ID работы: 7280217

Красные Ножи: Возрождение Дозора

Team Fortress 2, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2: Всегда Что-то Идёт не Так

Настройки текста
«Красные Ножи» уже были на подлете к окраине Лондона, как вдруг пронесся какой-то электрический импульс и вывел из строя почти все системы вертолёта. — ДЕРЬМО! МЫ ПАДАЕМ! — выкрикнул Делл, безнадежно нажимая на кнопки. — СИСТЕМЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ! — Ты можешь нас посадить?! — подошел к инженеру Спай, пытаясь удержаться на ногах. — Не знаю! — крикнул ему в ответ инженер, продолжая жать на кнопки. — Это, конечно, не Чёрный Ястреб, но я постараюсь! — Сделай все возможное! — потребовал шпион, на что тот кивнул и продолжил попытки «разбудить» вертолёт. Спай повернулся к остальным, которые отчаянно держались за поручни или за сиденья, чтобы не выпасть. — Ладно, господа, нам нужно- — БЕРЕГИСЬ! — проорал Тавиш, который был в кабине пилота. Ребята сумели приземлиться, однако у всех сразу в глазах всё померкло. Людвиг очнулся прямо под завалом, а рядом с ним все ещё был бессознательный Михаил. — Михаил! Михаил, очнись! — тыкал в него пальцем врач. Здоровяк всё же проснулся. — Как ты? — Поэтому я и ненавижу полёты, — вяло ответил Михаил, медленно вставая. Единственным источником света был небольшой лучик, просочившийся через обломки. — Вот, что значит «неудачное начало»! — нашел время жаловаться медик. — Спокойно. Мы ещё живы. А ну-ка, отойди, — сказал пулемётчик, легонько отодвигая врача в сторону и готовясь пробить завал. Получилось: Михаил сумел проделать дыру кулаком и подняться на поверхность, вот только его ожидал неприятный сюрприз: вокруг него собралась куча злых тяжеловооруженных людей в доспехах будущего, нацеливших свои лазеры прямо на грудь и голову Хэви. — Оу. Вот это проблемка… — как ни в чём не бывало сказал Михаил. Внезапно раздалось три снайперских выстрела, и трое из врагов упали, словно колосья. Здоровяк понял, что это сигнал. — ДОКТОР, СЕЙЧАС! — крикнул Людвигу Михаил в ожидании убер-заряда. Тот молниеносно схватил лечебную пушку, щелкнул выключатель с надписью «УБЕР-заряд», после чего рюкзак заискрился, и направил луч на Михаила. Тот под воздействием убер-заряда покрылся красной оболочкой, обрёл золотые глаза и зарычал, словно дикий зверь. Взяв и раскрутив свою шестистволку в руках и громко хохоча, он стал буквально поливать всех вокруг свинцом, пока им к тому же помогал Манди, отстреливая по одному. В панике неизвестные стали убегать на север, а к Людвигу неожиданно подошёл один из них. Медик был уже готов умереть, но тот протянул ему руку, предлагая помощь. Он сразу понял, кто это. — Спай! Дружище, ты жив! — радостно принял медик его помощь. В то время другой неизвестный с криком попытался убить их, но тут к ним на помощь приходит Джерри, ударив нападавшего битой прямо в пах. Он упал в агонии, держась за свои гениталии. — Так тебе, сучара! — победно рассмеялся Джерри. Спай ещё в облике боевика заметил позади него ещё одного врага, и, оттолкнув Людвига, выстрелил из пистолета прямо над плечом Джереми, попав другому в голову, и принял свой облик. Слева него материализовался ещё один, и тот тоже долго не прожил: Людвиг просто расстрелял его из шприцемёта. — Мерси, док! — поблагодарил медика Спай, на что тот с улыбкой кивнул, и к нему на плечо сел его верный голубь Архимед. Пока Солдат и Пайро развлекались с остальными бедными боевиками, враги подослали ещё одну ораву террористов, проходивших через лес, а на их пути стояли Тавиш и Делл с раздатчиком так, словно ничего страшного не происходит. Подрывник повернулся к остальным товарищам. — Не волнуйтесь, этих доходяг ждёт охрененный бомбезный сюрприз! — с энтузиазмом ухмыльнулся одноглазый, достав бутылку сидра. Как только боевики подошли близко, их и вправду ждал сюрприз: деревья и земля были заминированы бомбами-липучками из «Шотландского сопротивления». Пока враги в панике пытались убежать с поля боя, Тавиш на фоне взрывов продолжал пить сидр залпом, и с ухмылкой сделал отмашку. Последний противник, испуганный и деморализованный, убежал с поля боя. Все девять наёмников собрались вместе. — Обожаю запашок палёного! — ухмыльнулся Тавиш, допивая бутылку. — У-у-х, вот это веселье! — получил удовольствие от битвы Джереми. — Согласен, давненько мы так не развлекались! — подхватил Михаил. Только Спай сохранял серьёзность, и подошёл к одному из целых трупов боевиков. На спинной части бронежилета был изображён знак «Когтя» фиолетового цвета. — «Коготь»… Я так и знал, — задумчиво сказал Спай, рассматривая тело, после чего вернулся к остальным. — Ну что, Спай? — обратился к нему Делл. — Знаем ли мы что-нибудь об этих подонках? Шпион вытащил из своего маскировочного набора сигарету и закурил её. — Только то, что они все из «Когтя», — ответил Спай. — «Когтя»? Это всё объясняет, — монотонно сказал Джереми. — Это неважно, — безразлично перебил его шпион. — Нам дали задание, и мы должны его выполнить. Идёмте, Лондон уже должен быть недалеко. С этими словами он прошел между Пайро и Манди и пошел в сторону шпиля Башни Елизаветы, видневшегося вдалеке. Все остальные переглянулись, пожали плечами и пошли за ним.

