ID работы: 728008

Не покидай меня

Adam Lambert, Sauli Koskinen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Cherry Oswald бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не покидай меня, — тихо прошептал Адам вслед закрывающимся дверям. Его любимый человек уходил навсегда. Он уже не услышит этих трёх слов. Дверь захлопнулась, и хрупкий финский паренёк оставил музыканта в полном одиночестве.       «Что же МЫ наделали?!» — думал Ламберт, сидя у камина в гнетущей тишине. Этот дом, купленный им вместе с Саули, теперь казался слишком большим. Зачем одинокому мужчине столько места в доме? Затем, чтобы пустота до боли давила в висках? Но ещё сильнее сжимала другая пустота. Она была внутри. На том самом месте, где когда-то билось любимое и любящее сердце. А теперь ничего этого нет. Холодный воздух от незакрытого окна пробирает до костей. — Саули… — тихо шепчет Адам в эту самую пустоту. — Что же Я наделал?       Не будет никаких «мы». Не будет его нежной улыбки по утрам. Каждое утро станет одиноким и серым. Чёрт, да кому сдалась эта работа? Никакое, даже самое любимое дело, не заменит самого дорогого на свете человека. Они необходимы друг другу, как воздух и солнечный свет.       Ветер усилился. Ламберт поёжился от холода и поднялся с кресла. Окно надо закрыть. На подоконнике лежала маленькая смятая записка.       Адам с тяжёлым сердцем развернул бумажный комочек. Внутри парня что-то сжалось. Он моргнул, отчаянно желая, чтобы происходящее оказалось всего лишь сном.       «Дорогой Адам! Я знаю, что ты никогда не прочитаешь это, — было выведено ровным почерком. — Но я не теряю надежды, что ты не забудешь меня. Люблю и буду любить вечно. Твой Саули».       Ламберт чувствовал себя предателем. И предал он, в первую очередь, собственное счастье. Он так долго стремился к успеху, что этот цикл замкнулся. Он обрёл признание почти целого мира, но при этом потерял свой мирок, в котором был этот солнечный финский парень. Нет желания творить. Не к чему возвращаться, никто не будет ждать его в пустом доме. Одинокая слезинка выкатилась из голубых глаз и пробежала по щеке.       Адам достал из кармана телефон. Разряжен. А впрочем, это не так уж и важно. Теперь ему не от кого ждать звонка. Ах, если бы можно было вернуть время назад и переиграть события! Избежать мелких ссор и недомолвок. Чаще быть вместе. Прикасаться друг к другу. Вдыхать терпкий аромат духов и смотреть в любимые глаза. Просто жить… Жить вместе.       Надо включить мобильник. Как и ожидалось, никаких пропущенных. Адам быстро набрал номер, который он знал наизусть. «Абонент временно недоступен».       Это конец? Или только начало? Когда автоответчик попросил оставить сообщение, Ламберт тихо прошептал: — Не покидай меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.