ID работы: 7280142

Какое оно на вкус?

Джен
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зеркальце, зеркальце на стене, Кто всех красивей во всей стране?

      И ответило зеркало, как прежде:

Вы, королева, красивы собой, Но Белоснежка там, за горами, У гномов семи за стенами В тысячу крат ещё выше красой!

***

Через несколько часов, в самой гуще леса шла одинокая фигура. Присмотревшись, можно было подумать что это всего-лишь крестьянка, что несёт свои яблочки в корзине. Слова зеркала эхом стучали в голове королевы и злость с новой силой овладевала сознанием. — Чёртова девка, бессмертная что ли? — распалялась всё больше королева. — Четырёхлистный клевер в трусы запихала? Ну ничего, в этот уж раз точно сдохнет. Не надкусит яблоко, так самолично запихаю! — Не хотите ли поговорить о Боге? — раздался скрипучий голос откуда-то сверху. «Демоны!» — первая мысль непрошеным гостем ворвалась в и без того страдающую голову. Обернувшись, королева злобно посмотрела на своего неожиданного собеседника. Растрёпанные волосы торчком, зубастая ухмылка, сшит кое-как грубыми нитками, руки длиннющие и кривые крылья, торчащие из-за спины. — У-у-у-у, это залёт. Привидится же такое. Это всё переутомление, — истерически посмеиваясь, королева начала себя успокаивать, — вот умрёт эта дрянная девчонка и успокоюсь. И никаких галлюцинаций. И вообще в отпуск съезжу к бабушке, она только недавно жаловалась, что костяная нога снова на погоду крутит, — отвернувшись от «галлюцинации», королева пошатываясь пошла в сторону дома, где жила Белоснежка. — Ну не хотите и не надо. Яблочком угостите хоть, — не унимался голос. Не оборачиваясь, королева ускорила шаг, не останавливаясь даже когда цеплялась крестьянской юбкой за колючие кусты и ветки низких деревьев. — Это точно переутомление. Огородные пугала не разговаривают. Его просто выкинули в лесу, а мой лишённый сна мозг придумал этот диалог, ха. Ха-ха-ха, — истерический смех разнёсся в лесной глуши. — Вернулся в прошлое, чтобы не заставили камеры искать, а тут вообще пугалом обзывают. Никакого уважения к Богам у этих людишек. Мммм…яблоки, — Рюк преспокойно продолжал лететь за улепётывающей королевой, лишь изредка теряя её коричневую простую юбку из виду. Его взгляд то и дело натыкался на корзинку с сочными яблоками, что так дурманяще пахли. Одно из них манило его особенно сильно и Рюк во что бы то ни стало хотел узнать какое оно на вкус. Приходилось держаться на расстоянии, так как густой лес не давал возможности для свободного полёта, а идти пешком было как-то лень. Когда королеве показалось, что преследователь отстал, она спряталась за ствол старого дуба. Усевшись на мягкий мох, злая мачеха решила перевести дыхание и вернуть себе более-менее опрятный вид. — У вас в волосах гнездо можно вить, судя по количеству ве… — договорить Бог Смерти не успел, пришлось срочно делать тело неуязвимым, чтобы не схлопотать бревном по лицу. «Ну и силушки у мадам, протеином балуется поди» — Изыди, дедушка, я тебя не помню, но представляла совсем другим! Бабуля говорила, что ты посимпатичнее будешь! — истерично заверещала королева совсем слетая с катушек. — Копать-хоронить, что ты несёшь? Какой я тебе дедушка, я холост и не собираюсь изменять…я-а-а-блокам, — его костлявые руки потянулись к корзинке, но заветная цель мигом исчезла из поля зрения. — Не для тебя это яблочко в козявках тролля варилось да блевотиной единорога насыщалось. Ишь руки загребущие! — если дело доходило до яблок, то королеву было не остановить. — Белоснежка его съест! Так что иди своей дорогой, не мешай людям работать! — Бабка, ты достала уже! Согласись отдать яблоки мне и все будут довольны, и разойдёмся сразу, — глаза Рюка угражающе заблестели мёртвым светом. — Нечего меня своими лампочками пугать, видали и не такое. А яблоко съест Белоснежка и точка! — с решительностью носорога в брачный период, королева напролом пошла через кустарник шиповника, изодрав не только юбку, но и льняную кофточку сверху. — Пока дойду до дома, падчерица примет меня за бомжару, а не за крестьянку, вот бы кто из подруг увидел, на смех на шабаше подняли бы. — Так значит тебе нужно, чтобы кто-то там съел только одно яблоко? — перелетев злосчастный куст, Рюк летел рядом, равнодушно ловя злобные и в то же время завистливые взгляды спутницы. — Не все яблоки в корзинке, а лишь одно? — Да, пиранья ты недобитая! — не выдержала псевдо-крестьянка. — Именно! Она должна не то что съесть, а откусить лишь маленький кусочек! И мне этого будет достаточно! И буду я самое прекрасной на свете! И никто меня не остановит! Так…о чём это я… — Значит летим, — более дружелюбно ответил Рюк, не обращая никакого внимания на крики полоумной. Проклиная нашего бога всеми известными ругательствами, мачеха двинулась дальше в путь. Когда из-за деревьев уже виднелись белые стены домика семи гномов, она резко обернулась к Рюку и ошарашено уставилась на него открыв рот. — Что вылупилась? Я яблок хочу, — недовольно пробулчал бог смерти откуда-то снизу. — Ты совсем отбитый, да? — отойдя от первого шока, молвила королева, рассматривая стоящую вверх ногами свою головную боль. — Мне было бы даже обидно, если бы не было пофиг. Это ломка, я яблок хочу, — равнодушно ответил Рюк, закрутившись на последних словах чуть ли не в тугой узел. — Давай скорее дойдём уже, мне не приятно стоять на голове. — А Белоснежка тебя не увидит? — поинтересовалась мачеха, накидывая на голову капюшон. — Не увидит, я не прикасался к ней тетрадью. — Чем-чем? — Иди уже! Отдавай яблоко кому бы там ни было, всё равно скоро все яблоки будут моими, хе-хе, — взорвался на этот раз уже Рюк, всматриваясь во что-то над головой королевы.

