ID работы: 7279725

Красота не в наружности, Грейнджер

Гет
R
В процессе
21
автор
Kim_Roven бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Гермиона старалась выкарабкаться из плена лестницы как можно быстрее. Она не хотела слышать и видеть этого человека. Нога застряла намертво. В кармане не было палочки и она вспомнила, что ушла без нее и оставила в своей комнате. — Что, Грейнджер, получила сполна, да? Даже лестница тебя ненавидит, — он ухмыльнулся и сел на корточки, — а мы были когда-то лучшими друзьями, и ты была мне очень интересна, — он провел своей грязной рукой по щеке Гермионы. — Отстань, Поттер, ты пьян, — Грейнджер прикусила губу, чтобы не заплакать от боли в ноге. — Ты постоянно меня поддерживала, милая Гермиона, но осуждать Гарри за его прекрасную жизнь лучше не стоит, — новый голос и силуэт появились впереди и когда он вышел из-за темной колоны все стало понятно. — Ох, милый Рончик, а поддержишь ты меня сейчас? Или снова проигнорируешь, как это делал все лето? Как и ты, Поттер, — Гарри взял меня за подбородок. — Помочь тебе? Нет уж, ты должна заплатить за то, что сделала, — он усмехнулся, — Ты всем кажешься трансом, Герми. Попробуй что-нибудь своровать у Джинни. У нее много вещей для девочек, — Гарри встал, больно сжав мою челюсть и они с рыжим удалились.       Вся нижняя часть лица болела от руки Поттера. Боль в ноге уже не ощущалась. Лестницы больше не двигались. Почти в первый же день.       Гермиона в плену Хогвартса и снова одна. Придется ждать пока лестница немного сдвинется или кто-нибудь с палочкой ее освободит.       Прошло уже 30 минут или даже час. Гермиона потеряла счет времени, нога уже онемела, а вариантов освобождения без палочки не осталось. Вдруг послышались шаги в конце лестницы.       Нужно что-то придумать, а то слухи разлетятся. Не рассказывать же, что я убивалась о слизеринце, куря сигареты и слушая музыку на Северной башне? Они и так будут, но если притворится пьяной, то эту ситуацию можно списать на алкоголь       Гермиона быстро разлеглась на лестнице и закрыла глаза. Идеальный план.       Шаги стали более отчетливыми и вдруг прекратились.

