ID работы: 7280392

Звезды как предлог для любви.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка открыла дверь на крышу. Легкие мурашки прошли по её телу. Жадно вдыхая холодный воздух, она легкими шагами встала на край и остановилась. Любимое время суток — ночь. Звезды так близко и так ярко. Но это было тогда… Слышно, как бьется сердце и вот-вот разорвет грудную клетку. Так тяжело. Облизнув сухие губы, девушка поднимает голову вверх, пытаясь разглядеть хоть немного звезд. Она больше не может сдерживать слезы в себе, и они катятся вниз по холодным щекам. Легкое касание её руки… Она оборачивается и пытается разглядеть силуэт, который стоит прямо перед ней, но не успевает… Крепкий запах кофе будит её. В который раз она не может узнать, кто же это… -Аи, позавтракай, — говорит мама, и ставить на стол тот самый кофе. -Если я буду завтракать, я не спею, — маленькие ручки обхватывают кружку, поднося к губам. Она торопиться в аэропорт. Встретить его. Они учились в одной школе. Она младше него, ниже и может, не так привлекательна, как он, но что-то ведь заставляет его вернуться к ней. Что-то заставило в один из весенних дней, перед летними каникулами встретиться им, а затем и провести половину лета вместе. Они тогда были еще детьми, учась в начальной школе. Дети росли, как и росла их дружба. И в какой-то момент Аи поняла, что больше не хочет дружить с Юкхеем. Её дружба переросла в большее чувство. И совсем не обязательно было встречать его в аэропорту. Совсем не принципиально было приезжать туда за час до его прилета. Но за пять долгих лет ей это было просто необходимо.

***

Август хоть и был летним месяцем, но осень давала о себе знать. Дни становились короче, вечера холоднее, и как казалось Аи, фонари в городе горели тусклее. Им двоим, хотелось спрятаться от всего этого. Именно поэтому они сидели в небольшом уютном и теплом кафе, где заказав кофе, изучали друг друга. Аи больно было смотреть на Юкхея. Он устал после перелёта. Она заметила это по его уставшим глазам, и то, как лениво он обхватывал кружку и не спеша потягивал из неё кофе. Он совсем не изменился. Он тот же Юкхей, вне зависимости как его называют другие. Та же мягкая улыбка на пухлых и влажных губах. Та же прекрасная линия подбородка. И такие же большие «лапки», в которых совсем не видно кружки. -Ты так позврослела, Аи, — смеётся парень. -Да, за пять лет я немного подросла, — смеётся в ответ младшая. А ведь и вправду… Прошло уже пять лет. Он не был на пяти её днях рождениях. Он пропустил её выпускной из старшей школы. Он совсем упустил тот момент когда маленькая Аи, без его ведома превратилась из утенка в прекрасного лебедя. Она была настолько милая и домашняя: её длинные черные волосы, которые пахли как булочка с корицей, изгибы губ и этот взгляд. Может она и не была похожа на красавиц айдолов, но парень точно знал — она та, из-за которой сердце начинает биться чаще. А еще он точно знал, что безумно соскучился по ней. Ведь именно она пробудила в нём самое больное чувство-любовь.

***

-Здесь ничего не изменилось, — заметил Юкхей. –Разве что стало больше гирлянд. -Да, -согласилась девушка. –Я хотела как можно теплее сделать это место и ничего не придумала, кроме как принести сюда больше гирлянд. «Здесь так холодно. Особенно после того, как ты уехал…» Аи жила в небольшом двухэтажном доме. И когда она подросла, отец оборудовал крышу для её личного уголка. И это стало любимым местом обоих лишь по одной причине- звезды. Такие яркие и так близко. Они обустроили крышу как хотели: поставили небольшую скамейку, развесили повсюду гирлянд, а летом Аи выносила цветочные горшочки, чтобы как по её словам «было как в фильмах». Теплыми вечерами они лежали на пледе и смотрели на звезды, радостно болтая. А зимними сидели на скамейке, прижимаясь друг к другу от холода. Так шли год, за годом, пока Юкхею не выпал единственный шанс в жизни, и Аи осталась одна. Теперь же они стояли плечом к плечу. Девушка выключила все гирлянды и их лица освещали лишь городские фонари. -Сегодня так много звезд и все они так ярко светят. Даже видно млечный путь! — взгляд девушки был устремлен вверх. –Нам повезло что небо сегодня чистое. Так красиво… -Да, -Юкхей тяжело сглотнул. Он смотрел вовсе не на звезды. Он смотрел на Аи. -Безумно красиво… Еще несколько секунд он смотрел на Аи прежде чем все-таки взглянуть вверх. -Юкхей, — её маленькая ручка утопает в большой ладони парня и их пальцы переплетаются. –Я должна тебе что-то сказать, — не отрывая взгляда от звезд произносит девушка. — Знаю, это не то что ты хотел услышать от меня, но мы с семьей переезжаем в Англию, там я буду учиться в хорошем университете и… Она рассказывала что-то еще, но парень потерялся уже после слов «мы переезжаем в Англию». Звезды для него потухли в одно мгновение, и казалась, он на секунду потерял сознание. -Юкхей, — парень переводит взгляд на девушку, когда её легкая рука касается щеки. — Чего ты такой серьезный? — улыбается ему Аи. –Я ведь не улетаю на другую планету. Ну же улыбнись. Вот ты всегда так, никто вроде не умер, а у тебя такое лицо как будто мир сейчас рухнет. «Никто не умер… А как же я… Мой мир уже рухнул…» -Я знал, что ты будешь меня встречать, даже если я этого не просил. Я так боялся увидеть тебя, и мои страхи оправдались. Как только мы встретились, я понял, как много прошло времени. Как сильно ты изменилась, и сколько всего я упустил за пять лет. Боже, Аи, пять лет! Я не смогу вернуть тебе все эти годы. И никогда не смогу себе этого простить.

