ID работы: 7280217

Красные Ножи: Возрождение Дозора

Team Fortress 2, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог и Бонусные Сцены (I Часть)

Настройки текста
Вы ещё тут? Неужели так зацепила история? Хе-хе-хе… Ладно, полагаю, что у каждого из вас накопилась кучу вопросов, ведь признаю, что некоторые детали этого я решил опустить, дабы у меня хватило времени на свои личные дела… Вы же понимаете, я хоть и рассказчик, но тоже человек, и постоянно нуждаюсь в… Эй-эй-эй! Только без рукоприкладства! Расскажу уже, так уж и быть! Чёрт вас дери… Итак, с кого же начать? Ах, да, чета Лакруа! Как вы уже поняли из того, что я рассказывал, наш шпиончик попал в тяжёлом состоянии в один из госпиталей «Дозора», но даже почти смертельное ранение в грудь, потеря большого количества крови и кома второй степени надолго его не задержали, и он применил дар красноречия на докторов, чтобы те отпустили его с миром… К огромному неудовольствию госпожи Лакруа. Да и сам Жерар не слишком одобрял тёмно-синие доспехи с логотипом «Дозора» на теле своей жены, вот только… Он решил сдуться с мыслями «А какого вообще хрена я что-то решаю вместо неё? Она уже не маленькая, и постоять за себя может… Если хочет в «Дозор» и потерять глаз в снайперской дуэли, как Ана, — пусть идёт!». Кстати об Ане… Египтянка-снайперша-ветеран, уставшая от постоянных тёрок с плохишами, решила не идти назад в «Дозор», а уйти в отставку, несмотря на свою упёртую дочь, чуть ли не на коленях просившую её остаться, после чего уехала обратно в Миср*, Каир, и можно только гадать, как ей там живётся… А Джеку она добавила ещё больше проблем, так как ему пришлось искать нового заместителя. Жерар был идеальным кандидатом, но нашему шпиону, не лишённому ни капли благородства, пришла в голову мысль подарить место Габриэлю… И опять конфуз: Рейес, испытывая чувство ответственности за свои действия и наученный горьким опытом, добровольно отказался от такого выгодного предложения, аргументируя тем, что он должен это заслужить… Мда, странностей у этого чудика явно прибавилось с тех пор, как он вернулся в «Дозор»… Своё снаряжение, а именно биотическое ружьё, транквилизатор и биотические гранаты (слишком много слова «биотический»…), Ана передала более молодой, но не менее результативной австралийской снайперше Хлое… Наследницу она всё же выбрала неплохую! Ладно, что-то я всё о политике, да о политике… На ком я остановился? А, точно! Наши брачные голубки вернулись к прежней жизни… Ну, почти к прежней, в которой теперь много пальбы, нудной бюрократии и куча учеников-дилетантов, которых Спай обязан научить искусству скрытности… Ничего, я уверен, что они как-нибудь прорвутся! На очереди идёт наш земляк, Михаил. И вы не поверите, но он отвечает за физическую подготовку, умение тактично мыслить и обращаться с любыми видами пулемётов… У него обучаются в основном те, кто хочет стать силовиком-джаггернаутом… А таких желающих, поверьте мне, ему с головой хватает! Взрывы, взрывы, взрывы… За это мы и любим Тавиша и Крысавчика, верно? Им пришлось выделить отдельную площадку, потому что никому не нравилась перспектива каждый день с утра до вечера слушать грохоты и ощущать мини-землетрясения… разве что их новичкам и Солдату. Солдат — это вообще отдельная история: его одновременно уважали и боялись, в особенности из-за его чокнутого мышления, железной дисциплины… и чертовски хороших познаний в огнестрельном оружии и военном деле в целом, хотя официально он никогда не воевал… Одним делом, все его ученики, помимо знаний, получали одновременно и психологическую подготовку… Это, наверное, хорошо? Место любимца курсантов академии всегда оставалось за Джереми, который своим юмором и умением импровизировать был особенно популярен у представителей прекрасного пола… Но от этого были свои минусы: своими действиями он вызвал у кое-кого дикую