ПОЛЧАСА СПУСТЯ…

Лондон… Город Её Величества. Именно он сыграл важную роль в восстании омников, предоставив людям и омникам почву для мирных переговоров. Сейчас город хоть и сохранил своё культурное и архитектурное великолепие, он со своими жителями больше остальных стонет от терактов «Когтя». Все англичане прячут свой страх и волнение под масками радости и дружелюбия, тогда как омники-либералы всячески пытаются добиться равных прав и свобод, и пока безуспешно. Наёмники прогуливались по городу и повсюду наблюдали одну и ту же картину: как люди грубо обращаются с омниками. — Э-э-э… Спай? — заикнулся Джереми. — Что? — взглянул на него шпион. — Помнишь, как я рассказывал про то, ч-что хочу посетить Лондон? Типа это самый лучший город, и жители в нём добрые? — мгновенно пожалел о своём вопросе разведчик. — Ну? — нетерпеливо пробубнил Спай. — А хотя знаешь, забудь. Боюсь, что ты меня не по… Внезапно Спай резко закрыл рукой рот Джереми. — Тихо! Слышите? — прислушался шпион. Михаил и Манди тоже прислушались, и услышали голос робота, который напоминал голос Тельбасса, того самого, на которого планируется покушение. Герои пошли на голос, и оказались на площади, где была толпа омников и людей, слушавших речь робота с трибуны в окружении телохранителей. — А вот и наш Тельбасс. Посмотрите, не видно ли где-нибудь Трейсер. Наёмники стали смотреть по сторонам, но Лены нигде не было видно, даже вне толпы. — Похоже, что сюда она ещё не добралась. Есть идеи, джентльмены? — повернулся к ним Спай. — Вон там есть хорошая снайперская позиция, — Манди указал пальцем на башню слева. — Оттуда открывается обзор на всю площадь. Я туда. — Там могут быть охранные системы. Я пойду с тобой и обезврежу их, — вызвался Делл, на что снайпер кивнул. — Хорошо. Давайте, — согласился Спай, и те побежали к башне. Шпион повернулся к остальным. — Пайро, Тавиш, Солдат обыщите всё вокруг. Если увидите кого-то подозрительного, сообщите и не привлекайте к себе внимания. Нам сюрпризы не нужны. Все трое кивнули и разбежались по округе. Остались только Людвиг, Михаил и Джереми. — Вы трое наблюдайте за толпой. Это хорошее укрытие, и вполне вероятно, что «Коготь» или Трейсер могут им воспользоваться. — А что в это время будешь делать ты? — недоверительно спросил Джереми. — Я буду делать то, что умею лучше всего, — пафосно ответил шпион, буквально сливаясь с толпой. — А ещё говорят, что это я люблю повыпендриваться… — подначивал разведчик, не отводя взгляда. Пока Манди и Делл входили в здание, они не заметили, что сюда уже прибыла Трейсер и следит за ними из-за угла, принимая за убийц. Наёмники расположились у заколоченного окна, где заметить их с улицы практически невозможно. — Спай, мы на позиции. Пока всё чисто. Боевиков не видно, — передал по радио Делл. — Понял. У нас тоже всё тихо. Вы меня видите? Я в облике телохранителя, делаю жест рукой. Манди подозвал Делла и через прицел пытался рассмотреть охранников и их руки, и увидел, что один из них поднял два пальца. Именно им и был Спай. — Видим, — ответил Манди. Внезапно он увидел, как кто-то стремительно вбежал в здание напротив через окно с крюком и винтовкой в руках. — Парни, — немного нервно начал снайпер. — В здание напротив нас кто-то влетел на крюке. Объект вооружён винтовкой. — Мы проверим. Оставайся на месте и не стреляй без команды, — сказал Михаил, выходя из толпы вместе с Людвигом и Джерри. Манди и Делл продолжали сидеть на одном месте, и инженер уже хотел было расслабиться на кресле, вот только… — Привет! — послышался дружелюбный и легкомысленный голос Трейсер рядом. — Привет, — спонтанно ответил инженер, даже не поняв сразу. Только