«Эй, я видела твой новый цвет волос! Тебе очень идет, звездный мальчик;) » «Поздравляю с дебютом, Юкхей! Ребята очень милые^_^ Может как-нибудь познакомишь?)» «Фотки просто супер! Не забывай и про меня, я бы тоже не отказалась от парочки селфи) »

Руки скатились по плечам девушки и безвольно упали вниз. У Юкхея сейчас крайне паршивое чувство. -Каждый день я приходила сюда- голос Аи дрожал от наступающих слез. –Смотрела на звезды и представляла как ты входишь на крышу, подходишь ко мне. Твои руки такие теплые и немного влажные от волнения. Твоя мягкая улыбка. Учащённый пульс и долгожданный взгляд… Но чем дольше я ждала, тем больше я понимала что это лишь моё дурацкое воображение, -голос повышался, всхлипы участились и она больше не могла держать в себе слезы. –Так ответь мне, где ты был все это время, когда я ждала тебя здесь каждый день, все эти пять лет, чертов Юкхей?! В ту же секунду девушка уже крепко обнимала шею парня, прижавшись к его плечу. Кофта все больше пропитывалась её слезами. Сейчас она была совсем как ребенок, который умолял чтобы его не оставляли одного, что больше он не хочет чувствовать эту боль. -Я всегда буду рядом, — рвано, сквозь всхлипы произносила Аи. –Даже если я буду на другой плане, я всегда буду рядом с тобой. А парень лишь сильнее прижимал её к себе, чтобы больше никогда не отпускать.

***

Дни без Юкхея- одинокие, бесконечные будни пропитанные тяжелой болью. Единственным условием переезда девушки был выход на крышу. Но с тех пор как они переехали, она ни разу не вышла наверх. Ей, казалось, что там другая атмосфера: счастливые люди смотрели на звезды, держась за руки и болтая о любви. Ей не хотелось ломать это чувство полного счастья, пусть, даже если его там не было, пусть, даже если это снова её воображение. Шторы в комнате закрывались ближе к вечеру. Аи не хотела видеть, как наступает темнота, и как на небе загораются маленькие огоньки. Она перестала смотреть на звезды, перестала чего-то ждать. Эти бесконечные сны больше не тревожили. И отчасти девушка была рада этому, ведь ей больше не интересно кто скрывался за этим силуэтом. Каждый её день был в попытках забыться в учёбе, заняться чем-то интересным или обзавестись новыми друзьями, только лишь для того чтобы не вспоминать. Но каждый вечер, оставаясь наедине с собой мысли то и дело возвращались к одному- Юкхей. Аи понимала, что не сможет обмануть себя, но, просыпаясь утром, все шло по кругу. А еще она стала жуткой мерзлячкой. И девушка находила этому простое решение: наступила зима. Вообще она привыкла находить какие-либо оправдания своим чувствам. Может, это было не правильно, но ей становилось от этого чуточку легче. Приближался новый год, и вот-вот должен был выпасть первый снег. На улице станет холоднее, и Аи не вылезет из-под теплого пледа. Если она сейчас этого не сделает, то выбраться на крышу сможет еще не скоро. Рука нервно сжимает дверную ручку. Девушка явно волнуется открыть эту дверь. Это же обычная крыша, что может произойти? Аи глубоко вздыхает, а затем медленно выдыхает, успокаивая свое сердцебиение, которое почему-то разыгралось не на шутку. Плавный поворот дверной ручки и она аккуратно открывает дверь, вглядываясь в темноту. Когда глаза привыкли, они немного расширились от удивления. И Аи начала молить, чтобы это был не сон, ведь здесь все точь-в-точь как там. Она уверенно подходит к краю крыши. Легкий холодный ветер играет в волосах девушки и от мурашек по телу девушка обнимает себя руками. Ей нужно собраться, чтобы взглянуть на небо. Еще пару минут и она все же осмеливается поднять голову. Слегка прищурившись, девушка пытается разглядеть хоть одну звездочку. Но её попытки четны. «Почему? Ведь небо везде одинаковое. И звезды одни и те же. » Руки, как и голова, опускаются вниз. Аи крепко зажмуривает глаза. Её ручки сжимаются в маленькие кулачки. Какая-то необъяснимая грусть вдруг окутала девушку. Она так не хотела, чтобы с ней это происходило. Эти мысли захватили её с головой и сначала она даже ничего не чувствует. Но друг становиться так спокойно, глаза медленно открываются, и Аи чувствует, как ласково касаются пальцы её запястья и замыкаются в колечко. Она разжимает кулачки и аккуратно, как будто трогает хрусталь, перебирает чужие пальцы. -Звезды здесь не такие яркие, как в Гонконге, — тихо произносит она. -Да. В Сеуле тоже. До боли родной, и нежный голос доносится до девушки и она горько улыбается. Аи разворачивается, и они встречаются взглядами. Она слегка качает головой из стороны в сторону, не веря самой себе. -Пусть лучше это будет очередной глупый сон, если завтра я не смогу держать тебя за руку на этом самом месте. -У меня есть к тебе предложение, — улыбается Юкхей и протягивает к младшей руку. — Думаю, если мы будем смотреть на звезды вместе, то они будут гореть намного ярче. Может дело вовсе не в звездах, а в нас самих? Улыбка Аи расцветает на её губах. Делая шаг навстречу парню, она утопает в его объятиях и растворяется в них. Она ошибалась: на улице вовсе не холодно. А звезды светят так ярко, что, кажется, можно ослепнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.