ID работы: 7280217

Красные Ножи: Возрождение Дозора

Team Fortress 2, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12: Покой в Душе

Настройки текста
Вот-вот наступит решающий момент. Роботы Манна ордой выбегали из корабля, открывая огонь по наёмникам КРС и СИН, пытаясь накрыть и деморализовать их плотным огнём, но те, преисполненные решимостью и усиленные совершенно молодым союзом, давали железякам разрушительный отпор. К «Красным Ножам» подоспело подкрепление КРС в виде всей корпорации, помогая обоим группировкам численностью одержать верх над роботами. Как только железки отошли назад, Михаил и Илья, пулемётчик Синих в хоккейной маске, жилете с шипами на плечах, черепом и скрещенными костями нарисованными сзади, и серебряной цепью на шее с «Томиславом» в руках, дали сигнал своим медикам с «Быстроправами» — Людвигу и Нельсону, носящему голубой штальхельм с балаклавой под ним, закрывавшей шею и уши, и бронежилет попрыгунчика. Медики активировали свои убер-заряды и направили их на пулемётчиков, окрасив их в красный и синий цвета соответственно. Оба заревели от нахлынувшего гнева и открыли огонь по роботам из своих пулемётов, медленно продвигаясь вперёд и попутно получая поддержку от турелей, на которых СИН и КРС успели правильно настроить опознавание друзей и врагов, а также снайперов. Если бы эти железные убийцы умели что-то чувствовать, то сейчас они бы чувствовали ужас: всё пространство перед пулемётчиками было забито пулями и ракетами, летевших в железок, которые падали и отключались словно колосья. Вскоре поле боя было покрыта грудой хлама и всем, что осталось от нападавших роботов, однако… Из корабля внезапно вышел огромный мех с видом Солдата, сотрясавший землю своими шагами. Его невозможно было пробить обычными патронами, но это не испугало героев, и в бой пошли Тавиш и Солдат с компанией. Пока громадина отвлекалась на остальную банду, двое подрывников из СИН и КРС незаметно для него заминировали «Шотландским сопротивлением» всё его тело, а Доу, дождавшись сигнала, протрубил в горн, и с криком «Вперёд!» выхватил с другим солдатом «Базуку бродяги», и оба одновременно выстрелили. Подрывники взорвали бомбы в правильный момент, когда ракеты попали в робота за полсекунды. От такого мощного и разрушительного взрыва мех развалился на кучу обломков. Нашествие роботов было отражено, наёмники победили армию Манна, хоть и не без ужасающих потерь среди людей. Обговорив детали дальнейшего сотрудничества, СИН согласились помочь «Красным Ножам» довершить заказ и отомстить «Когтю» за потерянную работу, построив тем новый вертолёт и готовясь снабжать их необходимой информацией о противнике и остальных агентах «Дозора», которых они должны найти. Однако только что произошёл инцидент: Людвиг ни с того ни с сего обезумел и чуть не напал на своих товарищей с ошалевшей ухмылкой и пилой в руках. И тут герои поняли, что с миссией придётся повременить: сначала нужно придумать, как помочь бедняге обрести самоконтроль. Ангела вспомнила о таинственном непальском омнике-монахе Текхарте Дзенъятте, который своим учением помог её возлюбленному обрести внутренний покой. Нет никаких гарантий, что это сработает и с Людвигом, но попробовать однозначно стоит… Сведения шпионов СИН твердят о том, что Дзенъятта сейчас совершает паломничество в Индию, в штат Бодхгая, где стремится помедитировать под священным деревом Бодхи. И люди, и омники говорят о нём, как о мудром и заслуживающем уважения наставнике, который способен в хорошем смысле изменить внутренний мир человека настолько, что он уже не будет прежним. Сев в вертолёт с остальными, Делл завёл двигатель и направился на восток, через Тихий океан в Индию.

ЧЕТЫРЕ ЧАСА СПУСТЯ… ОПЯТЬ.

