ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
— Меня зовут Думер, запомни это имя, — закричал демон и швырнул в Коула водяную плеть. — Водяной? Давно я не топил такую нечисть… — хмыкнул мистер Тёрнер. Мужчина отклонился, благо рефлексы позволяли и в свою очередь кинул энергетический шар во врага. Демон создал в воздухе водяной шар и отправил его навстречу энергетическому. Брызги от воды разлетелись вокруг. Думер будто ожидал такого поворота событий. Он использовал водяную плеть вновь, но только целясь в ноги Коула, оплетая их. Ему удалось повалить бывшего Бальтазара. И только он собрался торжествовать, как мистер Тёрнер выпутался из пут и швырнул энергетический шар в водяного демона. Тот растёкся грязной лужей. Прю, которая наблюдала за битвой, стискивая браслет, испытала облегчение. Она собиралась подойти к мужу. — Не двигайся! Он ещё жив! — крикнул Коул, создавая в руке новый энергошар. Пруденс сделала шаг назад, но лужа быстро оказалась позади неё. Из неё материализовался демон и больно дёрнул светлую ведьму за волосы. — Ты проиграл, бывший Бальтазар, — прошипел он. — Бросай свой энергетический шар, если хочешь её смерти. Коул был вынужден погасить энергошар. Блондинка подмигнула своему любимому и быстро сняла браслет. — Просто кое-кто не умеет драться честно, — язвительно бросила Пруденс. — И знаешь, терпеть не могу, когда к моим волосам прикасаются такие громилы-ублюдки. — Заткнись, ведьма! — Думер снова дёрнул её за прядь. Прю чуть развернулась и двинула локтем по лицу демона, не ожидавшего такого подвоха. Пока он схватился за переносицу, она собрала ладони вместе и дунула с них морозную пыль, применяя свою излюбленную способность — фриз. Думер заледенел. Зачарованная резким ударом ноги разбила ледяную статую на кровавые кусочки и побежала к Коулу. Бреслет она сунула в карман юбки. — Любимый, ты не ранен? Тёрнер немного качнулся, когда поднимался на ноги, но Прю вовремя подставила своё плечо. — Нет, просто устал, пока переносил тучу народу, бился с этим водяным. Хотя и рад, что моя жена может за себя постоять и твоя помощь оказалась очень кстати, но ты всё-таки зря сняла браслет. — Вовсе нет, ты перенёс нас в другой мир. Иначе откуда тут красная трава, да оранжевая листва на деревьях? — улыбнулась Пруденс. — Я и забыл, — Коул тяжело заморгал. — Нам нужно найти убежище, пока ты восстановишься, — ведьма крепко схватила своего колдуна за локоть, и они побрели от пляжа к чудному лесу. *** Клэр сидела в уютном кресло-качался и облизывала розовый леденец на палочке. С тех пор, как за ней пришёл Коул, оказавшийся не её отцом, а незнакомым мужчиной, Аватаром, что принял его облик, жизнь девочки поменялась в лучшую сторону. Он перенёс её в какой-то древний институт, больше смахивающий на готический замок, где юную ведьмочку первым делом плотно накормили ужином, включающим в себя кремовый суп, запечённую курицу с картошкой фри и ягодным компотом, а потом и сладким. Бзик, её друг-хомяк, первым попробовал еду, и остался доволен. После трапезы девочке выделили комнату с широким балдахином и мягкой постелью тёмно-синего оттенка. Молодая женщина лет двадцати пяти, у которой кожа была белее снега, а волосы — чернее самой ночи, ореховые очи, правильный носик, алые губы (как про себя Клэр окрестила её Белоснежкой), назвалась Дельтой. Она указала на светло-коричневую дверь, за которой находилась вполне большая ванная, пусть и далёкая до бассейна, но ведьмочка могла спокойно в ней лежать. Закончив все процедуры, Клэр Тёрнер-Холливелл позволила себе поспать. На утро она одела ту же одежду, только уже чистую, причесалась красивым грибешком, перекусила тостами