ID работы: 7280220

Хотел? Получи!

Джен
G
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 87 Отзывы 73 В сборник Скачать

Зарисовка №1

Настройки текста
      Рид не ненавидел андроидов, они его раздражали, вызывали только с трудом контролируемое желание набить их равнодушные пластиковые морды, но настоящей ненависти не было. До тех пор, пока в участке не появился Коннор из Киберлайф. Может, сыграла профессиональная ревность, может попытки Коннора показать себя няшечкой-милашечкой в участке. Хотя Рид видел его насквозь - эта булочка с корицей набита ещё кроме того и изюмом, сложными поведенческими программами и уверенностью в своей правоте, которую только укрепило становление девиантом. Ну, и ещё Коннор побил его в Архиве, такое Рид простить ему не мог.       Революция отгремела, андроиды победили. Мир, май, дружба, жвачка, а работать было нужно, появилось много дел, связанных с андроидами и большинство из них успешно раскрывали парочка из вернувшегося Андерсона и Коннора.       Рид, оставшийся в Детройте, а не сваливший как половина коллег в другие города тянул лямку по особо тяжким и кражам. И откровенно зашивался. Просить помощи у коллег он не собирался, но видя насколько слаженно и оперативно щёлкают дела лейтенант и андроид он подумал, подумал и отправил капитану Фаулеру заявление с просьбой дать ему напарника-андроида.       Рид всегда отказывался от напарников людей, а если их ему всё-таки назначали делал всё, чтобы работа в участке для тех была просто невыносимой. Никто не мог работать с ним вместе больше недели или увольнялись, или сами бежали к капитану с просьбой дать другого напарника. Поэтому на запрос Рид получил только: «WTF?!» И шокированный смайлик.       Через неделю Гэвин повторил запрос и устно переговорил с Фаулером, тот смотрел на Рида с опаской, словно он опасный псих или у него вторая голова выросла. Предлагал человеческого напарника, парнишку Стива, приехавшего из Бруклина, кого-нибудь из андроидов-патрульных поднатаскать. Гэвин отказывался и требовал такого же андроида-детектива, как у Андерсона.       Гэвин был полон решимости и упрямства, сначала он отправлял запросы раз в неделю, потом раз в три дня, в конце второго месяца противостояния он каждый день бомбардировал Фаулера пятью письмами в день. Очевидно, это дало плоды, потому что в итоге капитан позвонил ему чуть ли не в пять утра, разбудил и злорадно посоветовал приходить в участок пораньше, чтобы познакомиться с новым напарником.       Гэвин жопой почуял, что дело нечисто, ему опять человека подсунут или ебучего Коннора отдадут на растерзание, чтобы посмотреть кто из них кого? Но так Андерсон же не позволит, Рид подслушивал, как капитан подкатывал к нему с этим предложением.       Подстава была, но вот в чём?       Утром Гэвин честно не опоздал, пришёл почти вовремя и сразу же направился в кабинет к начальству. Напарника он сразу не увидел, но когда заметил натурально закашлялся и спросил оглядывая с ног до головы: - Капитан, что это?       Фаулер радостно ухмылялся, довольный, как кот обожравшийся краденой сметаны: - Это твой новый напарник, не человек, детектив, всё как ты просил.       Гэвин собирался возмутиться, что так дела не делаются, как ему с этим вообще расследования проводить?! Фаулер не дал родиться его гневной тираде: - Тут тебе не мир покемонов, где сказал «Пикачу, выбираю тебя!» и получил желтую тварюшку, бьющую молниями. Я писал запросы, и Киберлайф смог выделить только вот такого. Или забирай, или выматывайся из моего кабинета, но больше не еби мне мозг о том, что хочешь искусственного напарника.       Гэвин смотрел в выразительные серые глаза, в которых читалось огромное презрение к миру и Гэвину в частности, думал, о том, что он ещё найдёт плюсы от такого сотрудничества, поэтому выдохнул и сказал. - Хорошо - это мой напарник.       Фаулер, кажется, не ожидал, хмыкнул, извлек из верхнего ящика стола планшет и протянул Риду: - Изучи, там полная инструкция по управлению, список команд и всё в этом роде.       Гэвин послушно кивнул, принимая технику и позвал напарника: - За мной.       Следить, как тот следует за ним не стал, только не позволил первым выскочить за дверь, пусть знает, что Гэвин тут главный и всегда выходит первым.       Напарник занял стул, стоящий за столом напротив стола Рида и внимательно изучал Гэвина, пока тот читал инструкцию и думал, как он докатился ради карьеры до такого.       Дочитав до конца достаточно короткую инструкцию Рид посмотрел на напарника, который с откровенно скучающим видом изучал участок и находящихся внутри офицеров. - Я буду называть тебя Девятка.       Чёрно-белый хаски опять посмотрел прямо на него и кивнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.