ID работы: 7279775

Манекены на самом деле не те, кем кажутся.

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, как все могло докатиться до такого абсурда? Хиджиката и сам не знал. Это был стихийный порыв: прикинуться манекеном в надежде на то, что так Гинтоки не заметит замкома и Ямазаки, следующих за ним по пятам. Ни в одном страшном сне гроза Шинсенгуми не мог себе представить, что ему придётся изображать из себя неживой объект. Ещё больше напрягало отсутствие одежды. Только гребаные плавки. И почему им попался именно этот магазин на улице во время слежки? Если бы он сдержался и не наорал на Ямазаки, он бы сейчас в панике не наблюдал за тем, как белый демон наклоняется к его лицу совсем близко и пристально смотрит в глаза. (Тоши был готов дать руку на отсечение – солнцезащитные очки на глазах не помогали и совсем не скрывали его глаз от пристального взгляда Широяши.) Тем временем беловолосый наклонился вперёд настолько, что, казалось, ещё немного, и они с Хиджикатой соприкоснуться носами. Если бы такое произошло, замком однозначно не знал бы, что делать дальше. Однако ему повезло. Сегодня высшие силы решили распорядиться по-другому. Ещё никогда в жизни Тоши появление Отае не было таким своевременным. И вот тут и наступил тот самый момент, когда, казалось бы, что могло пойти не так? Брюнет понял, что ТАК ничего и не могло пойти.Ведь Гинтоки внезапно при появлении старшей Шимуры тоже решил прикинуться манекеном, замерев совсем рядом. Протяни руку чуть правее, и его вполне живого можно коснуться. Спустя два года белый демон вновь вернулся в Эдо. И видит бог, Тоши хотел, чтобы все было намного проще. Чтобы можно было просто так взять, протянуть руку, коснуться и показать, что тут стоят не манекены. И плевать, что это было очевидно, и что оба они притворялись, будто Гинтоки может быть таким тупым. Этот беловолосый идиот столько раз спасал замкому жизнь, что тому очень хотелось сделать шаг навстречу, довериться, поверить самому в то, что на этот раз Широяша ничего не замышляет…. Но одна мысль убивала все эти порывы на стадии зародыша. Если Саката действительно снова спелся с Такасуги, значит он враг всей стране. В том числе и Шинсенгуми. Если этот кудрявый идиот подался в террористы, Хиджикате скорее всего придётся его убить. От этого осознания на душе становилось все поганее. Гинтоки не мог не осознавать последствий некоторых своих действий. Он наверняка уже тоже думал о возможности такого исхода, но это его не остановило…. За своими мыслями Тоши не заметил, когда и как испарилась старшая сестра очков, так ничего и не купив. И все бы хорошо, если бы замком не осознавал, что, пока Саката не отойдёт на безопасное расстояние, сам Хиджиката и Ямазаки «ожить» ну никак не смогут. Тут руки брюнета что-то коснулось. - Ты правда думал, что я тебя не замечу? Остановись. Тебе нельзя следовать за мной. Не на этот раз. – Тоши понял, что притворяться бесполезно, поэтому схватил руку, касавшуюся его собственной, за запястье. - Не верю, что ты не понимаешь, что мне придётся сделать, если ты продолжишь в том же духе. – откинув в сторону никому не нужные очки, брюнет повернулся, теперь напрямую смотря в красные глаза напротив. – В благодарность за спасение своей жизни я скажу это. Но только один раз. Пожалуйста, остановись. Все Шинсенгуми осведомлены о том, что вы с Такасуги задумали. Я не хочу быть твоим палачом, Широяша. Это не моя роль. У тебя ведь ещё остались люди, которые тебе дороги. Не заставляй их страдать ещё больше, чем в эти два года твоего отсутствия. - Хиджиката, я всегда уважал тебя, потому что у тебя есть внутренний стержень. Ты человек принципов. Пойдёшь против чего угодно, если считаешь это правильным. Так вот я такой же. Поэтому даже несмотря на то, что ты впервые меня о чем-то попросил…. Я не могу все бросить. Один раз я уже убил сенсея. Теперь я чувствую, что обязан его спасти. –ненадолго задумавшись, беловолосый потянул Тоши на себя, заключая в некое подобие объятий, утыкаясь лбом в чужое плечо. – Прости. Я правда не могу выполнить твою просьбу. Хочу, но не могу. Замком не знал, как реагировать на происходящее. С одной стороны теперь, когда он был уверен в том, что Саката враг всей страны, он должен был не задумываясь убить этого человека. Но с другой стороны, глядя на то, как этот самый человек легко доверил ему свою спину, давая полную свободу действий…. Именно это останавливало. Хиджиката не мог предать доверия белого демона даже сейчас. Нельзя взять и воткнуть меч в спину человеку, которому привык верить в любой ситуации. Даже на грани смерти. Именно поэтому Тоширо ничего не сказал в ответ. Он просто аккуратно положил руки на спину беловолосого. Тело, напряжённое как струна, под его ладонями расслабилось. Гинтоки тихо вздохнул, после чего прижался чуть ближе. - Ты умный, Хиджиката. Ну так придумай, какой-нибудь выход из этой ситуации. И хоть я его не вижу, может ты сможешь. Если же другого выхода не будет, убей меня. Снеси голову одним ударом. Я знаю, ты так умеешь. С тобой драться в любом случае я не буду. Больше не буду. – сказав это, Широяша рванулся из объятий замкома, а тот не стал его удерживать. Снова. Он опять молча наблюдал за тем, как этот во всех смыслах уникальный человек уходит, оставив его позади. – Ещё свидимся, Оогуши-кун. Передавай привет своей золотой рыбке. Говоря это, Широяша даже не обернулся. Видимо, он тоже понимал, что, если обернётся, не сможет уйти. Впрочем как и Хиджиката не сможет не последовать за ним. Также замком обязательно попытается найти выход. Даже если его не существует. Ну а на крайний случай быть врагом для одной страны – не такой уж и плохой вариант. Ведь мир большой.

***

Чуть поодаль в стороне Ямазаки нервно ел булки в надежде на то, что замком сам о нем вспомнит. Ну или хотя бы разрешит одеться обратно в форму для начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.