит за столом хулиганов и ожидание. Вожатая усаживается с подносом и приступает к разбору полётов: — Итак, где вы были половину дня и почему не остановились, когда я вам это сказала? — Алиса подмигрула и хотела что-то ей ответить, но вожатая её перебила: — Семён, расскажи нам свою версию событий.       Вот же, называется попал. Меня прошиб холодный пот. Сказать правду?       Мы, Ольга Дмитриевна, сначала убирались на складе с Алисой, как вы и просили, а потом договорились разыграть Ульяну. Но Алису я не нашёл, а медсестра попросила присмотреть за медпунктом. Там мы с Ульяной решили разыграть Алису и сделали это в старом лагере. Потом носились по лесу и лагерю от разъярённой Двачевской. Ага, так я и сказал! Начну с правды: — Ольга Дмитриевна, меня медсестра попросила посидеть сегодня в медпункте после обеда. Ульяна там оказалась, потому что упала, — я показал на перебинтованную ногу рыжей. — А Алиса подошла чуть позже. Мы разговаривали почти до самого вечера, и… Я замялся. Даже не знаю, как продолжить историю. Вожатая меня перебивает: — И что, Ульяна носилась от Алисы с забинтованной ногой, как я видела? — сомневается она. — Да у меня уже всё прошло к вечеру, — веселится Ульяна и в подтверждение своих слов встаёт и проходится по столовой. Алиса хмыкает в ответ на это утверждение — пока мы шли по лесу я её уверял, что нога Ульяны опухла и восстановлению не подлежит — и продолжает трапезу без слов. Ольга Дмитриевна поверила. — Итак, что же было дальше, Семён?       Ульяна выиграла время для размышлений своей выходкой, и я глубокомысленно начинаю нести чушь: — А мы, Ольга Дмитриевна, хотели узнать, кто из нас быстрее всех в лагере. Как вы знаете, в лагере нет ни «весёлых стартов», ни каких-то иных видов соревнований для пионеров, увлекающихся бегом… — Хмм, это да, — задумывается вожатая. — Я как раз думала о том, что у нас не хватает соревновательного элемента… — Именно, — и продолжаю её мысль. — В таком возрасте у пионеров серьёзный выплеск энергии и её нужно направить куда-нибудь…       Я указываю на Ульянку, которая уже доела и сейчас выглядит так, словно замыслила пробежать кросс по всему лагерю. Просто так. — Но у нас есть футбольное поле, — отмечает Ольга Дмитриевна. — Не спорю, но вы же можете организовать соревнования, которые сплачивают товарищеский дух, — ухх, как загнул, даже самому страшно. — А если назначить за это какие-либо символические призы — ребята с удовольствием примут во всём участие. И вам потом спокойнее — уставшие дети не устраивают беспорядков. — А соревнования можно устроить разные, — загорается Ульяна. Впрочем, я не сомневался. —  Плавание, бег, прыжки, футбол, теннис, бадминтон и ещё много других! — Хорошо, я подумаю над этим, — вожатая доедает, берёт поднос и уходит из столовой в глубокой задумчивости. Похоже, откладывается наше наказание. Сегодня. А значит, после столовой можно и поразвлекаться в своё удовольствие. — Ну вы и выдали, — восхищается Алиса. — Даже я не смогла бы так грамотно защититься от вожатой! — Ещё бы, — отвечаю я. — А кто не любит соревноваться? — Ну, — протянула Ульяна, — наверное, многие будут. Кроме Жени, конечно — она из своей библиотеки ни ногой. Хотя, если устроить соревнования в поэзии, литературе, истории, пении, музыке…       Ульяна перечисляет. Думаю, этому не будет ни конца, ни края. Я хлопаю в ладоши и перевожу тему: — Итак, какие мысли на вечер? Рыжие виновато переглянулись и отвечают: — Ты сегодня вечером без нас — нам вожатая ещё утром сказала убраться в домике. — И что, вы будете этим заниматься? — ухмыльнулся я. — Ну, — протянула Алиса, — она пообещала, что если мы наведём порядок, то она не будет нас трогать два дня. А планы у нас грандиозные.       Ульяна важно кивает и машет мне рукой. Вскоре девушки уносятся к своему домику, а я думаю, чем заняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.