***

      Каждый вечер две старосты должны были делать обход и отправлять всех в спальни во время отбоя. На собрании старост решали, кто с кем и когда будет выполнять эту обязанность. Сегодня на магический кубиках выпали гербы Гриффиндора и Слизерина. Драко был просто счастлив, что сможет увидеть Гермиону еще раз, но ее не было ни на собрании, ни на патруле.       Малфой пошел один и решил заглянуть в библиотеку. Ее любимое место и вероятность того, что она там была велика. Зайдя в помещение, Драко услышал чей-то голос. В глазах потемнело, а голова загудела. Мысли были заполнены только одной фразой.       Вот это зрелище!       Драко поспешил выйти из библиотеки. Головная боль ушла, зрение восстановилось, а голос стал громче. Он шел на звук и пропал тяжом с северной башней. Оглядываясь, он не увидел никого и ничего. Возможно, это проклятье его обмануло.       Драко решил спустится по лестнице и увидел ее. Гермиона лежала по середине лестницы, а нога была между перил. Она не двигалась. — Грейнджер, ты чего уснула? — Драко спустился к ней и проверил карманы. Как волшебница может быть без палочки? — И застряла еще в этой лестнице без палочки, чудачка, —Малфой с помощью заклинания освободил ее ногу.       Гермиона почувствовала холод, а потом жжение, сменяющееся легким покалыванием.       Слава Мерлину на заклинаниях не спал! — И что мне с тобой делать, спящая, — он запнулся. Драко не мог оставить старосту Гриффиндора на лестнице.       Ее глаза были закрыты. Она была так невинна в этой рубашке и черных джинсах. Ее волосы упали на лицо и убирая их Драко понял, что если он сейчас не дотронется до нее, то его разорвет. Если он прикоснется к ней, она ничего не вспомнит, будто бы этого не было. Она такая уязвимая, что у Драко перехватило дыхание. Невольно он притронулся к ее щеке и провел рукой до скулы, убрав прядь с ее прекрасного лица. Ладонь охватил жар от ее кожи. Он мог любоваться ей вечность. — Мерлин, Гермиона, как ты изменилась, — Драко рассматривал ее спокойное лицо. Он немного нагнулся, ощутив ее ровное дыхание. Ее щеки покраснели, и Малфой понял, что она не спит, а только притворяется.       Мерлин, что я делаю?       Слизеринец отпрянул от нее.       Надо ее отнести в комнату. Но как? Меня не пустят в девчачью спальню. Если какое-нибудь место, где не делятся спальни на мальчиков и девочек? — Эти гриффиндорцы даже пить не умеют.       Тело Гермионы оторвалось от холодного камня и ее следовало обхватить Малфоя за шею, но из-за своего образа этого сделать не смогла, а страх только усилился.       По дуновению ветра гриффиндорка поняла, что они идут куда-то, но не в гриффиндорскую башню. Драко остановился. Послышался скрежет и они вошли в очень теплое помещение.       Приятная ткань коснулась тела и Гермиона начала погружаться в сон, как Драко начал шептать на ухо, опаляя своим дыханием: — Я знаю тебя, Грейнджер, всю свою жизнь. Было приятно видеть, как ты стараешься притвориться спящей. Но ты пропустила собрание старост… — Как? Когда? — Гермиона вскочила с постели и посмотрела на него. Драко открыто ухмылялся.       Щеки залились розовым румянцем. Староста Гриффиндора осознала, что они находятся в Выручай-комнате. Она была пустой, за исключением кровати и подсвечника, который своим приглушенным светом озарял лицо Драко.       Гермиона почувствовала себя настоящей дурой. Какое может быть собрание старост в первую неделю обучения? Она закрыла лицо руками. — Как ты там очутилась? — спросил Драко, усаживаясь рядом с Гермионой на расстоянии вытянутой руки. Он старался держать дистанцию между ними. — Я просто спускалась по лестнице, и она начала двигаться, а потом у меня застряла нога. — Интересно, гриффиндорцы набухались, в том числе и ты. А на лестнице я встретил тебя одну. Избегаешь Поттера и Уизли? — Драко посмотрел на нее и понял, что встреча все-таки случилась.       Молчание длилось вечно. Гермиона хмурилась, пытаясь решить, рассказывать ему или нет. — Малфой, — она посмотрела на него и в глазах читалась грусть, — у тебя есть друзья?       Ее вопрос поверг его в немалый ступор. Друзья?       У него была свита в виде безмозглого Кребба и тупоголового Гойла. Были Панси Паркинсон, Астория Гринграсс, Забини, Дафна и… Нотт.       Наверное, Блейз. — Да. У меня есть друг, — лицо Грейнджер помрачнело, — Блейз Забини. Заместитель старосты факультета.       Гермиона сжала простыни в кулаки и тяжело вздохнула: — А у меня нет никого. — Как? — изумленно спросил Драко, — А как же Поттер, Уизел, младшая Уизли? Ты же гриффиндорка. Вы же вместе в огонь и в лед, разве не так? — она шмыгнула носом. — Нет, все совсем не так. Поттер и Уизли отдалились. Джинни встала на их сторону. Я сейчас одна. Иногда пересекаюсь с Луной Лавгуд, — слеза упала на ткань, оставив мокрый след на щеке гриффиндорки.       Драко был не готов к откровениям. Он даже не знал, что делать в такой ситуации. Девушка, которая украла его сердце, плачет. — Эм, я, честно, не знаю, что говорить. Гермиона, ты же сильная и я надумаю, что все так плохо. Вы же поговорить друг с другом можете, решить все вопросы. Не расстраивайся. — Драко невольно потянулся к ней, но она резко встала с кровати.       Открыв дверь, она обернулась и прошептала: — Да, ты прав, Драко, — и скрылась во тьме коридора.

