ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Тори быстро сориентировался и телекинезом швырнул в пасть ящера трон, чтобы блокировать опасное пламя. Оно как раз влезло в его пасть. Пока юноша отвлёкся, некромант что-то пробормотал себе под нос, и лианы съёжились и упали к его ногам. — Тори, он уходит! — крикнула Джесси и попыталась остановить тёмного мага. Она сосредоточила энергию в своих пальцах и выпустила жёлтый луч, но некромант только сжал посох, который поглотил магию чародейки. Ящер выплюнул трон, а некромант собрался послать луч обратно в девушку. — Стоп! — поднял правую руку Виктор. Время, подчиняясь его силе, вернулось к тому моменту, когда ящер пробил крышу и только собрался выпустить огонь. Ведьмак, не церемонясь, кинул некроманта под пурпурное пламя. Но мужчина только освободился от пут и в полёте вскочил ящеру на спину. А тот выплюнул в сторону ведьмака и чародейки новую струю пламени и взмыл в воздух. Виктор снова заморозил пламя, которое повисло над его головой. — Вот блин, — выругался он и почесал затылок. — И как мне теперь его тушить? — Опять повернёшь время вспять? — спросила Джессика, подойдя поближе к юноше. — Придётся, — сказал ведьмак. Он собрал остатки своих сил, чтобы применить хронокинез. На этот раз ему с трудом удалось вернуть время примерно на минуту назад, словно что-то мешало Тори, оказывало сопротивление. — «В этот раз тяжелее, значит будет скоро откат, » — осознал сын Зачарованной. Некромант оказался на ящере, а тот уже открыл пасть, чтобы поджарить молодых людей, но Виктор невероятным усилием воли применил телекинез, чтобы удержать и перевернуть существо. — Джесс, давай! — скомандовал парень. Девушка использовала усиленный крик, но он не подействовал на некроманта, который защитился посохом, однако задело его создание. Ящер дёрнулся, рассыпался на кости, а мужчина свалился в выбитое витражное окно. Тори и Джесси бросились к окну, чтобы увидеть, как некромант благополучно оседлал тёмно-коричневого птеродактиля, и полетел на нём от дворца куда-то на север. — Проклятие! — не сдержался парень. — Он восстановил барьер против телепортации, пока был связан. Там внизу летают ещё птеродактили, я попробую его догнать. Оставайся здесь. — Эй, погоди, — только и проговорила девушка, как ведьмак взял и прыгнул на её глазах вниз. — Это нечестно, — фыркнула Джессика и собиралась последовать примеру парня, но последующие события изменили её мысли. Внезапно раздался какой-то шум. Коконы один за другим стали лопаться, а эльфы в них оседать на пол. Девушке показалась одна эльфийка смутно знакомой. Она подбежала к ней, чтобы проверить её пульс. *** Распутье миров, выглядевшее как обычный тёмный коридор. — «Та ещё иллюзия, » — про себя прокомментировал Корвин. — Ты знаешь, что делать, — к Альфе присоединилось ещё семеро аватар. — Да, я возьму левый мир, а вы — правый, из которого собирается нагрянуть Пожиратель. Я справлюсь с демонами, — заявил парень. — Если что, ты можешь вернуться в нашу крепость, если станет совсем туго. Путь к ней ты знаешь, — Альфа хотел положить руку на плечо Корвина, но передумал. — Я справлюсь, не впервой сдерживать демоническую атаку. А вам потребуется сила всех Аватаров, чтобы перекрыть измерение от Пожирателя миров. — Удачи, — пожелал на прощание Альфа и открыл перед парнем проход. Корвин шагнул в него, чтобы выйти в тёмный город. Полуаватар сразу ощутил запах палёного. Пустые здание, в который потух электрический свет, но горело пламя пожара, демонический огонь. — «Они повеселились перед тем, как захватить этот город. Нужно зачистить его, Аватары сами оживят людей, » — оценил обстановку Корвин. В напряжённой тишине он пробирался по улице, минуя разбитые машины и столбы. Хлипкую тишину нарушил детский стон-крик, который раздался из-под ближайшей машины. — «Удильщик, » — парень использовал предчувствие. — «Демон, который приманивает к себе наивные жертвы, идущие на помощь, а потом пожирает их. Вот мерзкая тварь…» Парень создал в руке зелёный энергошар и кинул его под грузовик. Раздавшийся вопль и видение подтвердило, что с демоном было покончено. Однако именно это действие всполошило остальных демонов, которые до этого не замечали ведьмака. Какое-то существо, похожее на мантикору, выскочило из левого окна магазина, справа зарычал трёхголовый цербер, а позади парня завыла баньши, а спереди показался змееподобный демон. Корвин сфокусировал энергию и Ударной волной уничтожил всех. Но за уничтоженными явились следующие демоны, и в большем количестве. Полуаватар не растерялся, и снова применил Ударную силовую волну. Раз за разом он уничтожал демонов, пока сверху не полетели огненные птицы. Они молча открыли длинные клювы, и огненные шары, точно маленькие бомбы, устремились к Корвину. — То, что раньше было одним, стань другим, — шепнул он, начертив пальцами в воздухе знакомую руну П. Шары зависли и превратились в сосульки, которые резко двинулись и воткнулись в тела птиц. Те заверещали, и в полёте превратились в ледяные камни, что упали на соседние машины, разбившись в дребезги. — Кто-то ещё хочет бросить мне вызов и сдохнуть? — мрачно поинтересовался Корвин у остатков демонов, которые свирепо поглядывали на него из-за витрин магазинов. Он разбирался в их психологии и знал, что нельзя давать слабину и нужно быть жёстким. Создания Хаоса ценили Силу и мощь, им было далеко до моральных идеалов светлых Старейшин. — Ты — сопляк, ничто против Краида! — заревел двухметровый демон, который вышел из-за свалки машин. Эта серая машина с со сложенными крыльями, шипастым хвостом, маленькими оранжевыми глазками и витыми рогами была настроена крайне враждебно по отношению в полуаватару. Одной лапой демон опрокинул автомобили и швырнул их в Корвина. Ведьмак телекинезом их поймал и откинул, и вовремя призвал меч, который спас парня от участи быть разрубленным от шеи до ступней двухметровым клинком. — «Быстрый и сильный, скорее всего устойчив к заморозке, » — Корвин дал примерную оценку способностям противника. — «Против такого сработает только одно…» — Сдавайся, у нас твоя подружка, — прорычал демон. — Подружка?! — переспросил Корвин, что по-прежнему сдерживал напор Краида. — Это что, попытка меня отвлечь? И тут он увидел как двое ящерообразных демонов вышли из правого магазина и кинули на асфальт хрупкую девушку в серебристых джинсах и бардовой майке. Она приподнялась на локтях, отвела светло-русые волосы, подняв подбородок, и Корвин её узнал. — Гвен?.. — пробормотал он, и пригнулся от двуручника, который едва не снёс ему голову. *** Какими не были сладкими речи Заны, Клэр была уверена в том, что не хочет отсиживаться в безопасности, когда может помощь брату. Это и говорила её интуиция. Так что она поблагодарила за чай, и подошла к калитке. Немедля, она распахнула её и прошла сквозь барьер. Её встретил шёпот в кронах высоких деревьев, когда она ступила на землю фей и эльфов. — Она может помочь нам, как и те двое, — услышала шёпот девочка, перед тем, как перед ней появились феи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.