ID работы: 7280567

Академия Грёз: Путешествие в Звёздный мир

Джен
G
Завершён
18
Размер:
110 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 120 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Абигейл застыла. Джина открыла рот от удивления. И только петух на картине продолжал смотреть на девочек невозмутимым взглядом.       — Я с планеты Звёздный мир, — после недолгой, но волнующей паузы продолжила Фрея. Луч солнца осветил её склонившуюся голову и заблестел на единственном лаймовом локоне девочки, как бы намекая на её происхождение. — Мой мир живёт только благодаря Энергии Желаний, источником которой является ваш родной дом, то есть, Земля.       — В каком смыс… — начала было Абигейл, придвигаясь поближе к Фрее, но Джина коснулась пальцем её губ, приказывая замолчать. Да Аби и не возражала, ей самой не хотелось перебивать подругу. Фрея закончила:       — Дело в том, что для следующей миссии избрали меня. А я не уследила и… Мой Желатель улетел в Звёздный мир. Я… Честно, я не хотела вам сначала говорить, но теперь всё равно исправлять что-либо уже поздно.       В воздухе повисла тишина. Джина смотрела на Фрею холодно, но под маской равнодушия звёздномирка разглядела испуг и… сочувствие? А Аби таращилась на Фрею, как на призрака, появившегося из ниоткуда. Наконец, Джина спросила:       — То, что ты рассказала… Это правда?       И Фрея кивнула. У неё так пересохло в горле от волнения, что сказать что-либо не представлялось возможным. Абигейл закусила губу:       — Получается… Что перед нами долгое время находился представитель другой космической расы, а мы даже этого не заметили? — и она хохотнула. Смех оборвался так же неожиданно, как и начался, и Аби произнесла, — Что же, это правда так невероятно… Не каждый день можно встретить самого настоящего… — она замолчала, подбирая слово.       — … Звёздномирца, — подсказала Фрея, — Обитателей моей планеты зовут звёздномирцами. А обитателей вашего мира — миржеланцами, потому что вы живёте в Мире Желаний.       Весь диалог между Аби и Фреей Джина молчала, но сейчас она встала и прервала их:       — Кем бы ты ни была — хоть самым дальним инопланетянином с самой далёкой галактики! — ты всё равно наша подруга. И если тебе нужна наша помощь, мы готовы помочь.       Аби даже не смогла ничего из слов Джины подтвердить — она была поражена тем, что её одноклассница оказалась такой отзывчивой и даже вроде бы дружелюбной. Джина, будто услышав её мысли, спросила:       — Ты думала, что я опасна? Да ладно тебе, я же не кусаюсь! Я просто люблю побыть одна. Но ради Фреи, которая подарила мне свою дружбу, несмотря на отговорки других, я готова пойти на что-то поистине…       — …Звёздное! — просияла Фрея, не удержавшись от очередной подсказки своей подруге. В следующее мгновение звёздномирка уже обнимала Джину и Абигейл, которые, даже забыв про свою старую вражду, обняли её и заодно друг друга.

***

      — Кхм… — прокашлялась директриса. Её холодного оттенка глаза нервно забегали туда-сюда, словно ища помощи в окружавших её предметах. — Мисс Старлайт, вы уверены? У нас достаточно большое хранилище информации, вы запросто могли что-то упустить!       Майя подумала: «Наверное, на этой работе леди Шайн чувствует себя не очень… звёздно. Переживает очень сильно, и это заметно. Надеюсь, она переведёт разговор на другую тему и хотя бы на какое-то время опасность обойдёт нас стороной!»       Девочка перевела взгляд на Тару — та с отвлечённым выражением лица пялилась в потолок, словно молилась звёздам о благополучном исходе. На первый взгляд казалось, что её вообще происходящее не интересует, но, приглядевшись получше, Майя заметила напряжённые скулы и поднятые плечи Тары — верный признак того, что она нервничает. Похоже, нервничали здесь абсолютно все, кроме Кварцинии. Кстати, возникшая пауза заставила эту ябеду замолчать и призадуматься. Звёздносекунду спустя она медленно кивнула:       — Хотя у нас был некоторое время назад сбой в программе документации, я не думаю, что могла бы пропустить досье этой юной леди. Но если вы мне не верите…       — Нет-нет, прошу вас! — предостерегающе взмахнула рукой директриса. — Давайте поищем досье мисс… Извините?       — Мисс Стеллари, — подсказала Майя. — Майя Стеллари.       — Поищем досье мисс Стеллари позже. Возможно, оно могло затеряться. А теперь попрошу вас посетить наше Небесное кафе, пока перемена не закончилась и студентки не отправились на дополнительные занятия. Я боюсь, что вы проголодались.       — Звёздный привет, леди Шайн! — сияние Тары ярко вспыхнуло от радости. — До свидания!       Директриса даже ничего не сказала уходящим из кабинета ученицам — она вновь погрузилась в свои документы. Но эта реакция не устроила мисс Старлайт. Она ударила ладонями по столу:       — Извините, что отвлекаю вас от ваших важных дел…       — Мисс Старлайт, пожалуйста, покиньте мой кабинет. Я очень занята и ещё не привыкла к новой работе, не хватает мне ещё посторонних проблем!       Кварциния злобно сощурилась, но не сказала ничего, кроме:       — Звёздного дня, леди Шайн. Надеюсь, когда-нибудь вы разберётесь с поисками и уделите мне и Академии хоть немного внимания.       Майя слышала это, когда они с Тарой уже вышли из кабинета. Кажется, у директрисы и профессора напряжённые отношения… Зато Тара даже не обратила на это внимания — её радовало, что подругу не вычислили и даже отпустили на обед в Небесное кафе!       Когда они были на полпути к нему, Майя почувствовала что-то странное… Будто ноги стали ватными и не слушались, отказываясь делать шаги. Через секунду у девочки зазвенело в ушах, а в глазах пробежала какая-то рябь. Майя резко побледневшими губами прошептала:       — Тара… Мне нехорошо…       Подруга обернулась, когда Майя уже падала на звёздомраморную плитку пола. Звёздномирка успела подхватить её и перепугано затрясла её плечи:       — Майя! Очнись!       Вскоре девочка глубоко вздохнула и подняла дрожащие золотистые ресницы:       — Я… Так устала…       — Ты просто перенервничала! — успокоила её Тара. — Нужно ополоснуть лицо холодной водой, чтобы ты пришла в себя окончательно!       Хорошо, что неподалёку оказался туалет. Девочки доплелись до раковины, включили кран, и Майя сполоснула лицо холодной искристой водой. Ей и правда полегчало, но странное ощущение ещё теплилось в теле.       — Слушай! — схватила Майя свою подругу за кисть руки. Та даже вздрогнула от неожиданности. — Старзап при тебе?       — Д-да…       — Позвони Фрее! Срочно!       Просьба звучала странно, но Тара, тем не менее, её исполнила. Раздался звёздный звон. Но когда Фрея взяла трубку, девочки ужаснулись — за её спиной с обеспокоенными лицами топтались две девочки. Две миржеланские девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.