ID работы: 7279665

Чего я тебе никогда не скажу.

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Мистеру Гилберту Блайту от Энн Ширли-Катберт"

Настройки текста
"Дорогой Гилберт, В Эйвонли тебя нет уже 8 месяцев. По вечерам я до сих пор вспоминаю наше первое знакомство. Спасибо, что тогда защитил меня от злого "дракона" Билла. Я помню то утро. Все было в тумане, словно злодей окутал наше село своими могучими руками, чтобы нас не увидели и не услышали. Наверное, это было к лучшему, ведь я тогда хотела сгореть со стыда. В школе без тебя мне не с кем соревноваться. До этого я никогда и не думала, что без соперника учиться та-а-ак скучно! Дни становятся однообразными, а весь Эйвонли серым. Могу тебя обрадовать и даже, в какой-то степени, вернуться домой. Мой сосед, проживающий вместе со мной под "Зелеными крышами" нашел золото! Возможно, и на твоем участке оно есть. Только представь, ты можешь стать богаче семейства Барри! Если это произойдет, то я буду очень счастлива за тебя! Думаю, пора письму заканчиваться, ведь я изложила туда все, что хотела. Жду не дождусь твоего ответного письма. С хорошими пожеланиями, твой друг Энн." Дописав это злосчастное письмо, Энн взяла очередную книгу в руки, ищя то, что она сама не сможет объяснить.

POV Энн

Думаю, я умираю. Иначе,как объяснить Принцессе Корделии, что я кашляю цветами, смешанные с моей алой кровью. Мои любимые цветы. Розовые розы. Раньше они мне казались очень красивыми и прекрасными, но сейчас же я их на дух не переношу. Найдя определение с моей болезнью, я вычитала слово "ханахаки". Слово звучит так чудесно и волшебно, но значение его как таковым не является. На ум лишь пришел Гилберт Блайт. Никогда не думала, что смогу вот так безответно влюбиться в кого-то. Ведь думала я, что Принцессе Корделии не нужно мужское внимание. Вот только думала, но не была уверена.

POV Автор

Энн легла на скрипучую деревянную кровать, кашлянув при этом. Ее спальное место было окутано пятнами крови и розовыми розами. С каждым вздохом Энн все тяжелее становилось дышать, но она была уверена, что не скажет это Гилберту Блайту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.