Долгий полёт всё же окупился: герои прибыли в Бихар к полудню, приземлившись на платную посадочную площадку и оплатив тариф. Первым их делом было обнаружить священное дерево, поэтому по дороге они спрашивали паломников, омников-монахов и простых горожан о дереве. Ответ был только один: «Оно везде». Поиски продолжились бы часами, если бы Делл не увидел огромное дерево, кроны которого торчали за крышей буддистского храма. Все остальные в миг побежали в этот район, и, прибыв на место, были поражены красотой этого места: зелёная-зелёная идеально подкошенная трава, крепкий и приятный аромат цветов, успокаивающий звук шумевшей воды… Здесь умиротворение может почувствовать каждый, даже самый неуравновешенный человек во всём мире. — Так, ребята, помните, что это священное место, — сразу предупредила Ангела. — Сквернословие и прочие шалости тут запрещены, поэтому ведите себя достойно… И спрячьте пушки куда подальше. Недолго думая наёмники запрятали все свои стволы под куртки, футболки, жилеты, на спину, и так далее, чтобы не вызывать недовольство здешних монахов, и разошлись по храму в поисках омника-гуру, расспрашивая о нём местных. Лишь один монах в данный момент поджигал свечки, и не был связан обетом молчания во время молитвы, поэтому он указал на омника, буквально парящего над землёй в позе лотоса и не обращавшего внимания на проходивших мимо него людей и других омников. Спай уже хотел подойти к нему и заговорить, но его остановила Ангела, которая сама решила поговорить с ним. — Приветствую, гуру Дзенъятта, — уважительно обратилась к нему женщина. Тот продолжал парить над землёй, не подавая признаков внимания. — Вы помните Гэндзи? Гэндзи Шимада? Вы помогли ему выбрать собственный путь… В этот момент монах стал медленно опускаться на землю. — Мне известно это имя, — заговорил омник внезапно человеческим голосом, сидя на земле и не поворачивая к доктору головы. — Воин не знал, куда ему податься, что делать со своим телом… Я лишь помог ему открыть истину. Омник, человек… Всё, что нас отличает — это лишь физическая оболочка. И мне известно, кто ты, Ангела Циглер. Ты пришла в поисках совета? — Я пришла попросить вас о помощи, гуру, — ответила ему врач. — Один из наших товарищей… Он в растерянности. Он боится, что тёмная часть его души завладеет его телом. Вы должны вылечить его. — Вылечить? — переспросил монах, медленно вставая. — Дорогая Ангела, лечить — это работа врачей, я же помогаю людям и омникам найти себя, раскрыть свой потенциал, обрести покой и свободу внутри. К этому времени в разговор вмешался Людвиг. — Дзенъятта, моя тёмная сторона заставляет меня причинять зло моим друзьям и близким, — с беспокойством сказал медик. — Я не хочу их крови на своих руках… — Я чувствую, как зло пытается взять над тобой верх, и это уже отпечаталось на твоём облике, — обратился к Людвигу Дзенъятта, заметив его алый зрачок. — Но прежде… Я должен задать тебе вопрос: на чьей стороне ТВОЯ душа? — Моё сердце на стороне «Красных Ножей», — с энтузиазмом и улыбкой ответил медик, смотря на них. — С ними я готов идти хоть в глубины Ада! — А-а-а… Теперь мне ясно, — умиротворённым голосом сказал омник. «Красные Ножи» смотрели на Людвига с довольной доброй ухмылкой. — Ошибки прошлого мучают тебя. И тебе нужна помощь, чтобы забыть их. Что ж, я могу тебе помочь. Следуй за мной.

Skillet — Monster The secret side of me, I never let you see, I keep it caged, But I can't control it, So stay away from me, The beast is ugly, I feel the rage, And I just can't hold it, It's scratching on the walls, In the closet, in the halls, It comes awake And I can't control it, Hiding under the bed, In my body, in my head, Why won't somebody come and save me from this? Make it end! I feel it deep within, It's just beneath the skin, I must confess that I feel like a monster I hate what I've become, The nightmare's just begun, I must confess that I feel like a monster I, I feel like a monster, I, I feel like a monster My secret side I keep Hid under lock and key, I keep it caged, But I can't control it, Cause if I let him out, He'll tear me up And break me down, Why won't somebody come and save me from this? Make it end! I feel it deep within, It's just beneath the skin, I must confess that I feel like a monster I hate what I've become, The nightmare's just begun, I must confess that I feel like a monster I feel it deep within, It's just beneath the skin, I must confess that I feel like a monster I, I feel like a monster I, I feel like a monster It's hiding in the dark, It's teeth are razor sharp, There's no escape for me, It wants my soul, it wants my heart No one can hear me scream, Maybe it's just a dream, Maybe it's inside of me, Stop this monster! I feel it deep within, It's just beneath the skin, I must confess that I feel like a monster I hate what I've become, The nightmare's just begun, I must confess that I feel like a monster I feel it deep within, It's just beneath the skin, I must confess that I feel like a monster I've gotta lose control, It's something radical, I must confess that I feel like a monster I, I feel like a monster I, I feel like a monster I, I feel like a monster I, I feel like a monster…

