ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Когда Лео подходил к Пайпер и Пейдж, они уже заказывали билеты для детей. — Значит, у вас двое детей, — отметила кассирша, дама в возрасте и с доброй улыбкой на лице. — Трое, — автоматически поправила старшая Зачарованная и сама поразилась сказанному. — Пайпер! — посмотрела на неё круглыми глазами Пейдж. — «Странно, почему я сказала об этом так естественно, » — про себя усомнилась женщина. — Ой, я хотела сказать да, двое, — тут же бросила Пайпер. — Вот ваши билеты, — как ни в чём не бывало улыбнулась старушка и выдала их. — Я конечно понимаю, что мне хочется иметь племянницу, но не поспешила ли ты с её упоминанием? — поинтересовалась Пейдж в полголоса. — Не знаю, что на меня нашло, — задумчиво высказалась её сестра. — Наверное просто оговорилась. — А вот и Лео, — заметила полухранительница мужчину. Он выглядел обеспокоенным. — Отлично, наконец-то ты пришёл. Мне нужно, чтобы ты приглядел за мальчиками… — начала Пайпер. Лео деликатно кашлянул и намекающе посмотрел на небо. — Сейчас?! — правильно поняла намёк его жена. — Но ты обещал, что они нас не побеспокоят на отдыхе! — Это срочно. Я потом всё тебе расскажу… У старшей Зачарованной вмиг испортилось настроение. Она отвернулась, когда Лео наклонился, чтобы поцеловать её. — Иди, — просто сказала она. — Я вернусь, как только смогу, — ответил хранитель и быстрым шагом вышел из поля зрения ведьм. *** — Отдай сейчас же! — с яростью и страхом воскликнула Меган. Она зажгла на ладони огненный шар, но ей пришлось его в спешке погасить, когда случился ещё один толчок земли. На каменных стенах засветились огненные руны, и потолок пещеры стал стремиться к полу. Тори использовал заморозку, но внезапно резкая боль в груди заставила его отшатнуться. — «Откат за прорыв барьера телепортацией?» — подумал побледневший парень, в глазах которого заплясали чёрные точки. — «Нет, не сейчас…» Меган выхватила из стены кинжал, очень походивший внешне на клешню, и собралась ударить им парня. Эвелина, заметив, что Тори согнулся, резко перехватила её руку, закрыв ведьмака собой. — Почему ты защищаешь его? — спросила ведьма, пытаясь ослабить хватку чародейки. — Он просто бесполезен! Она наконец вырвала свою ладонь и замахнулась оружием на Эву. Та не растерялась, высоко подпрыгнула и тоже вытащила из стены такой же кинжал, и вовремя блокировала атаку ведьмы. Они обменялись ударами, пока неожиданно Меган не выбила кинжал у Эвелины. Но чародейка в свою очередь ударила правой ногой в бок противницу. Меган зашипела и упала на колени, выронив оружие. Эва подхватила его и бросила от ведьмы как можно дальше. *** — «Почему ты защищаешь его?» — отдалось в разуме чародейки. Эва вспомнила те моменты, которые ей удалось пережить с Тори, под именем Дрю, как нашла его, как он защитил её в кафе, как парень рассказал ей всё без утайки. Она могла отказаться пойти с ним, но решила присоединиться, узнать, что случилось с её силой и помочь в его борьбе с демонами. Он был так уверен, что спасёт её родителей, что она, удивляясь себе, поверила ему. На тот момент девушка определила для себя, что не будет заострять внимание на том, что ей уготована роль жертвы и вся её жизнь была ложью. Когда Эвелина освободила ведьмака от чар, то ощутила, что внутри него есть пустота. Почти та самая, которую чувствовала она, от которой не убежать, только можно переключиться на что-то другое. И нить, что связала между собой парня и девушку, чувства… — Потому что тебе не понять этого, когда твоя жизнь оказывается ложью… — произнесла Джессика. — И осознания, когда мозаика сложилась, и ты повзрослела и обрела себя. Меган вскочила на ноги и приготовилась убить чародейку огненной петлей. В Джесси проснулись остатки её магии, и она сотворила жёлтый энергетический луч с фиолетовыми искрами, которым отбросила и оглушила ведьму. Однако эта магия ослабила её. — «Похоже, что сегодня я уже не смогу применить какое-либо волшебство. И что это было? Я раньше так не могла…» — она уставилась на свои руки, но быстро вспомнила про парня. — Тори, ты в порядке? — обернулась она к нему. Он стоял по-прежнему бледный, стиснув зубы, и руками удерживал потолок при помощи заморозки. — Более-менее буду, когда мы выберемся отсюда, — проронил Виктор. — Хорошо, — Джессика подошла к лежащей Меган и коснулась её виска, намереваясь с помощью телепатии уничтожить то, что так сильно влияло на ведьму. Но та закричала так, словно её окунули в кипяток и, вырвавшись, бросилась к свитку, что обронил Тори, когда ему стало плохо. Ведьмак и чародейка не успели ничего сделать, как она исчезла, применив свиток с порталом. — Что ты с ней сделала? — спросил Тори. — Попыталась сбросить то, что заставляет её делать зло. Уничтожить пластину в её голове, — пояснила Джессика, готовая тоже была под впечатлением резвости и реакции ведьмы. Виктор ничего не понял из её объяснения, но пока хотел поинтересоваться, пещеру в очередной раз тряхнуло так, что девушка едва не упала на парня. — Ну что, опять мы на краю гибели, — брякнул он. Чародейка не успела ему ответить, как на балконе показался самый важный гном. — Хо-хо, вот вы где, — бросил король Сингур, и нажал на какой-то ему видимый знак на стене. — Как я расслышал и увидел, виновная ведьма ушла. — Да, мы упустили её, — опустил голову ведьмак, который уже не выглядел ожившим мертвецом. Джессика тоже не была весела. — Но вы защитили нашу жаровню, это многое меняет, — ободряюще проговорил Сингур. — Без её пламени нам было бы трудновато создавать такое превосходное рунное оружие и доспехи. Посему… я приму твоё предложение насчёт союза. Девушка и парень переглянулись и улыбнулись друг другу. — Итак, — гном куда-то снова нажал на стене. С потолка спустилась лестница. — Прошу за праздничный стол! — пригласил он их. *** Лео вернулся к Крису. Тот снова что-то ожесточённо строчил в своей записной книжке. — «Он не был таким, » — мужчина мысленно перебрал в голове образ сына. — Я сделал, как ты просил, пусть и не понимаю, зачем тебе это нужно, — отчитался хранитель. — Отлично, — захлопнул книгу Крис и убрал вместе с ручкой в карман. — Тогда пошли, нам стоит использовать общую магию, чтобы побороть искажение пространства. — Ты раньше не вёл дневник, — сказал Лео. — Всё бывает в первый раз, — пожал плечами парень. — Крис, ты… — Если тебе так интересно, то это был совет психолога, к которому ты отправил меня с матерью, — как-то немного враждебно поделился информацией сын Старейшины к шоку последнего. — Ты ненавидишь меня? Такой важный вопрос для Лео, он внимательно смотрел на реакцию Криса. Тот потёр затылок и бесцветным голосом произнёс: — Может займёмся делом? Он с неохотой протянул руку собственному отцу, и тот ухватился за неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.