***

      Темно. На небе густые тучи. Мрачность заполняет лес, в центре которого стоят различные памятники и просто надгробья. Около одной из могил, старой, деревянной, уже давно покрытой плесенью, сидит девушка с растрёпанными каштановыми волосами. В глазах лишь пустота. Словно она ничего не видит, кроме имени на надгробье и даты смерти.       «Друэлла Блэк.1926-1988» — всё, что можно разглядеть. Девушка, сидящая на древней скамье, которая, скорее всего, пережила ещё времена Первой магической войны, поджала колени к плоской груди. Порванная, длинная белая рубашка, на которой были видны следы крови, свисала вниз. На кладбище не было никого, кроме неё.       Ее лицо исказила гримаса боли и девушка начала плакать. Она обхватила колени руками и протяжно закричала. Она выглядела такой несчастной. Как будто у нее отобрали самое дорогое в ее жизни.       Когда у нее не осталось сил плакать, она встала и подошла к надгробию. Проведя рукой по серому камню, она прошептала: «Я отомщу за тебя, моя девочка». Она прикоснулась своими устами к надгробию и все начало вертеться, как в калейдоскопе.       Драко проснулся очень рано. Солнце только начало показывать из-за горизонта. После странного разговора с Гермионой, он вернулся в свою комнату. Тогда все уже спали и никто не заметил его долго отсутствия на патруле.       У него было достаточно времени, чтобы подумать об этом странном сне. Причем тут его бабушка? Кто эта женщина? Следует покопаться в архивах и понять, что это все значит.       Открыв кран и повернув его на холодную воду, Драко попытался вспомнить книги, которые ему понадобятся для изучения, как из-за двери послышался голос: — Малфой, вообще-то, у всех утро, и всем нужно в душ. Можно как-нибудь побыстрее?       Прошло уже столько времени, что все проснулись. Проклятье действует и на время? — Забини, хватит пищать. Не останешься ты без душа.       За дверью послышался какой-то шорох и легкие шаги по лестнице. Малфой начал свои водные процедуры и начал вспоминать прошлый вечер. Гермиона даже спасибо ему не сказала. Может быть вечернее откровение и было своего рода благодарностью.       Странная она.       Гермиона Грейнджер.       Замухрышка с львиного факультета заносчивых идиотов. Заучка, смахивающая на Трелони в детстве. Избранная из Золотой троицы. Гордость школы Дамблдора.       Что же Драко в ней нашел? Что в ней такого, чего нет у других?       Она естественная. Очень красивая и живая. Оптимистка до умного мозга костей. Радостные искорки в ее глазах после прочтения еще одной книги или решения какой-то загадки. Искренняя улыбка, звонкий смех. Большое и доброе сердце. Нежная, как лепестки роз, но острая на язычок, как ее шипы.       И этот цвет глаз. Иногда он напоминает бельгийский шоколад, а иногда дорогой коньяк. Ее поднятая рука и безупречный ответ, блеск глаз и ослепляющая улыбка — все это Она.       Даже тогда, она старалась не показывать всей своей боли.       Драко привел себя в порядок и направился в главный зал. По пути он искал Панси. Его мучило то, как он с ней обошелся и ему нужно было извинится и наладить контакт между ними.       Когда он сел за слизеринский стол, Панси нигде не было. — Блейз, ты знаешь, где Паркинсон? Неа, не видел, да и тут ее нет. — промямлил Забини, уплетая завтрак. — Астория, Дафна, вы ее не видели? — Она прихорашивается еще. Скоро прийдет — тихим голосом сказала Астория, не поднимая взгляда на Малфоя.       Драко кивнул Астории и начал есть, а после поговорит с Панси. Пригласить ее в библиотеку после уроков или во время обеда казалось для него лучшим решением.       Резкое открытие главных дверей и эмоции учеников заставили Драко поднять голову.       Там была Она.       Но другая.       Вечно торчавшие в разные стороны волосы были уложены в красивые кудри. Вместо бесформенной школьной формы на ней была легкая полупрозрачная блузка с неглубоким декольте и узкая юбка-карандаш, подчеркивающие достоинства ее фигуры. На ногах вместо затоптанных балеток красовались красивые черные каблуки. Вишневый блеск и алый расслабленный галстук добавляли этому образу чего-то интригующего. — Это какая-то новенькая с Гриффиндора? — Это Гермиона Грейнджер? — Нет. Это не может быть она. — А она отпад! — Интересно, она вечером свободна?       Грейнджер прошла к столу Гриффиндора и подошла к Уизли и Поттеру. Что-то сказав, она дала пощечину Рону и толкнула Поттера, который придавил своим весом рыжую подружку. Из его кармана выпала красная бархатная коробочка.       Гермиона нагнулась за этой вещицей, и вся мужская половина уставилась на ягодицы этой заучки, а гриффиндорцы на ее декольте. — Смотрите, девочки, наш избранный Гарри Поттер хочет сделать предложение сестричке Уизли после утреннего траха с его лучшей подругой? Как умно, дорогой. Почему ты ее не привел для нашего с тобой разнообразия, а то опять одно и то же. Сегодня было не интересно, — Поттер покраснел и разозлился не на шутку, — Что же мы будем оставлять девушку без кольца? Джинни это тебе, — протянула руку с кольцом Джинни, как одела его себе на средний палец. — Гарри, спасибо за подарочек. Угадал с размерчиком, — сказала она, рассматривая кольцо. — А ну верни кольцо! — вскочил Уизли. — Мерлин, Уизли, сядь обратно на место, — послышались смешки со всех сторон зала. — Ты не смеешь мне приказывать, уродка, — насупился Уизли. — Ты сейчас сидишь, а я нашла расческу, — она ехидно улыбнулась, — Что же Гарри, впредь будет осторожен с «лучшими подружками», — она пригнулась ближе и прошептала. — Ты думал, я правда буду сидеть сложа руки и спущу тебе все с рук? Ты ошибался, Золотой мальчик. — и вышла из зала под громкие аплодисменты.       Да, Грейнджер, умеешь ты удивлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.