ID работы: 7279857

Полуночное волшебство

Смешанная
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая Часть 2: "Озеро Слёз" или " закаулки прошлого"

Настройки текста
«Я морально умерла в тот день лишь потому, что не захотела убивать тех ведьм, которые напали на меня. Но когда я была заключена в древе жизни, что я увидела? Ты хладнокровно убила уже двоих из них, Гриффин». Фарагонда. — Как она? — осторожно спросила Гризельда, поправляя очки на переносице. — Гриффин сидела с Фарагондой всю ночь. Никто из нас не мог уговорить её хотя бы ненадолго выйти из кабинета. Даже сама ей уколы делала. С теми веществами, которые принесла с собой. Завуч насторожилась. — Палладиум, какие вещества она принесла? — Не беспокойся, — ответил эльф — Я всё проверил. Там не было и намёка на то, что те зелья причинят вред директрисе. Рука женщины потянулась за кружкой кофе. — Хорошо. А что нам делать с выпускным балом? Было бы неестественно проводить его без слова директора… Профессор пожал плечами. — А вот этого я не знаю. десятью минутами позже — Нет — отмахнулась руками ведьма — даже думать об этом не смей! Какой из меня наставник фей? Ты хоть мозгами думаешь, прежде чем говорить подобный бред?! — Но Гриффин… — Что Гриффин?! — А как же честь Алфеи и Фарагонды? Она бы не простила себе такого невежества. Янтарноглазая отвернулась от женщины и холодно ответила: — Ну это уже проблема Фарагонды, но не моя. Гризельда поняла тенденцию продолжения разговора, поэтому молча ушла. Директриса облачной башни закрыла за завучем дверь. Затем села в кресло и, глядя на фотографию подруги, вздохнула: — Будет тебе бал… Три часа спустя. Банкетный зал. Алфея готовится к торжеству. Винкс было поручено украсить зал к приходу учителей. Чтобы не терять даром время, директриса облачной башни быстрым шагом направилась в библиотеку к профессору. Пройдя пару пустых коридоров ведьма была на месте. Бледная рука женщины скользнула по дверной ручке вниз, открыв дверь библиотеки на распашку. — Профессор Уизгис, Вы здесь? — Да, Мисс Гриффин. Проходите! — послышалось из глубины помещения. Ведьма вздохнула с облегчением и неспеша направилась на источник звука. Обогнув сбоку овальный стол, женщина всё никак не могла сообразить, где искусно «прячется» профессор. Ища его взглядом по всей библиотеке, ведьма не заметила, как забрела в совсем ей неизвестный проход за шкафами. Решив попусту не паниковать, она попыталась выбраться самостоятельно, но у женщины ничего не вышло. «Вот поэтому я терпеть не могу библиотеки…» — подумала директриса, заворачивая за очередной шкаф. Но Уизгиса и видно не было, что начинало постепенно выводить женщину из себя. *** Проблуждав по библиотеке более часа, ведьма не выдержала, и сама телепортировала профессора к себе. Он вывел гостью с лабиринта книжных шкафов в свою каморку, где они выпили по кружечке чая и, обменявшись новостями, расстались. «Так. Нужно проверить, как там идут дела у воспитанниц. Уж больно как-то тихо…» — подумала ведьма и неспешным шагом направилась в сторону парадной двери банкетного зала. Коридоры Алфеи украшали различные дорогие картины и цветы. Не было ни единого места, где бы царила пустота. Это, как по мнению Госпожи Гриффин — слишком вызывающе. Не став заострять внимание на происходящем, женщина просто проанализировав интерьер школы, направилась дальше. Она не понимала, зачем феи так стараются вырядиться и нравиться всем вокруг? Особенно, если людям, которые погружены в свои заботы, нужно, как по их мнению, верить в них. «Ведь волшебство — это сила!» — весело говорили Винкс, не понимая, какой бред несут. Магия действительна только в Магиксе. От того и пошло название данного измерения. А от того, что феи пытаются помогать людям — только за веру в них. Они не понимают, что могут запросто потерять и то, и другое. Рука директрисы скользнула по дверной ручке вниз. Да, именно скользнула, из-за своих скользких перчаток ведьма не любит открывать двери таким способом. Но что поделать… — Ну же, Винкс, удивите меня! Желательно за малое количество моего времени. Я им очень дорожу. — Мы постараемся — улыбнулась Текна, подав ведьме планшет с записями в руки. — просто я знаю, как вы относитесь в «новомодной» технике. — Очень похвально, Текна. — улыбнулась Мисс Гриффин — Даже не смотря на кропотливость данной работы и то, что ты являешься феей техники, ты сделала это для того, чтобы мне было проще вас проверить. Я впечатлена. А вы, дорогуши, чем сможете меня удивить? — Достойно украшенным залом! — гордо произнесла Лейла. — Прямо достойно? — недоверчиво переспросила ведьма, — вы же знаете, я никаким словам не поверю, пока сама не увижу. Так что, вперёд! Всё таки мне бы хотелось, чтобы вы показали себя с лучшей стороны, феи. Ничего не ответив, группа воспитанниц отправилась вслед за директрисой. По пути к залу никто не проронил ни слова. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку и настроить фей на праздничное настроение мисс Гриффин попыталась нарушить неловкую тишину. — Ну… А какие цвета преобладают в украшениях? — немного неуверенно начала ведьма — Жёлтый, белый, серебристый… — Что, прямо совсем без розового? — Совсем. — Феи, вы меня сегодня приятно удивляете — улыбнулась краями губ директриса, — надеюсь, что с залом будет также. *** Пока директриса отходила от потрясения, время шло своим чередом. Вместо чистейшего выпускного зала фей и педагогов ждала новая напасть — госпожа Лайона. Никто не видал её в этом измерении раньше, и это не сулит ничего хорошего. — Ну вот, — обиженно буркнула Стелла, — теперь всё заново придётся начинать… Директриса встала в боевую позу, приготовив заклинание для атаки. Вдруг в памяти ведьмы всплыл поток воспоминаний, связанный с этим случаем. Её руки задрожали, зрачки уменьшились, участилось дыхание. — Не может быть… — О, моя дорогая .— оглянулась ведьма, — Так подросла , приоделась. А взгляд… Как у твоего отца. Помнишь, когда твой дом был уничтожен? О… Я это очень хорошо помню… А как тебя прятал отец … Ты была совсем малышкой. И твой кулон я тоже припоминаю. Ошибки быть не может. Ты — последняя из династии стихийных ведьм. Но это можно легко исправить. — на лице Лайоны появилась хищная ухмылка. Время в Магиксе словно остановилось, и Мисс Гриффин осталась стоять на прежнем месте. Она всё вспомнила. В голове директрисы голос матери произнёс: «Остерегайся Лайону. Ты не выстоишь против неё и секунды!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.