ревность… Догадаетесь, у кого именно? Если догадались, то вы молодцы, и мы продолжаем дальше. Делл и Торбьорн, что логично, вдалбливали в горе-строителей все аспекты технических наук и искусств, перечислять которые я не буду, так как их много… Но можно вполне сказать, что именно на курсах Делла и Торбьорна опиралось технологическое развитие «Дозора», ведь частенько инженерам попадаются особо башковитые ребята, способные спаять из кучи металлолома полезную и качественную вещицу… Манди настолько не привык возиться с новенькими, что ему пришлось брать Хлою и Амели в качестве помощниц… Только не надо обвинять его в лени! Пусть даже наш австралийский друг не совсем силён в учении, он не пренебрегал возможностью познакомиться со своими учениками и научить их всему, что знает сам. Обучение у Людвига-главврача больницы скорее напоминало интернатуру, чем обычную медицинскую педагогику: больше практики и меньше теории… У заместителя главврача Ангелы было ровно всё наоборот, ну и ладно… Хоть немного разгрузит молодняк. Если бы не Делл, Пайро даже бы преподавать пирологию не мог: прототип голосового фильтратора спас всё положение, преобразуя его бубнёж в понятные нормальному человеку слова… И кстати, всем удалось окончательно убедиться в том, что этот псих — мужчина… Ой, я же спалил это ещё раньше! Ладно, неважно! Главное — это то, что Пайро теперь может говорить внятно. Ну и как же здесь без нотки трагизма… В вестибюле штаб-квартиры «Красные Ножи» устроили тихие похороны погибших героев-шпионов Тени и Мигеля, установив мемориальную доску с их именами и прикреплёнными по бокам «Незнакомцем» Тени и «Амбассадор» Мигеля в витринах и с позолоченными надписями… Тут мне нечего сказать. Будь бы моя воля, я бы их оживил, но только это не в моих силах… Но не будем о плохом! Давайте подумаем о кое-чём хорошем… Например то, что Жерара, к его необоснованному и глубокому удивлению, собираются представить сразу к шести французским государственным наградам — медали Раненых, военной медали, медали Национальной обороны, медали Заморских территорий, Ветеранскому кресту и самому высшему ордену во Франции — Большому кресту ордена Почётного легиона… Солидно, не находите? Господи, да кому это интересно?! Сейчас я вам расскажу, как выглядела подготовка героев к отлёту во Францию на церемонию… Последующая неделя для Спая была катастрофически изматывающей: он только что с комы, а тут ещё и президент Франции надумал засыпать его наградами в честь его героических заслуг и самопожертвования… Кое-что было не так: после комы Жерар стал очень тихим, и практически перестал со всеми разговаривать. Таким он никогда не был, даже когда в первый раз потерял память… Что и сильно пугало остальных, особенно Амели. — Mon amour, что с тобой? — тревожно заговорила с ним его супруга. — Ты целую неделю ходишь словно скошенный, ни с кем не разговариваешь… Это из-за комы? Тот, собирая вещи и готовясь к поездке, впал в что-то наподобие ступора, пропустив все её слова мимо ушей. — Жерар! — вывела она его из этого состояния. — Да что с тобой творится?! — А? — вышел из транса шпион, прищурив глаза и помотав головой. — А… Ничего… После этого сухого ответа он снова уставился на ещё не собранный чемодан. — Слушай, милый… — нежно повернула она его голову к себе. — Если что-то случилось, ты не стесняйся, я всегда рядом… — Ничего не случилось, просто я до сих пор не могу отойти от комы… — соврал ей Спай. Его голос был неестественно хриплым и угнетённым. — Господи, и из-за этого ты так нас напугал? — с упрёком отошла от него Амели. — Ты не мог сразу нам сказать? — Все ещё отходил… — не отводил от неё глаз Жерар. — Ладно уже, забыли… Только ты в следующий раз предупреждай сразу, я не хочу, чтобы ты попал в психушку, — обняла его девушка. — Не попаду, — ответил он ей на объятия, после чего продолжил собирать вещи.

