ID работы: 7279562

Яблочки

Джен
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А теперь, нужна необычная смерть, для такой красавицы. Какая же? — женщина листает книгу по умерщвлению жертвы и находит ответ. — Ааааа! Отравленное яблочко... Смертный сон! Оооохооо! Один кусок отравленного яблока и жертва уснёт. Уснёт НА-ВСЕГ-ДААА... Наконец-то я смогу убить её, — сопровождая свою реплику звонким и злобным смехом, мачеха помешивала какое-то зелье. — Проклятая Белоснежка. В это время в мире Богов Смерти тосковал Бог Смерти — Рюк. Ему наскучило сидеть в этом мрачном мире, в котором воняет трупами и кругом одна гниль. Единственная услада для Рюка была в яблоках, ох как же он их любил. Но не те яблоки, которые растут в его мире, они на вкус, как рвота тюленя. Яблоки из людского мира приводили его в гастрономический оргазм. Как раз во времена Белоснежки, в мир людей пришёл Бог Смерти Рюк. Он пролетал над окрестностями замка и не мог не учуять своё наилюбимейшее лакомство. Рюк тут же направился в замок и попал в комнату, где какая-то психопатка намешивала странную муть. — Добрейший вечерочек, дамочка, — дьявольски усмехаясь произнёс Рюк. — Не угостите яблочком? Я смотрю у вас их много. — Сгинь, тролль болотный, от тебя воняет, — гаркнула колдунья и махнула на Бога рукой. — Послушай, милочка, я Бог Смерти, а не какой-то второсортный гоблин, — прорычал Рюк, жестикулируя. — Мне просто нужны яблоки, а чтобы их съесть, мне нужно лишь твоё согласие и всё, все счастливы. — Бог Смерти говоришь? — заинтересованно спросила женщина, а Рюк лишь кивнул ей. — Тогда убей Белоснежку! — грубым голосом прокричала она. — Мадам, вы явно не поняли меня, я Бог Смерти, а не киллер, — усмехнулся Рюк. — Тогда толку от тебя мало, убирайся, — нахально возгласила женщина и опустила одно яблоко в чан. — Фу-у, жуть какая, — в этот момент женщина достала яблоко из чана, а Рюк подбежал к нему. — А выглядит аппетитно, — он приблизился к яблоку и вдохнул аромат любимого лакомства. — Фу, воняет прямо, как наши яблоки, мерзость. — Я кажется велела тебе уйти, — сказала женщина и продолжила листать книгу. — Так, мне нужно заклятье, чтобы красоту превратить в уродство, а королевское одеяние — в нищенские лохмотья. — Листает книгу и тут же находит рецепт. — Прах мумии, чтобы стать старухой, а для одежды — тьма ночная. Чтобы состарить голос — хохот старой карги. Жуткий вопль, чтоб поседели волосы! — приготовив зелье, читает заклинание. — И ветра порыв, чтобы злобу раздуть! Гром небесный и молнии, чтобы подбавить жару! Итак, пусть колдовство свершится! — мачеха выпивает зелье, роняет фужер, хватается за горло и тотчас превращается в ведьму. — Тебе бы SPA не помешало или ещё чего, — посмеялся Бог и последовал за ведьмой, которая направилась к выходу из темницы. — Заткнись, божонок, не до тебя, у меня важная миссия, — удерживая в правой руке корзинку с сочными яблоками, сказала ведьма. Ведьма шла прямиком в лес, через густую чащу, а Рюк следовал за ней. Он ни на секунду не отставал и не затыкался, что естественно бесило ведьму. Она понимала, что Белоснежка не сможет увидеть его, ведь не обладает волшебной силой, но вдруг всё-таки сможет. Рюк что-то бубнил ей на ухо и её это до жути раздражало, ведь она не могла сосредоточиться на своём деле. — Ты заткнешься или нет? — сорвалась колдунья. — Ты чокнутая дамочка! — возгласил Бог Смерти. — Отдай мне эти яблочки и никто не пострадает. — Думаешь я боюсь тебя, неотесанный бомжонок, ой божонок, — ядовито усмехаясь, ответила мачеха. — Ты пожалеешь об этом, вонючая карга, — пробубнил Рюк. — Ты прочувствуешь Божью обиду и гнев, да будешь ты вонять, как мой мир, фу. Как вспомню, в дрожь бросает. — Ладно, ты меня достал, если Белоснежка возьмёт яблоко, то все остальные твои, — указав рукой на яблоки ответила колдунья. — Да, да, да, яблочки, яблочки, — пританцовывал Рюк и продолжил следовать за ведьмой. Они дошли до небольшого домика, ведьма подошла к окошку и постучалась. В окне показалась прекрасная дева, неземной красоты, она открыла окошко и выглянула из него. — Милая девочка, угостись яблочками, — хрипя, проговорила старушка. — Пха, хуже реплики я и не слышал, — засмеялся Бог Смерти, чем сбивал колдунью. — Ты бы хоть сценарий получше написала, она же не совсем тупая чтобы... — Конечно, бабушка, спасибо тебе, — нежным голоском ответила девушка. — А нет, видимо тупая. Красивая и тупая, думаю это станет эталоном, — хмыкнул Рюк. — Заткнись, гоблин, — прошипела ведьма и протянула девушке корзинку, чтоб та выбрала. «Ох я не могу повесить судьбу своих яблок на такую идиотку» — подумал Рюк и открыл тетрадь Смерти. «Белоснежка — смерть от отравленного яблока с возможностью воскрешения.» «Ведьма, старуха, мачеха, тупая мразь — смерть в последствии удара молнии в скалу и падения с большой высоты.» Белоснежка взяла отравленное яблоко и Рюк тут же выхватил остальные из корзинки. Он начал их жадно поглощать, но вспомнив то, что написал, решил перестраховаться. — Бабуль, я видел у тебя отличный яблочный сад, как насчёт него? — ехидно улыбаясь поинтересовался Рюк. — Да жри уже, черт бы тебя побрал, — ведьма не могла оторвать свой взгляд от умирающей девушки. Рюк усмехнулся и полетел к яблочному саду, который манил его одним только ароматом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.