ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
— Никого, — прошептала Клэр. — Такого просто не может быть… Давай проверим сад? Девочка прошла сквозь стены к зелёному плющу и лабиринту, приоткрывая золотую калитку. Идя по тропинке, она вдыхала приятный запах цветов. Голубые и жёлтые бабочки порхали на алых и белоснежных розах, на незабудках. Юная ведьмочка улыбалась, пока не свернула по правому повороту. Там, около ещё одной, но уже серебряной калитки, сидела на стуле-грибке женщина в красном платье до пола. Её распущенные волосы шоколадного оттенка красиво переливались на солнце. Незнакомка поигрывала картами в руках. Клэр подошла поближе. — Здравствуйте, а вы похожи на мою тётю Пайпер, мама показывала мне фотографию, — тут девочка спохватилась. — Ой, это невежливо так говорить. Но женщина улыбнулась. — Ничуть. А ты должно быть та самая потерявшаяся девочка. Далеко тебя занесло от дома… — Я не ребёнок! — возмутилась Кэр. — Конечно, но где мои манеры. Я — Зана, — чуть насмешливо представилась она. — Что ты ищешь в этом волшебном саду? Зана убрала карты и сотворила для Клэр такой же стульчик и столик с подносом заварных пирожных, шоколадным печеньем в форме сердечка и бежевым чайником с двумя кремовыми чашками. — Я искала… — девочка не знала, брать ей угощение и признаваться в том, что она искала выход. — Садись, — вежливо указала на стул Зана. Ведьмочка присела на стул. Бзик выглянул из-за её кармана и принюхался. — Пахнет хорошо, — вынес он свой вердикт. Зана налила чай в две чашки и изящно стала пить из своей. Клэр всё же взяла свою чашку и пригубила напиток. Чай оказался с земляникой, очень приятный на вкус. — Вкусно, — произнесла ведьмочка и не забыла добавить. — Спасибо. — Но ты пришла не за этим, — Зана будто знала, что творится на душе у ребёнка. — Ты ищешь своего старшего брата, но если бы вас не разделило время, то он был бы из вас двоих младшим. Ты многое повидала и избежала кошмарной судьбы. Из чашки женщины вылетел коричневый пузырь, показывая изображение девочки в больничной палате умалишённых. Встрёпанные короткие волосы, синяки под глазами, шрамы на руках и затравленный вид, наводили на мысль, что что-то пошло бы не так, если бы… — «Я осталась в том ужасном месте, не упала в портал, » — про себя проговорила ведьмочка. — Вы тоже пророчица? — задала она вопрос. — Можно сказать и так, — снова улыбнулась Зана. — Ты здесь в безопасности, но, если ты хочешь отправиться к брату, я не буду тебе мешать. Тебе стоит открыть серебряную калитку, и ты окажешься в нужном направлении. Это только твой выбор. — Мой выбор?.. — повторила задумчиво Клэр. Солнце скрылось за тучами, и даже бабочки куда-то улетели. Бзик спрятался обратно в карман. — Или тебе следует подождать здесь, пока он не вернётся за тобой… — гипнотически прибавила Зана. *** — Всё чисто, — проговорил Виктор. Джесси спрыгнула с листа. — Как думаешь, динозавры тут есть? — она отряхнула свои джинсы. — Ну, учитывая, что я слышал про эльфов, что они — хранитель редких существ и дикой природы, — Тори задумчиво глянул на лист лопуха. — Вполне могут быть, если их некромант не переработал. Или это защитное волшебство. Тори раздвинул ветки, чтобы незаметно выглянуть. С невысокого склона ему открылся вид вниз на то, что осталось от моста: сломанные ветки. Дворец уцелел, но древнее дерево было всё в подпалинах, и его сторожило нежить. Тори насчитал около пятидесяти скелетов, вооружённых двуручными мечами и арбалетами с явно проклятыми стрелами, которые охраняли лестницу во дворец. До скелетов и дворца было около пятидесяти метров, которые разделял скелетный ящер, светящийся пурпурным светом, с массивными когтями, зубами и крыльями. Он будто безмолвно переговаривался со стражами, во всяком случае Виктор был рад, что смотрел ящер не в его сторону. Молодой человек мысленно прикинул развитие событий и повернулся к чародейке. — Эльфы под заклятием, некромант будет ждать нас, если мы пойдём напролом, да ещё его зверушка атакует. Только потеряем время. — Тогда следует пойти скрытно, — сказала Джессика. — Нам повезло, что сработал взрыв: некромант думает, что не осталось живых и частично снял блокировку. Я могу чуть дальше телепортировать нас к ближайшей точке, от неё мы проберёмся во дворец, — рассказал свой план ведьмак. — Не прямо тут перенесёшь? — уточнила Джесси. — Нет, нужно будет пройти мимо скелетов и дракошки, — ответил парень. *** — Топор, — Пейдж не растерялась и при помощи своих сил убрала оружие из рук минотавра. Чудовище разморозилось и напролом пошло на Пайпер. Та вскрикнула и попыталась взорвать его, но только ранила в голову. Минотавр взревел и нагнулся за топором. Взяв его в руки, он рубанул в том месте, где стояла Пайпер, благо она успела отбежать и пригнуться. Фиби стукнула ногой монстра в бок, но сама отлетела к стене. Он быстрыми шагами оказался около неё. — Голову с плеч! — выкрикнула Пейдж и своей магией вырвала оружие и снесла голову минотавру прежде, чем он нанёс вред её сёстрам. Голова шлёпнулась на пол с противным хлюпаньем, а следом упало. Зелёная слизь вместо крови вытекла из отверстия на шее монстра. — Фу, — высказалась за всех полухранительница. — Ну и мерзость. Невинная всхлипнула. — Фиби, ты как? — обратилась Пайпер к пророчице. — Хелена? — Порядок, — тонким голосом отозвалась девушка. — В норме, ничего не сломала, — Фиби поднялась на ноги. — Спасибо Пейдж. — Не за что, сестрёнка. Давайте уходить отсюда. Сверху раздался противный скрежет, точно кто-то ножами скрёб по дереву. — Попробуйте, Зачарованные, — прозвучал с потолка чей-то низкий хихикающий голос. Пайпер вскинула руки, и взорвала что-то тёмное. Но промахнулась, оно вновь хихикнуло и спрыгнуло на пол. Десять чёрных ног, как у громадного паука, и пришитая к ним человеческая голова Адама. — Вы будете в моей Коллекции, — повторило существо, а Хелена завизжала от ужаса и хлопнулась в обморок. *** Тори сосредоточился и заморозил пространство. — Я пойду первым, — сказал он и аккуратно скатился со склона, чтобы оказаться перед скелетным ящером. Пурпурные шары горели внутри этого магического создания, циркулируя по белым костям вместо крови. Вблизи ящер казался ещё огромнее, подобно диплодоку. По крайней мере Тори так подумалось. Следом скатилась Джесси, и вместе с парнем прошла под ящером. Мурашки бежали по её телу, девушка не могла отделаться от впечатления, что магическое создание оживёт в любой момент и придавит их с Тори или убьёт. Но мучительные секунды истекли, и ведьмак с чародейкой оказались у лестницы. Они не видели, как ящер мигнул пурпурным глазом и двинулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.