ПОЛЧАСА СПУСТЯ…

Полчаса пролетели очень быстро, и пара даже не заметила, как все нужные вещи для поездки во Францию уже были собраны. Уже через два дня самолёт отлетает в Париж, где будет проходить церемония награждения. Кроме этого, к Лакруа присоединились «Красные Ножи», посчитавшие своё присутствие на церемонии обязательством перед своим лидером. Однако перед этим Жерар зачем-то вызвал Делла на балкон… Этот зов инженер никак не мог проигнорировать. Добравшись до крыши академии, где располагался ресторан, бассейн и дискотека, Делл увидел одинокого курившего шпиона, облокотившегося на балконе с VIP-столиком, на котором была только пепельница… Похоже, что с ним и вправду что-то случилось, раз он за такое короткое время успел закурить ещё четыре сигареты… Делл подошёл к Спаю и свистом привлёк его внимание. — Хэй, Спай, — дружелюбно улыбнулся ему инженер. — Ты звал? — Присядь, — хриплым голосом попросил его Лакруа. Инженер послушал его, и присел на стул подальше от шпиона. А тот в свою очередь потушил уже пятую сигарету и сел напротив. — Делл… Я должен тебе рассказать об одном важном деле… Оно очень важное и личное для меня, а ты умеешь хранить секреты. — Не тяни кота за хвост, Спай! — нетерпеливо подгонял его инженер. — Что случилось? — Это… — на секунду замер Спай. — Это насчёт Джереми… — Этот негодник опять что-то натворил? — рассмеялся Делл. — Да нет, это другое… — перевёл взгляд на закат Спай. — Я тебе уже рассказывал, что у меня во время амнезии была слабость к женщинам? — Что, Амели узнала? — неуместно пошутил Делл, и очень быстро пожалел о сказанном. — Мне не до шуток, Конагер! — не оценил его шутку Спай, громко стукнув ладонью по столику. Они даже не заметили, что всё это время Амели находилась рядом, практически за дверью, и слышала всё, о чём они говорят. — Ладно-ладно, прости, неудачная шутка! — виновато поднял руки инженер. — Что ты там говорил насчёт Джереми? — Понимаешь, во время комы я видел сон из прошлого… — начал рассказывать Жерар. — Ещё до «Дозора» и даже до Манн Ко… Там была Марта… — Мать Джереми? — удивлённо уточнил Делл. — Продолжай… — Я увидел у неё в руках завёрнутого в свёрток младенца… — продолжил Спай. — А на её лице я отчётливо прочитал радость, но в то же время и страх… Ребёнок брыкался, подтягивался, шевелил своими маленькими ручонками… — Хех, наш Джереми был таким всегда! — прокомментировал с улыбкой инженер, заказав себе стакан воды на случай, если ему придётся здесь задержаться. — Только я не пойму, при чём здесь ты? — Ты меня совсем не слушал?! — возмущённо сказал шпион, размахивая руками. — Я тогда кутил со многими женщинами… — И? — все ещё не понимал ситуацию Конагер, делая глоток из стакана. — Diable, Делл, включи уже мозги, наконец! — ударил себя по лбу Спай. — Я кутил с женщинами, и Марта была одной из них! От этого неожиданного и шокирующего заявления Делл сплюнул воду прямо на костюм шпиона. — Мать честная… — осознал всю ситуацию инженер. — Так Джереми… — Да, Делл… — уже спокойно закончил его мысль Спай, вытирая рукой лицо. — Джереми — мой сын…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.