ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Эвелина чуть пригнулась, чтобы следить за ведьмой и пробормотала лёгкое заклинание прибавления сил. — «Жаль, что лечащее не получится из-за того, что моя энергия почти на нуле. По крайне мере, это единственное логичное объяснение, что пришло мне на ум. И Меган значит прислали сюда. Но это не похоже на неё, она бы не стала так рисковать после нашего сражения, тем более являть сюда, в королевство гномов, » — про себя отметила чародейка. Тем временем Меган подошла к магической жаровне, в которой клубилось само Пламя и подняла короткий жезл с шестиугольной рукояткой… Волшебный огонь стал поглощаться жезлом, впитываясь в рукоятку. Эва поняла, что не стоит дальше тянуть и спрыгнула прямо вниз, приземлившись на ведьму, чуть оглушив её. Голем так и стоял особняком, не реагируя на то, что его хозяйка «решила» полежать на земле. — Вряд ли это что-то хорошее, — Эвелина слезла с Меган. Подняв с земли жезл, она сжала его в руке и сломала пополам. — Что ты… да как ты посмела? — очухалась бывшая одноклассница Эвы. — Ты хоть знаешь, что ты натворила?! — Красть чужое нехорошо, — показательно высказалась чародейка. — Тем более магию… Меган создала в руке внушительный огненный шар и метнула его в Эвелину. Эва легко избежала его, отклонившись в сторону. Но Меган сфокусировала ещё один шар на руке и только перед тем, как его метнуть, присмотрелась к чародейке. Эва в свою очередь тоже, и едва не вздрогнула, когда вместо зелёных глаз ведьмочки на неё уставились холодные серые, почти прозрачные. И она вспомнила, как несколько дней назад была у отца Себастьяна в кабинете и случайно нашла потайную дверь за книжной полкой. Она не могла противиться любопытству. Спустившись по стеклянной лестнице, которая освещалась искусственным белым светом, встроенным в чёрные перила, Эва выглянула из-за поворота. В помещении, сильно напоминающем подпольную лабораторию, благодаря своему стойкому запаху летающих в воздухе радиоактивов, стояла группа из десяти человек — учеников демонической Академии и не только. Чародейка узнала среди них Меган с братьями, Марка, а остальных она мельком видела, но не знала имён. Они не моргали своими прозрачно-серыми очами и неестественно смотрелись в чёрных балахонах с какими-то металлическими пластинами на головах. Напротив них, скрестив руки, стоял в своём безупречном сером костюме Себастьян Велл, около которого распинался низкий и неприятный мужчина в форме лаборанта, чем-то внешне смахивающий на крота. — Эксперимент магии и технологии проходит успешно. Возможно через пару лет из них получится создать прекрасное оружие в виде Охотников на белых магов, — доложил мужчина Себастьяну и щелкнул пальцами. — Но мне нужно изучить феномен, который может дать осложнения… Пластины затянулись внутрь голов подростков. — Я пока доволен результатами. Продолжай свою работу, — почти безэмоционально сказал мистер Велл, и только тут Эвелина почувствовала, что позади неё кто-то есть. И этот кто-то оглушил её. И очнулась она на ритуальном алом алтаре, в тёмном подвале, связанная. Ей не было видно говорящих. — Много ли она помнит? — поинтересовался старушечий голос. — Это уже не важно, — проговорил другой, очень похожий на Бенедикта. — Мой верный слуга позаботится об этом. — Мне вставить ей пластину, как остальным подопытным? — третий, очень неприятный голос. Эва зашевелилась и сконцентрировала в ладонях фиолетовое пламя, чтобы разрезать путы. — Нет, у неё другая задача, — отрезал Бенедикт. Но применить свои чары чародейка не успела, так как её лба коснулся чёрный кристалл. — Эва? — глаза Меган снова приобрели естественный оттенок. — Да, это я, — не стала тянуть девушка. — А ты изменилась, — ведьма посмотрела на неё так, будто почти впервые видела и заметила каждую деталь: от крови на коленке, до царапины на щеке и другом цвете волос. Голем не двигался, но чародейка помнила о нём и той угрозе, что ей может грозить от него. — Планы изменились, как и твоё задание, — уверенно заявила она. — Я спасла тебя от ошибки. Тебе стоит вернуться назад и не возвращаться в Академию. Меган молча вытащила из кармана металлический круг и дотронулась до него. Голем ожил и сделал шаг к чародейке. — Ты думала, что я куплюсь на это? Оставь от неё только мокрое место, — сказала ведьма магическому существу. — Знаешь, я разочарована… — Меган наблюдала за тем, как девушка ушла от удара могучего кулака. — Ты не представляешь, сколько раз я это слушала, так что это перестало меня трогать, — Эвелина перекатилась в сторону от ещё одного удара каменного голема. — Только мне определять, кем быть. — «Давай же, » — девушка мысленно нажала на свой энергетический центр, чтобы вызвать магию для защиты. — Ты была принцессой тьмы! Я почти равнялась на тебя, считая своей соперницей, и даже завидовала. Но сейчас, — Меган покачала головой, вспоминая силу Эвелины. — От прежней тебя не осталось и капли былого могущества. Ты потеряла всё. — «Я не смогу долго избегать его атак…» В эту секунду, внутри чародейки стала возникать магия. Девушка крикнула, и великана едва не снесло ультразвуковой волной. — Мег, тобой манипулируют, как это делали со мной! — обернулась к ведьме чародейка. — У тебя в голове пластина контроля! — Замолчи! — почти позеленела от злости Меган. — Когда я с тобой закончу, то уничтожу это место и уйду через портал! Какими бы умельцами не были гномы, как бы не блокировали от телепортации своё королевство, от порталов оно не защищено! Ведьма метнула сгусток огня в чародейку, но он ушёл в бок, не причинив вреда последней. Мелькнула зелёная вспышка, и голем начал падать спиной на каменный пол. На его голове оказался Тори с призрачным мечом. Ещё до того, как великан пал, он развеялся на частицы растворяющейся пыли, а парень эффектно приземлился рядом с чародейкой. Меган только хватала ртом воздух. Ведьмак отозвал свой клинок, но Эва успела заметить, что глаза юноши несколько мгновений назад светились ярким зелёным светом. — Ты в норме? — встревоженно спросил он, и аккуратно дотронулся до повреждённой коленки Эвелины. Девушка ощутила, как боль уходит, и коснувшись щеки поняла, что порез пропал. — Спасибо, ты очень вовремя, — тепло произнесла она. — Прям как мой личный рыцарь-хранитель… — Мне всегда больше нравилась позиция стража, — подхватил Тори. — У них баланс лучше. — Хватит! — Меган не выдержала этого разговора и игнорирование своей персоны. — То, что у тебя появился герой, ещё не означает, что это победа. Она как-то странно запела, будто копируя кого-то. — Очень оригинально, — прокомментировала Эва. — Хочешь поразить нас своим пением? Тори рядом схватился за виски. — Я приобрела некоторые способности, а в частности стала сиреной. Подойти ко мне, мой герой, — выделила последнее слово Меган.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.