сейчас врубившись, он успел только ахнуть перед тем, как лечь в полной отключке от удара пистолетом по лицу. Услышав шум позади себя, снайпер молниеносно развернулся и нацелился на Лену, которая так же быстро прицелилась в него из пистолетов. — Ты Лена Окстон? — спросил девушку Манди, медленно опуская ружье дабы показать свои мирные намерения. — Всегда рада встретить фаната, — в шутку сказала героиня. — Слушай, мы тебе не враги, — полностью опустил винтовку снайпер. — Мы здесь, чтобы помешать «Когтю»! — Ага, ага, конечно… — В её голосе не было ни капли злости. Она опустила пистолеты. — Когда два человека входят в здание, причем у одного из них винтовка в руках… Это не очень красиво смотрится. — Прямо напротив кто-то только что ворвался в здание с помощью крюка и с винтовкой в руках, — сказал Манди, возвращаясь на своё место. — Вот ЭТО не очень красиво смотрится. — Что? — взволнованно переспросила Трейсер. — Роковая вдова? Она тоже здесь? Тогда нельзя медлить! Я пойду поздороваюсь! Она пулей выбежала из здания, переместилась скачком через улицу и вошла в заброшку на самый верхний этаж, где, по словам Манди, должна была быть Роковая вдова, её злейший враг… Хотя такая вражда скорее односторонняя, поскольку Трейсер из-за своей дружелюбности и незлопамятности не принимает всё слишком близко к сердцу, и относится к ней, как к подруге, что её и выбешивает. И вот она поднялась на чердак, где и находилась эта снайперша. Вся погружённая в её операцию, она совершенно не заметила Лену, которая стояла прямо рядом с ней и улыбалась. — Давно не виделись! Как дела? — буквально прошептала ей девушка. У Роковой вдовы сработал рефлекс, и она пнула Трейсер ногой по туловищу, из-за чего та отлетела в сторону. — Опять ты… — грозным и озлобленным голосом прорычала Вдова. — Надоедливая малявка! Она хотела уже выстрелить, но кто-то схватил её винтовку и бросил в сторону. Это был Михаил, а за ним были Джереми с пистолетом и Людвиг со шприцемётом. — Дамочка, я не люблю бить женщин, поэтому я прошу вас по-хорошему — лучше сдайтесь властям, — вежливо посоветовал здоровяк. — Обойдешься, — грубо процедила Вдова, совершив балетный прыжок и вырубив Михаила двумя мощными ударами ногами по челюсти. Людвигу и Джереми тоже досталось: разоружив их, она ударила двойкой по лицу медика и высоким ударом ноги впечатала в стену, сломав его очки и оставив его лежать с разбитым носом. Джереми попытался замахнуться на неё своей битой, но не вышло: она схватилась за биту, ударила его по колену и вмазала по лицу его же битой, а сама подняла свою винтовку и крюком переместилась на главную площадь дабы наконец ликвидировать свою цель. Манди заметил её и одним метким выстрелом заставил её выронить винтовку. Услышавшие выстрел люди и омники всполошились и начали кричать от страха, в том числе и Тельбасс, спрятавшийся за трибуной и прикрываемый охраной. Пайро, Солдат и Тавиш были неподалёку и схватили Вдову, но их победа была недолгой: Пайро она вырубила лбом по носу, а Солдата и Тавиша она ударила ногами в воздухе в шпагате. Солдат быстро оправился, но и это его не спасло: она врезала ему коленом по лицу, и от удара у него слетела каска. Заметив драку, Спай сбросил свою маскировку и, ловко выхватив «Принудителя», выстрелил в убийцу, но та уклонилась от всех выстрелов. Как только весь боезапас иссяк, шпион перешёл на нож, но та выбила его из его рук в сторону. В отличии от всех остальных наёмников, Спай сражался со Вдовой на равных, поэтому их драка вылилась в эпичную рукопашную дуэль. Вдова наносила быстрые и мощные удары, однако у шпиона была отличная реакция. — Хах… Неплохо двигаешься, не