Дзенъятта повёл Людвига на самый верх, к священному дереву Бодхи. — Присядь, — сказал монах, и тот послушно сел на колени под деревом. Монах присел рядом с ним. Остальные отошли подальше, чтобы не мешать процессу. — Хорошо. А теперь закрой глаза. Медик плотно прикрыл глаза. — А теперь глубокий вдох и такой же выдох… — следил за его дыханием омник. Людвиг делал то, что он говорил и слушал лишь его голос. Всё остальное будто затихло. — Великолепно… Теперь расслабь все мышцы и очисти свой разум от посторонних мыслей… Представь, что ты находишься в безлюдном месте: какая-нибудь пустая белая комната, или же открытое пространство наподобие пустыни или тундры… Всё, что только может придумать твоё сознание. Наставление Дзенъятты и вправду работает: Людвиг представил, что находится где-то на тропическом острове, около пляжа. — А теперь ты оборачиваешься назад, — Голос монаха действовал словно гипноз: медик, услышав эту фразу, разумом обратил свой взор назад. — На твой взор пали два зеркала, в одном из которых показываются все твои хорошие воспоминания, а в другом — все плохие. В первом зеркале показывались все моменты с «Красными Ножами»: уничтожение базы СИН, применение убер-заряда на Михаиле, какой-то весёлый разговор с Тавишем и Пайро в обнимку, и прочее. А во втором показывались не лучшие моменты его жизни до КРС и СИН: лишение медицинской лицензии, вынужденная работа на Третий рейх и самая свежая рана — труп Редмонда Манна, как знак потери работы. — Ты задумываешься, решаешь обернуться и видишь сзади тебя свою тёмную сущность, — снова прозвучал гипнотизирующий голос Дзенъятты. Всё было, как во сне: позади медика стоял тот самый безумный доктор в кровавых пятнах, с которым он имел возможность «мило» пообщаться на базе в зеркале. — Она всячески пытается заставить тебя сдаться. Этот двойник внезапно достал шприц с огромной иглой и стал медленно приближаться к Людвигу с той же самой ошалевшей самодовольной ухмылкой на лице. — В этот момент ты вспоминаешь всё, что тебе дорого: своих друзей, знакомых, близких… — продолжил говорить монах. Прямо перед глазами пронеслись картинки состава «Красных Ножей» и его потомка Ангелы… Его разум мгновенно наполнился решимостью. Даже если ему и придётся биться со своей злой стороной, он будет драться не один: его всегда поддержат его товарищи, и особенно Ангела, в какой бы ситуации они не оказались. — И тут ты понимаешь, что твои чувства ответственности, долга и уверенности становятся сильнее сомнения, самоуничижения и страха, поглотивших твою тёмную сущность, — К Людвигу подлетели три светло-красные светящиеся сферы. — К ним присоединяются дружба, любовь предка к потомку, смелость, самоотверженность… Все вместе они буквально расщепляют твою злую сторону на мельчайшие частички. Тут ты осознал: твой разум стал чист и ясен словно стёклышко. Зеркала позади тебя разбиваются и исчезают, и вместо них появляется лишь одно зеркало, где ты видишь, что происходит с тобой сейчас, и что с тобой будет… Через минуту зеркало испаряется, а сзади него материализуются близкие тебе люди, озаряющие твой путь добрыми ухмылками. Ты расплываешься в улыбке, преисполненный решительностью и целью защитить тех, кто тебе небезразличен. И… Ты просыпаешься. Людвиг открыл глаза, и… Удивлению и восхищению героев не было предела: «осквернённый» глаз снова стал таким, как прежде. Архимед приземлился на плечо медику, радостно хлопая крыльями. — Неужели сработало? — не без удивления спросил Михаил, помогая Людвигу, который прям светился от счастья. Дзенъятта, который находился в трансе, вскоре тоже вернулся в реальность. — Сработало, благодаря сильной воле вашего друга, — ответил монах, продолжая сидеть перед героями в позе лотоса. Неожиданно для Людвига Ангела обняла его. Медик заулыбался, как чеширский кот, и взаимно обнял своего потомка. — Слабого волей человека слияние разумов сломало бы навсегда. — Спасибо вам, гуру Дзенъятта, — искренне поблагодарил омника Спай, протягивая тому руку, но тот вместо рукопожатия поклонился шпиону. — Желаю вам удачи в вашей миссии, Спай… — остановился на полуслове Дзенъятта. — И пусть в своём пути ты найдёшь нужные ответы на все свои вопросы. — Прощайте, гуру! — попрощался с ним Джереми, уходя с остальными из храма. Монах смотрел им вслед, после чего вернулся к своей медитации. — Вау… Впервые вижу, чтобы омники такое вытворяли! — восхищённо воскликнула Лена. — Согласен, — подхватил Делл. — Это поразительно! — Кстати, Ангела… — с каким-то сожалением в голосе обратилась к врачу Ана. — Никакой весточки от Гэндзи не было? Циглер лишь с грустным лицом направила взгляд на плитку. — Нет… И я уже начинаю подозревать худшее, — переживающим голосом прохрипела женщина. Людвиг подошёл к ней и попытался ободрить. — Не волнуйся, если Гэндзи так хорош, как ты о нём рассказывала, то он наверняка в порядке! — уверенно сказал медик. — Я очень хочу этому поверить, Людвиг, честно… — с безнадёжностью сказала она, пытаясь не заплакать. — Просто… Просто я очень скучаю по нему. — Я уверена, что скоро он объявится, — присоединилась Лена. — Не грусти, подруга!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.