ID работы: 7280111

Я не хочу так

Джен
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Питтегрю, толстый и не слишком высокий гриффиндорец, сидел в библиотеке в самом углу, в тени, чтобы никто его больше не заметил. Да и кому его замечать в вечернее время суток, когда большинство студентов в основном составе своём сидят по гостиным своих факультетов? Даже "Вороны", и те уже разошлись кто куда. Библиотека Хогвартса, школы Чародейства и Колдовства, практически пустовала, хотя там, помимо Питера, и находилось от силы человек шесть или семь, не больше. Так что никто сейчас не мог помешать гриффиндорцу. На столе перед ним лежало ровно семь книг. И все они начинались с "Гарри Поттер и..." Ещё летом он получил эти книги, но только сейчас заканчивал последнюю. Губы Питера были сжаты в узкую полоску, на глазах блестели капельки слёз, а руки были сжаты в кулаки так сильно, что костяшки пальцев аж побелели. Зубы Питер сжал так, что аж челюсть свело. Вот прочитана последняя глава, а точнее эпилог, и Питтегрю захлопывает тихонько книгу, "Гарри Поттер и дары Смерти". Сердце парня, учащегося на пятом курсе, учащённо стучало. - Я не хочу так, - тихо сам себе сказал толстый и низкорослый мальчишка, вцепившись себе в волосы всеми десятью пальцами рук. - Но что делать? Если я не предам Джеймса и Лили, Лорд не придёт к ним, и не развоплотится. И значит снова оживать ему не придётся. И не погибнет сын Амоса. А не став этим чёртовым Пожирателем, я не смогу спасти Гарри. Должен ли я следовать тому, что написано в этих книгах? Арх! Как же трудно! *** Спустя некоторое время, когда Питер вышел из библиотеки и спрятал книги о Гарри Поттере у себя под кроватью, мальчик с твёрдой решимостью в глазах спустился в гостиную, где сидели Ремус, Сириус и Джеймс. "Все мы скоро будем мертвы", - с какой-то отстранённой обречённостью подумал гриффиндорец. - "Как и Нюниус. Нет, Северус Снейп. Как же много жертв". - Мне надоели ваши шутки надо мной! Особенно сегодняшняя, от тебя, Сириус! Вы постоянно то надо мной, то над Северусом издеваетесь! Я так больше не хочу! Да, он Северус, а не Нюниус! - в этих восклицаниях были боль, горечь обид, и все остальные чувства, что накопились в душе этого пухленького мальчика, подростка. - Нет, я ради Ремуса буду помогать вам в те дни, но большего не ждите! Так что я прерываю дружбу с вами, и искренне жалею, что не упросил Шляпу отправить меня к "Барсукам"! Так будет лучше для всех! И с этими словами отправился к себе в спальню, оставляя ошарашенных таким заявлением друзей позади себя. Ему ещё кое-что предстояло сделать. С помощью "Акцио" приманив книги из-под кровати себе в руки, Питер взял все семь книг, обернул старой своей мантией, и спустился вниз. А затем и вышел из гостиной Гриффиндора. Нужно, чтобы эти книги прочёл Дамблдор. Он точно узнает оттуда, как уничтожить Волдеморта. И чтобы погибло как можно меньше народа. Такой конец очень сильно напугал Питера. Эти книги подсказали ему, какие будут последствия тех или иных его поступков. Это было очень и очень страшно. Да и тот Питер, из книг, казался ему чем-то гнилостным, противным. И он не хотел им становится, хотя и отчётливо понимал, что если продолжит дружить с Мародёрами, то к этому всё и придёт. Вон, над Невиллом тоже издевались, но Невилл не предал. Хотя и ни с кем не дружил. Он тоже станет, как Невилл. Если ему и суждено погибнуть, то пусть это будет не крысиная смерть, а героическая. А так он постоянно в тени Мародёров, которые от скуки испытывали свои "шутки" то над ним, то над Северусом. А он, как их "друг" был вынужден терпеть это всё. Решение отказаться от дружбы далось Питеру очень и очень тяжело. Ведь если Северусу уготовано стать двойным шпионом, то пусть станет другим путём. А вот он, Питер Питтегрю, ни за что не станет Пожирателем. И пусть Лорд силён, но он и безжалостен. Зачем служить такому созданию? - Директор Дамблдор! - крикнул Питер, заметив в коридорах знакомую высокую фигуру, идущую в ту же сторону, что и он. - Постойте пожалуйста! - Я вас слушаю, мистер Питтегрю! - Дамблдор остановился, и очень был удивлён, когда его окликнул самый тихий и незаметный из гриффиндорцев. И Питеру пришлось совершить небольшую пробежку к директору, но из-за лишнего веса это далось ему с трудом. Тем более на его руках было семь книг. - Вот, - немного отдышавшись, протянул Питер директору книги. - В этой моей старой мантии семь книг. Я получил их летом, на свой день рождения. Там о сыне Лили Эванс и Джеймса Поттера. Надеюсь, информация там поможет вам одолеть Волдеморта. Там о нём тоже сказано. В книгах описано, я думаю, будущее, и в истории, описанной в этих семи книгах, я играю очень отвратительную роль. Но я не хочу такого. Я... я порвал с Мародёрами. Теперь я сам по себе. Я очень надеюсь, что такого будущего удастся избежать. И что вы сможете раз и навсегда убить Тома Реддла. Да, в книгах раскрыто его имя и происхождение. Это он выпалил практически на одном дыхании, когда удивлённый директор всё же взял книги и развернул мантию. Там оказались книги, которые до этого читал Питер. Альбус Дамблдор пролистал книги, правда листал он одну книгу, а остальные шесть пришлось держать Питеру. И вскоре беззаботное лицо директора приобрело нахмуренное выражение. - Спасибо за информацию, мистер Питтегрю. Вы можете идти, а я прочту книги и уже исходя из этого и ваших слов буду решать, что делать дальше, - произнёс он со странной интонацией, забирая остальные шесть книг из рук Питтегрю. - Спасибо, что поверили, директор, - и на душе стало как-то легко, как будто сбросил с себя тяжёлый груз. Директор ведь очень мудрый и великий человек. Он сможет изменить будущее. А он будет учиться, и стараться никуда не лезть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.