то что твои дружки… — заговорила со шпионом снайперша. — Не трогай их, если шкура дорога! — пригрозил Спай, находясь в боевой стойке. — Знакомый у тебя голос… Я, часом, не убивала тебя или твою семью? — самодовольно поинтересовалась женщина. — У меня нет семьи, — грозно ответил ей шпион. — Отлично! Значит, никто по тебе скучать не будет! — жестоко ответила Вдова, нанося Спаю два удара по лицу. Тот пошатнулся, но остался на ногах. — После того, как я тебя убью, я сниму твою маску и посмотрю, кто под ней скрывается. — Скорее в аду выпадет снег, чем я сниму свою маску! — Последнее слово он сказал громче, чем остальные, вытирая кровь с губ, после чего он отражает все удары Вдовы и бьет её ногой в туловище, оттолкнув её от себя. — Кто же бьёт женщин, а?! — разозлённо прорычала желтоглазая. — Тот, перед кем в битве все равны, — снова с пафосом в голосе сказал Спай. Вдруг Вдова хватает его, и перекидывает через себя, после чего одним резким движением руки снимает с него маску. И тут у неё в первый раз возникает неотрицательная эмоция — шок. — Ч-что? Но… Но ты же МЁРТВ! Как такое возможно?! — сломленным голосом заикалась снайперша. Пока она была в состоянии шока, Спай воспользовался моментом и ударил её локтём по лицу. Освободившись от её хватки, он резко встал и стал наносить серию: четыре быстрых лёгких удара кулаками по туловищу, два по лицу, два сильных хука в челюсть и последний, финальный удар — мощнейший апперкот. Удары были настолько сильные, что Вдова выронила его маску и отлетела на пять метров назад, побитая. Шпион улучил момент, надел свою маску обратно, взял и зарядил свой револьвер, и подошёл к побеждённой, сняв «Принудитель» с предохранителя и целясь ей в голову. — Всё кончено, — победно сказал Спай, готовясь проделать в её лбу дыру, но не тут-то было… — Я бы не была так уверена, — не признала своё поражение Вдова, разместив прямо перед шпионом ядовитую мину. Мина взорвалась, и от ядовитого газа Спай стал задыхаться, после чего убийца резко оправилась, встала и улизнула с помощью крюка. К этому времени все семь вырубленных наёмников очухались, благодаря Людвигу и Трейсер. Увидев умирающего Спая в клубе ядовитого дыма, все запаниковали. — ЧЁРТ! ОН ЖЕ ТАМ СКОПЫТИТСЯ! — в панике кричал Тавиш. — Пайро, скорее! ПОМОГИ ЕМУ! — обратился к поджигателю Джереми. Поскольку Пайро был в противогазе, никакой газ ему не был страшен. Тот без всякого страха вошел в дым и вынес умиравшего. Медик резко склонился перед ним, вытащил кислородную маску и приложил к носу, после чего ввёл противоядие. Спустя минуту, Спай всё же открыл глаза, не прекращая стонать от головной боли и плывущими изображениями товарищей. — Что… Что произошло? — ослабевшим голосом задал вопрос шпион. — Эта пурпурная стерва траванула тебя ядовитым газом. Благодари Пайро: это он тебя вытащил, — ответил Джереми, смотря на поджигателя, после чего помог Спаю встать. — Я у тебя в долгу, пироманьяк ты наш хренов, — в своём стиле поблагодарил Пайро шпион. — Хм-хм! — радостно поднял вверх руки поджигатель, кинувшись обниматься с пострадавшим. — Да-да, я тоже рад, Пайро… — с сильной неловкостью промямлил Спай, находясь в объятьях поджигателя. — Не люблю прерывать такие моменты, но… Я полагаю, что вы искали меня? — перешла к делу Трейсер. Михаил лишь с ухмылкой на лице дал ей её досье со знаком «Дозора», а также письмо, адресованное именно ей от их заказчика, судя по схожести почерков. Прочитав внимательно письмо, она посмотрела на ребят, которые краем глаз заметили её скромную улыбку, и улыбнулись ей в ответ. Их приключения только начинаются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.