***

Белоснежка собиралась накрывать на стол для гномов, когда раздался стук в дверь. Выглянув в окошко, девушка увидела крестьянку в изодранной одежде с корзинкой яблок, которая всё время шикала в пустоту. «Чокнутая, наверное» — подумалось ей. — Пускать никого не велено, мне это запретили, — раздался мелодичный голосок самой прекрасной и всё такое. — О, так это и есть та самая Белоснежка? Бледновата, размалёвана и волосы наверняка красит, — иронично подытожил Рюк. — Она, к твоему сведению, прекраснее всех на свете, — тихо, насколько было возможно, прошептала королева со злобой в голосе и уже громче продолжила, обращаясь к Белоснежке. — Это хорошо. Но куда же мне девать столько яблок? Хочешь, я подарю тебе одно? — Да тут все на свете прекраснее тебя в общем-то, — издевательски подметил Рюк. — Что? — не сдержалась мачеха, не успев сообразить, что Белоснежка не только не видит, но и не слышит Рюка. — Не сердитесь тётенька, но мне ничего не велено брать. — испуганно ответив на крик странной дамочки, Белоснежка уже было хотела отойти от окна, когда её окликнули. — Не пугайся, дитя, это я сама с собой разговариваю порой, старческое уже, — старалась сгладить ситуацию королева, поглядывая на смеющегося божка, — давай я разрежу яблочко на две половинки. Румяную съешь ты, а беленькую я. — Думаешь она поведётся на это? — Ладно, так я согласна, — обрадовавшись, ответила Белоснежка. Яблочки были очень хороши и ей хотелось попробовать хоть одно из них. — Что? Серьёзно? Лицо наштукатурила, мозгов не прибавила, — Рюк со скукой наблюдал за дальнейшим развитием событий. Из всех яблок в корзине одно выглядело особенно хорошо. Румяное, сочное и самое большое. Его-то и взяла королева, не обращая внимания на возню за спиной. Оно было так хитро сделано, что смертельный яд был только на половине яблока, а вторая половина была совершенно безопасна. — Вот, держи-ка румяну… — разрезав пополам яблоко, мачеха протянула половинку Белоснежке, но чья-то когтистая лапа перехватила её. — Нет, это моё яблоко, — именно на него и положил глаз Рюк с того момента, как только увидел яблоки в корзинке. — Это яблоко для неё! Мы договаривались вообще-то! — в ярости затрясла руками королева, раскидывая яблоки из корзинки во все стороны. — Но это самое сочное, я думал ты дашь какое-то другое ей, — Рюк вцепился в яблоко, как наркоман в дозу. — Нет, именно это яблоко я и несла ей! Это для самой прекрасной на свете! — не собиралась сдаваться злая мачеха, вцепившись ногтями в несчастный объект ссоры. Из ожесточенной битвы за фрукт их вывел звук падающего тела. Белоснежка побледнела ещё больше чем снег, увидев как половинка яблока начала парить в воздухе. А когда крестьянка начала тянуть эту половинку на себя, словно старалась отобрать её у кого-то, то её голова закружилась и мир завертелся вокруг, унося в темноту. — Ха, кажется яблоко ей уже не нужно, да и вряд ли она теперь самая прекрасная, после такого поцелуя с подоконником, — заметил Рюк, приободрившись. — Не дождёшься! Я самолично запихаю ей яблоко в рот! — Отодрав небольшой кусочек яблока, королева подошла и запихнула его в рот падчерице. — Наконец-то с тобой покончено! И с тобой тоже! Забирай эту гору бесполезных яблок, я добилась своего! — она развернулась к ехидно улыбавшемуся Рюку. — Чего зубочистки свои по выпячивал, торкнуло от яблок что ли? Рюк медленно уселся на камень и открыл свою Тетрадь. — Писульки свои решил почитать, — подобрав с земли одно из безвредных яблок, мачеха скинула изодранную одежду, представ в богато украшенном платье и направилась в сторону Бога Смерти. Откусив большой кусок сочного яблока, она продолжила, — Так вот запиши в своём дневнике и себе на лбу заодно, что я, королева этого королевства, самая прекрасная всех на све…кхе…кха…а.ааа… Подавившись яблоком, королева упала замертво. Рюк убрал тетрадь на место и медленно встал, разминая косточки после ломки. — Вот и сказочке конец, а кто слушал мо…кха, кхе, тьфу, — половинка отравленного яблока улетела в сторону леса, — на вкус точно, как блевотина единорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.