ID работы: 7279577

Прощение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прости меня, Падме. Прости, что не смог спасти тебе жизнь, уберечь тебя от неминуемой гибели. Палпатин солгал мне: Темная Сторона не даёт возможность делать то, что ты хочешь, по причине того, что она заставляет тебя хотеть другого: жажды власти, насилия, доминирования и тирании над другими. В Светлой я тоже разочаровался, а особенно в её служителях, джедаях...» Бывший рыцарь-джедай, бывший ситх Вейдер, а ныне просто Энакин Скайуокер оторвался от письма. Да и зачем он это пишет? Куда? На тот свет? Но надежда есть всегда - да, он сам это говорил, Оби-Ван может подтвердить. Эх, Оби-Ван... Мог бы подтвердить. Теперь его тоже нет. Как и Палпатина, впрочем, но это уже другая история. — Папа, папочка! - из раздумий Энакина вывел радостный голос Леи. Девочка, как и её братец, была довольно сообразительной не по годам и внешностью довольно хороша. Но миловидное детское лицо портили только ярко-жёлтые глаза, неизвестно откуда взявшиеся. С ними образ ребёнка семи с половиной лет становился...пугающим. — Что, Лея? - Энакин не брал девочку на руки с того времени, как однажды она «случайно» ударила его электрическим разрядом, считая это игрой. Ну что поделать, дети. — Папа! Я научилась душить! - важным голосом произнесла малышка, задрав нос. По её мнению, она научилась делать нечто очень крутое, чем надо обязательно похвастаться папе. — Молодец, Леечка. Только вот вопрос: а на ком ты это испробовала? - взгляд Энакина стал строже. Лея почесала бублики на голове. — Не беспокойся, пап. Братика я не трогала. Я задушила сороконожку, которая на него напала, хочешь покажу? Энакин замотал головой. С того времени, как на него однажды чуть не свалилась туша прожаренного молниями дикого мамонта, неизвестно откуда здесь взявшегося, он больше смотреть «творчество доченьки» не имел желания. Лея насупилась. — Ну тогда я побежала! - девочка, заметив красивую розовую бабочку, немедленно погналась за ней, чтобы превратить в чёрную. Потоки Силы, выпускаемые ей, вечно пролетали мимо, но Лея не отчаивалась, зная, что когда-нибудь попадёт. Энакин только вздохнул и вернулся к письму. Эх, тяжела доля Избранного. «...джедаях. Они столь загордились своей значимостью и числом, что проворонили ситха прямо у себя под носом. Теперь они мертвы, и ситхи тоже мертвы...ну что это я все о служителях? Лучше расскажу о нас. Сын наш, Падме, которого ты назвала Люком, серьёзен не по годам. Светлая Сторона очень сильна в нем, чего нельзя сказать о Лее. Наша доченька, в отличии от него, гиперактивная и радостная, но Свет причиняет ей боль. Даже я не могу понять причины этого. Лея недавно поджарила молниями мамонта и в порыве восторга чуть не уронила его мне на голову. За зверя вступился Люк, и теперь мамонт, живой и здоровый, живёт у него в загоне. Пацан назвал его Крутым, и теперь Крутой чуть ли не ходит за ним по пятам. Спаситель же, все-таки. Ещё раз прости меня, Падме. Уверен, ты не хотела бы такой судьбы для меня и моих детей, но что поделать - Избранство. Да ещё и Силой. Прости. Прощай.» Слеза капнула на бумагу. Одна-единственная, потому что Сильным не положено плакать. Но Энакин, как Избранный, мог позволить себе эту секундную слабость. Запечатав письмо в конверт, Скайуокер свистнул. На зов прилетела зелёная сова, которая раньше досталась Асоке от кого-то, но тогрута передарила её Энакину, пояснив, что «Избранным нужнее». Свернув письмо в трубочку, Энакин привязал его к лапке птицы и выпустил её в небо, долго наблюдая за полетом. «Улетай, моего сожаления стих, Слезами написанный искренними...» — Папа, кто это? - раздался откуда-то со стороны голос Люка. Энакин обернулся - перед ним стояла Падме. Как живая, только...дух. «Если б родиться могли мы опять...» «То хотел бы всегда...» — Падме! — Я прощаю тебя, Энакин. За все, что ты сделал. «Я тебя защищать...» — Нет! Не исчезай, прошу! Энакин упал на колени. Да, она простила его, она явилась к нему. Но почему не осталась? — Это ведь была мама, да? - с интересом спросил Люк, оглядываясь туда, где она исчезла. — Да, Люк. Это была твоя мама- ответил Энакин, вставая с колен. На смену грусти и печали пришло удовлетворение. «Спасибо, Падме...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.