ID работы: 7280554

Несомненно

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты серьёзно, Лестат? Когда ты говорил об авантюре, я мог представить что угодно, но только не это! Чего ты смеёшься? Хорошо быть дьяволом в глазах любимого человека? - Да, просто блистательно!- я закинул руки за голову. – Осуждай меня, осуждай меня сегодня и всегда! Я просто не могу без этого жить! – кричал я, но не на него. Я смотрел в ночь и обращался даже не к миру, а к себе. – Я не могу без… - я запнулся. Голос мой смягчился, и я снова смотрел на Луи. – Я не могу без тебя,- я ли это говорю? Он вдруг остановился. Я повернулся к нему. В лунном свете его задумчивое лицо было великолепно. Эти скулы, эти сверкающие глаза. Мне жутко захотелось дотронуться до него, хотя совсем недавно мне представилась шикарная возможность носить его на руках в течение многих часов, но сейчас мне хотелось сделать это без всякой цели. Просто сделать хоть что-то, чтобы вытянуть его из задумчивости. В моей голове уже начинал созревать план новой авантюры, но, к счастью, этого не потребовалось. Луи откинул с лица прядь непослушных чёрных волос (всегда это в нём любил) и неожиданно сделал шаг, почти вплотную приблизившись ко мне. Его ладонь легла на моё плечо. - Но я же здесь,- его губы растянулись в нежной улыбке. Поцеловать их? Поцеловать его снова? Не будет ли это наглостью с моей стороны? Возможно, тогда он был просто не в меру вежлив, не хотел лишний раз связываться с больным на голову вампиром, способным приблизить наступление апокалипсиса. О, никто больше не захочет иметь со мной дело! Никто! Луи не мог прочесть мои мысли, не мог знать, о чём я сейчас думаю, но его лицо буквально светилось от любви ко мне. Или же это было что-то другое? Последние сомнения исчезли, когда он проявил, наконец, инициативу и приложил свои губы к моим. Легко, почти невесомо. Для меня это был сигнал к действию. Он уже собирался отстраниться, когда я прижал его к себе. Не достаточно сильно, чтобы причинить боль, но достаточно, чтобы удержать на месте. - Лестат, что ты… Я увлёк его в более глубокий поцелуй. Но он и не думал сопротивляться. Он хотел этого в не меньшей степени, чем я. Я ослабил хватку. Его рука соскользнула с моего плеча, и он слегка коснулся моей ладони, а после осторожно вложил в неё свою, сплетая наши пальцы. Луи действовал нежно и осторожно, но так же настойчиво, как и я. - Ты думаешь, что можешь быть со мной только когда я зол? – он гладил моё лицо и, не отрываясь от меня, смотрел прямо в глаза. – Но так ли это? Я здесь и всегда буду рядом. Возможно, не так близко, как сейчас, но тебе точно будет известно моё местонахождение, и ты легко сможешь встретиться со мной, когда только того пожелаешь. Я всегда буду рад тебя видеть. Я же сказал уже, что люблю тебя. Неужели этого мало?- я был поражён его откровенностью.- Неужели тебе мало моей любви? Тебе нужна и моя ярость? Тебе необходим мой гнев? - Мне нужен ты. Ты весь. С твоей яростью и твоей любовью. Но так уж сложилось, что когда ты в ярости, то выглядишь более живым. - Более живым?- непонимающе улыбнулся он. Наши руки всё ещё оставались сцеплены, но он немного отодвинулся от моего лица, и я перестал ощущать на себе его дыхание. - Что ты имеешь в виду? Неужели моя ярость – это единственное или наиболее убедительное доказательство того, что я жив? Того, что я здесь, того, что я существую? Его слова заставили меня задуматься. Да, он прав. Все эти негативные вспышки теряют свою магию, когда появляется возможность ощутить его прикосновения. Я сжал его руку. - Прости. Наверное, я просто не привык к такому. Я смотрю на тебя и всё ещё вижу прошлое, вижу, как ты отдаляешься от меня, а я цепляюсь за первую попавшуюся возможность удержать тебя, сделать хоть что-то, только бы ты не уходил, только бы обернулся, пусть даже только для того, чтобы сказать какую-нибудь грубость. Я всё ещё… боюсь, Луи. Так здорово быть рядом с тобой и в то же время это так странно. Как будто это не ты, как будто бы это всё - лишь сон, а я всё ещё лежу в земле, не зная, жив ты или нет. Луи был поражён. - Я понимаю. Ты даже представить себе не можешь, как я тебя понимаю!- воскликнул он.- Я был уверен, что ты мёртв. Я наговорил много глупостей про тебя в том интервью только потому, что был зол на тебя, был очень несчастен и зол на тебя за то, что тебя больше нет, - его лоб напрягся, а лицо исказила настоящая мука.- «Зачем он так со мной? Почему он так со мной поступает?» - думал я. Не смейся, но тогда мне просто нужно было кого-то обвинить. - Я и не смеюсь,- хотя, по правде говоря, улыбку скрыть не удавалось. Но он и сам улыбался своим же словам. Обвинять того, кто умер, только за то, что он мёртв? Это ли не глупость? Но мне было приятно. - Мне было одиноко, - продолжал Луи.- Мне не хватало кого-то рядом. Мне не хватало тебя. А потом я узнал, что ты жив, - он ласково смотрел на меня, и я просто таял от этого взгляда.- Мне нужно было найти тебя: это всё, о чём я мог думать. «Неужели я увижу его снова?- спрашивал я себя.- Неужели смогу прикоснуться к нему, и неужели во всём этом действительно есть смысл?» Я крепко обнял его, положив голову ему на плечо: - Он есть, mon cheri, он есть. - Несомненно, – шептал он в ответ. Этот шёпот согревал мне сердце. Мы стояли так довольно долго. Луи жался ко мне и был невероятно мил. Холодный ветер развевал его волосы, и я вдруг снова подумал о том, что стоит купить ему тёплое пальто. Такое же, как у меня. Да, точно такое же. - Покажешь мне город? - спросил я его. - Да, Лестат, - ответил он. - Всё, что пожелаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.