ID работы: 728038

Селенит

Слэш
R
Заморожен
139
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спокойствие… Жест вроде объятия должен был успокоить Саске, но вышло всё наоборот. Ему ещё больше вскружило голову, причём практически в буквальном смысле – перед глазами всё заплясало в разные стороны. Теперь он вряд ли сможет стрелять из лука нормально в ближайшее время. Наруто отстранился и внимательно вгляделся в бледное лицо. Кажется, Саске побледнел ещё сильнее, а вот его глаза стали ещё более непроглядными. Как самая тёмная ночь, которую Наруто помнил из детства. - Знаешь, Наруто, мне кажется, пока стоит прервать тренировку, - выдохнул дроу. – Я хочу тебе кое-что показать. Пойдём. Отложив лук и стрелы, Саске пошёл со двора, а Наруто послушно поплёлся за ним. Он не представлял, что там Учиха может ему показать, а потом был заинтригован, чувствуя, как интерес и любопытство вытесняют здравомыслие. Они шли не особо долго – приблизительно минут пятнадцать. Закалённый Наруто, да и неслабый Саске, в принципе, никак от этого даже не запыхались, хотя путь был в гору. Наруто был удивлён подземным миром ночных эльфов – он был почти похож на наземный. Видимо, дроу очень старались привести свой мир в божеский вид. Они остановились перед какой-то пещерой. Наруто почувствовал голосок опасности в подсознании, но постарался его не слушать. Саске вряд ли может ему навредить – ведь он не убил его, когда нашёл. - Что тут такое? – спросил эльф. Саске только коротко хмыкнул. Видимо, то, что было в пещере, было чем-то вроде сюрприза. Он осмотрелся, потом долгое время пялился в темноту пещеры, точно надеясь там что-то разглядеть (а может, он и видел? Ведь ночные эльфы живут под землёй). - Приготовься, - велел Саске. - Приготовиться к чему? – слабым голосом спросил Наруто. Вместо ответа Учиха громко свистнул. Сначала ничего не происходило, только свист эхом отдался в пещере, а потом Наруто услышал какой-то шелестящий звук. Из пещеры вылетел… дракон? Змеевидный, с длинным телом и мощными крыльями, золотистого цвета, он казался огромным. Наруто прежде никогда не видел таких больших представителей драконов. - Что, чёрт возьми, это такое?! – от удивления и восхищения этим существом, которое сейчас село рядом с Саске, глядя на него с собачьей преданностью, и высовывало раздвоенный язык, точно змея. - Это Хаку. Мой дракон, - скромно ответил дроу. – Как-то я спас его, когда вылезал на поверхность. Он тогда ещё был маленьким дракончиком и больше похож был на змейку, - Саске погладил грозного зверя по морде, и тот прикрыл глаза. – На него напал медведь – и, как ни странно, вполне мог убить маленького дракона. Я отогнал медведя и забрал Хаку к себе. Поселил в этой пещере. Отсюда у него есть выход на поверхность, и он может питаться. Насколько я понимаю, он предпочитает фрукты. Странно для дракона. Хотя, может, его порода вегетарианская? Наруто смотрел на величественного дракона, который с интересом взглянул на новичка. Затем он подошёл к эльфу и тщательнее оглядел его, потом пихнулся носом в ладонь Узумаки, вынуждая того погладить Хаку по чешуйчатой твёрдой коже. После всех этих процедур дракон высунул язык и странно ткнулся им прямо в лицо эльфа. - Ты ему понравился! – засмеялся Саске. *** Ино хмурилась. Сакура вот уже два часа рыдала у неё на коленях. Конечно, Харуно была мощной светлой жрицей, но сейчас Яманако готова была применить всю самую мощную тёмную магию, на которую она была способна, лишь бы она заткнулась. Потому что её всхлипывания и шмыгания носом были просто невыносимы уже. Наруто они так и не нашли. Из чего Яманако неосторожно при Сакуре предположила, что он, возможно, пропал без вести, либо же всё было проще – враги выкрали его и сейчас держат его взаперти, либо уже убили и сожгли тело, чтобы не оставалось улик. Пепел бывает очень сложно заметить… И вот, после этого заключения, светлая жрица плакала на коленях у подруги. До этого она пыталась призвать Свет себе на помощь, чтобы он помог ей найти любимого, но Свет вполне предсказуемо ничего ей не подсказал. Харуно попыталась применить тёмную магию, но ведь очевидно, что у такой слабачки, как у неё, ни за что не получится обуздать тёмные силы. В итоге девушка была истощена, и теперь ей нужно время, чтобы восстановиться. Слабачка… Ино всегда считала Харуно слабачкой. Она думала, что много мозгов, чтобы лечить, не надо. Однако один раз Ино сама попала под действие мощного заклинания. Оно ранило не снаружи, а изнутри. Раздирало всё так, что блондинка не могла перестать кричать. Никто из медиков не мог сообразить, что случилось, а Сакура поняла. Ино тогда как в тумане видела, как жрица что-то бормотала, а в её руках появился тёплый светлый шар. Приложив ладони к груди подруги, Сакура направила силу, олицетворённую в свете, прямо ей в сердце. И Ино почувствовала тепло внутри себя. Боль медленно отступала. И как такая мощная королева света могла быть такой слабой? Ино покачала головой. Она любила Сакуру, переживала за неё, но, видимо, свет и тьма уживаются с трудом. - Кончай рыдать, - велела она властно. – Собирай отряды, мы отправляемся под землю, к ночным эльфам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.