с клубничным джемом и какао в светлом зале, освещаемом таинственными зелёными факелами. Ей не дали скучать в одиночестве. После завтрака, к перед девочкой снова показалась Дельта. Она сказала, что ведьмочку ждёт сюрприз. Клэр отложила леденец, и встала с кресла-качалки, чтобы увидеть то, что для неё приготовили. Однако в отличие от вечера, не стала сдерживать вопросы. — Я благодарна вам за спасение, но зачем столько… — Почему мы уделяем тебе такое внимание, ты хотела спросить? — Дельта сформулировала за девочку мысль. — Гамма пришёл за тобой в облике твоего отца, чтобы не напугать, когда гарпии искали тебя. Но ты и сама это увидела, не так ли? Бзик, который перебрался в наружный карман белых шорт, что-то тихо пропищал. — У меня бывают кое-какие видения, но ваши мотивы мне всё равно неизвестны. — И не смотря на неизвестность, ты поверила нам, — тепло улыбнулась Дельта, ведя Клэр во внутренний двор. Одинокая берёза качалась от слабого ветра, а чуть левее находилась конюшня, в стойле которой стоял коричневый пони. Клэр не сдержала восхищённого вздоха. — Твой отец когда-то был одним из нас, — произнесла Дельта и повела ведьмочку к пони. — Но покинул наше общество. Пускай он перестал быть Аватаром, мы не могли оставить его ребёнка в беде. Как не звучали уверенно слова женщины, девочка ощущала в них какую-то недосказанность. Ей дали покататься на пони около тридцати минут, а пока из воздуха материализовался тот самый мужчина, который умыкнул Клэр из-под носа гарпий. — Гамма, — поприветствовала его Дельта. — Нужна твоя помощь кое с чем, — загадочно сообщил он. — Немедленно. Двое Аватаров повернулись к ведьмочке. — Клэр, вернись в свою комнату, там тебя ждёт волшебная книга, — проговорила Дельта. — Хорошо, — девочка потрепала пони за холку. — Наконец-то отдохну, — выдохнула лошадка, зайдя в загон. — Можно будет поразмышлять о вечном… Клэр подавила улыбку, ведь только она слышала и понимала животных и птиц. — Нас оставили одних, Бзик, — радостно прошептала она, достав из кармана хомяка. — Как насчёт исследовать это место? — Ты снова хочешь влипнуть в неприятности? Может не надо? Тут вроде неплохо, — по-человечески пропищал хомяк. — Вовсе нет. И с чего ты поменял позицию? — удивилась Клэр. — Когда мы были в другом мире, то ты первым заподозрил подозрительную бабку и предложил разведать обстановку. — Да, она очень неприятно пахла, — пожаловался Бзик, потерев носик своей лапкой. — Но тут на вид всё благополучно. — Это и странно, — девочка провела рукой по своим чистым каштановым волосам. С тех пор, как она покинула иной мир, где казалось больше преобладал серый цвет, её волосы вернулись к первоначальному оттенку. — И мне не терпится узнать, что такое скрывают Аватары, раз уж я ошиблась с предсказанием насчёт папы. — Ладно, я с тобой, — храбро выпятил грудь Бзик и нырнул обратно в карман. Ведьмочка подошла к стене и просочилась сквозь неё. *** Обитель Старейшин будто кипела от энергии. Светлые силы были чем-то встревожены, по крайней мере Лео услышал что-то про Баланс, весы и Аватар, посторонних. Но его сейчас волновало совершенно другое. Он приблизился к воротам, за которыми начинался зал совета. Неожиданно из них вышел его старый знакомый. — Лео, какими судьбами? — этими словами встретил Ионна мужчину. — У нас важное собрание сейчас, ты можешь идти к сёстрам. — Необходимо убрать помехи против магии в Мунфолз, — сразу высказался хранитель Зачарованных. — С чего это вдруг мы должны изменять состояние мира, когда он итак нестабилен? — нахмурился чернокожий Старейшина. — С того, что это угрожает жизни моего сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.