ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
— Лео уже должен был вернуться, — вздохнула Пайпер, мысленно поминая Старейшин не самыми приятными эпитетами. Её дети немного притомились после парка и от жары. Вайет лениво махал белым флажком, а малыш Крис заснул в коляске. — Прошло только два часа, сестрёнка, — проговорила Пейдж, помогая сестре сдвинуть коляску к скамейке с тенью. — Наверное там что-то срочное. Миссис Холливелл оставила при себе своё мнение про начальство мужа. — Спасибо тебе Пейдж, — произнесла она и приобняла младшую сестру. — За что? — За то, что вместо того, чтобы бежать и выяснять, что с твоим кавалером не так, ты не бросила меня одну с детьми. — Ну, я же их любимая тётушка, — тепло улыбнулась полухранительница. — И для этого существуют сёстры. — В свою очередь я не брошу тебя с твоей проблемой. Прости, что в последнее время была невнимательна к тебе. — Ерунда, я всё понимаю, — отмахнулась Пейдж. — Зато я — весьма хороший специалист по выявлению колдунов, — в шутку похвалила себя Пайпер. — И что посоветуешь? — Ну, мы можем использовать заклинание правды, я могу заморозить твоего «парня» и мы уколем его булавкой, проверим не демон ли он, — перечислила варианты женщина. — Или просто позовём Фиби. — А как же личная выгода? — сощурилась Пейдж. — Когда моей семье угрожает опасность, то личная выгода меня не волнует, — произнесла Пайпер. — И, если что, Лео отмажет. — Хорошо, тогда я звоню Фиби, — хмыкнула полухранительница, и вынув свой телефон из сумки, стала набирать номер средней сестры. — Абонент недоступен. — Это на Фиби не похоже. Мы договаривались держать связь, — нахмурилась старшая Зачарованная. — Перенесёмся к ней? — тут же сориентировалась Пейдж. *** Клэр спряталась у скал, стараясь выглядеть как можно незаметнее. Сумерки и шум бушующего моря заставили проснуться детские страхи девочки о чудищах, которые долго преследовали её. Над головой Клэр с хриплым карканьем летали птицы, и возможно, кто-то хуже них. Хомяк Бзик разместился на её плече, и вёл себя тихо. Маленькая ведьмочка немного продрогла и сильно проголодалась. Она завтракала только утром, и не вернулась в тот дом, в котором её ждала бабка Шиар. — «И никакая она мне не бабушка, » — буркнула про себя Клэр, и обхватила себя руками, чтобы хоть как-то согреться. На небе что-то сверкнуло. — «Кажется начинается гроза, » — Клэр подняла голову к хмурому небу и зажмурилась. Горячая слеза прочертила дорожку на её левой щеке. Она тихо всхлипнула. — «Какая же я глупая, надо было всё-таки позвать брата на помощь. Портала обратно нигде не видно…» — девочка прижалась к камню. Только ведьмочка, казалось, достигла последней точки отчаяния, как на пляже прямо в воздухе вспыхнули зелёные огоньки. Тени птиц замерли в воздухе. Чей-то тёмный силуэт возник на пляже. — Клэр! — позвал он девочку по имени. Не веря своим ушам, ведьмочка выглянула из своего укрытия. — Папа? — прошептала она, когда разглядела силуэт внимательнее. Свет светильников, да замороженная молния в небе давали достаточного света, чтобы Клэр точно различила черты лица своего отца — Коула Тёрнера… *** Лео телепортировался вместе с парнем домой и положил его на диван, в гостиной. Книжку оставил на журнальном столе. И тут же приступил к сканированию на предмет ран. — Значит его задело, когда мы переносились, — осознал мужчина, закончив анализ и задрал толстовку Криса от самого живота. За ней обнаружилась белая футболка, которая наливалась кровью. Он аккуратно поднял и её, обнаружив рваную рану, которая пугала своим видом. Хранитель тут же протянул руки над ней и начал магическое лечение. Когда рана затянулась, Лео прикрыл открытый живот сына футболкой, но толстовку всё-таки стянул. Затем погрузил своего ребёнка в целительный сон. Повесив предмет одежды на кресло, мужчина задумчиво посмотрел на открытую записную книгу. Перед ним встал моральный выбор: узнать сына получше, его мотивацию и мысли или оставить его секреты в покое. И хотя интуиция буквально говорила, что что-то с Крисом не так, Лео решил всё-таки к ней прислушаться. Он с некоторым сомнением протянул руку к книге, раскрыв её на последней странице, где писал Кристофер. — «Я думал, что провалюсь на месте, когда увидел отца, » — прочёл Лео. — «Никогда не предполагал, что встреча с ним всколыхнёт столько воспоминаний. Ещё более противно, что приходится изображать из себя Криса, учитывая, что произошло между ними. Но брат всегда был любимчиком в семье, и я достаточно его знаю, чтобы вести себя похоже. Вероятно, мне нужно быть как можно отчуждённым, это не составит труда, учитывая, какие у меня были отношения с отцом…» Лео бросил острый взгляд на Кристофера на диване. — Вайет?! — изумлённо выдохнул мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.