ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Коул расположился у бревна, пока Пруденс набирала хворост. Он успел положить свою кучу веток на месте костра, напрочь отказавшись просто отдыхать, тоже внес свою лепту. Ведьма бросила свою охапку хвороста сверху. — Не хватает только огня, — Прю потёрла руки. Коул понял намёк и шевельнул рукой, устроившись поудобнее и сняв рубашку, остался в одних штанах. Ветки загорелись от его магии. Прю села рядом с мужем. Она ещё раньше стянула пиджак, и красовалась в белой рубашке и голубой юбке. — Тепло, — глядя на огонь, она прижалась к плечу супруга. Коул обнял её левой рукой и хихикнул. Прю перевела на него взгляд. — Что такого смешного? — Вспомнил что-то вроде теста-опроса из прошлого. Услышал в одном из демонических баров, когда был Бальтазаром. — Ну-ка, расскажи, — попросила Пруденс. — Ты-демон под прикрытием и находишься на острове в компании одной из Зачарованной. С какой тебе будет проще сохранить инкогнито и выжить, не спалиться при этом магической силой? — проговорил мужчина. — Явно не Фиби, — задумалась блондинка, распустив свои волосы из пучка. — Она точно раскусила бы демона своим предвидением. Остаётся я или Пайпер. Скорее Пайпер с её способностью замораживать — удобно будет ловить рыбу. — Нет, именно ты — Прю. Из-за телекинеза, хотя в Подземном мире именно Фиби считалась самой слабой из вашей тройки. — Значит ты выбрал бы меня? — ведьма очертила пальцем скулу мужа. — Да, но тогда мы бы не встретились, — Коул взял её руку и поцеловал. — И не случилось бы столько хорошего и плохого, — произнесла Пруденс. — У нас не было бы сына… Интересно, что он сейчас делает. — На его дела Виктора можно положиться, не думаю, что Тори влип в историю, пока нас не было, — сказал Тёрнер. В кармане юбки Прю что-то засветилось нежно-голубым светом. — Это браслет. Я оставила между ним и амулетом сына связь, — пояснила светлая ведьма и достала браслет. Женщина и мужчина с трудом услышали следующие слова: — Не… справлюсь… Весь мир… против: старший брат… сошёл с ума и хочет прикончить, как… Криса, а в настоящем… благодаря силам Света. И я не могу никому сказать… — Тори? — позвала Прю, но ведьмак явно не слышал. — Будущее… Силы Трёх недостаточно… Чёрный ритуал свершится. Барбас сможет обрести невиданную мощь, терроризируя людей… — Не нравится мне это, — высказался Коул. — Нужно как можно скорее скопить силы и возвращаться. *** — Значит ты — провидица? — поинтересовалась Хелена у Фиби. — Да, но мой дар перестал помогать мне, — ответила Зачарованная. — А может тебе было суждено попасть сюда? — заставила её задуматься невинная. — Хм, возможно что-то в этом есть, — протянула пророчица. — Ещё ты говорила, что Адам не брезгует использовать магию. — К чему ты клонишь? — не поняла ведьму Хелена. — Я однажды была в ловушке, в клетке, куда можно было попасть, но трудно выйти. Но с сёстрами мы справились. Если они не могут меня вызволить, тогда я позову их, — придумала Фиби и встала с алтаря. — Ведьма к ведьме я взываю, сестёр рядом видеть желаю! Бело-золотые огоньки нежно закружились и разделились на два потока, из которых появились Пейдж и Пайпер. — Фиби?! Они тут же обняли потерянную сестру. — Просто чудо, что я успела припарковать машину, — сказала Пайпер. — Да, я тоже очень рада вас видеть, — улыбнулась пророчица. — В склепе-то? — пошутила Пейдж, которая оценила окружение и указала на невинную, которая лишилась дара речи. — А это кто? — Хелена, — представила её Фиби. — Мы тут находимся в плену у Коллекционера. — «Может Лоуренс не солгал?» — подумала полухранительница. — Он выбрал не те цели. Давайте выберемся и сотрём в порошок этого демона, — воинственно заключила старшая из Зачарованных. *** Когда Корвин и Альфа перенеслись в готический замок, полуаватар отметил какую-то странную тишину. — Так… — он попытался описать, но у него не хватило слов. — Гармонично? Ты чувствуешь нашу магию, она не противоречит твоей, — Альфа точно прочёл его мысли. — Зачем ты сопротивляешься нашему союзу? — Я прекрасно понимаю какими последствиями он грозит мне, так что закроем эту тему, — отрезал парень, и предводитель Аватаров к ней больше не возвращался. Они молча шли по коридору, пока их не окликнула темноволосая женщина. — Альфа! Корвин! — Дельта, ты же должна быть с девочкой, — недовольство и озабоченность промелькнули в тоне мужчины. — Она пропала. — «Только этого мне и не хватало, » — Корвину захотелось прикрыть лицо рукой. — «Клэр, что же тебе не сидело на месте то?!» Ему очень хотелось грязно выругаться, но сдержался. — Ты это спланировал? — Корвин повернулся к потрясённому предводителю. — Наш род не причастен к её исчезновению. Я дал слово, — уверенно сказал Альфа. — Что заставило вас отвлечься от присмотра за ней? — «Он будто зол и не играет на публику, » — отметил мысленно Корвин. — В один из наших подконтрольных миров явился Пожиратель, сразу после орды демонов мира Хаоса, — одно сказанное предложение произвело эффект чуть ли не бомбы. — Корвин, ты… — начал говорить Альфа, но парень его перебил. — Да, я понимаю. Я помогу закрыть этот мир, но тогда мы в расчёте, — безапелляционно сказал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.