ID работы: 7280662

Выход

Слэш
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Пустота

Настройки текста
Дуайт Фэйрфилд никогда не чувствовал себя уверенно. Ещё в школе он понимал, что постепенно обретает статус белой вороны и, в конце концов, ею станет. Будучи ещё неприметным мальчишкой в средних классах, Фейрфилд стал отдаляться от шумных компаний, поддерживая связь с остальными лишь через главную заводилу класса. Мэг Томас была, пожалуй, единственной, кто мог расшевелить неуверенного ботаника и внушить ему поддельное, мимолётное, но прекрасное чувство уверенности. В те моменты Дуайт был счастлив. Но опираясь лишь на других, успешным человеком никогда не стать. Он и не пытался. Это продолжалось после школы, в университете и на никудышной работе. В дальнейших коллективах социальная жизнь не наладилась. Жизнь пришла в запустение. Размеренный образ существования, ограниченный походами в офис, превратился в рутину, отчего Дуайт пустил все свои цели и планы на самотёк. Порой, выходя из ненавистного офиса, Фэйрфилд мечтал, чтобы в его жизни случился поворот. Однако стоило быть конкретнее в своих желаниях. Переворот случился в последнюю субботу августа, когда босс Дуайта решил в непринужденной обстановке угостить своих сотрудников семейным рецептом крепкого алкоголя во время очередного корпоратива. Этот случай отличался — директор компании решил собрать всех в лесу. Идея провести день на природе и ненадолго выбраться из города казалась не столь уж плохой, поэтому Фэйрфилд не стал долго думать над тем, чтобы присоединиться к остальным сотрудникам. Привычно держась в стороне с пластиковым стаканчиком разбавленного томатного сока в руках, Дуайт стал отмечать, что директор компании всеми силами старается расшевелить собравшихся, подливая в их стаканы домашнее «лекарство», между делом шутя и рассказывая не такие уж смешные, бытовые истории недавних лет. Сотрудники не стали отказываться от предложенного им самогона, постепенно начиная заводить пустые разговоры друг с другом, значение которым Фэйрфилд не придавал. Но вскоре томатный сок в его стакане сменился алкоголем — отказывать уже выпившему боссу казалось не слишком умной затеей. Дуайт никогда не был сторонником способа избавления забот с помощью бутылки, но сейчас эта мысль показалась ему не столь плохой. И с каждым выпитым стаканом она становилась лишь притягательнее. Шаг за шагом, Дуайт стал отдаляться от костра, возле которого происходило основное движение, вглубь леса. Веселые разговоры сотрудников постепенно стихали, но мужчина только стремился к этому. Виной ли этому стала привычная отстранённость — сказать трудно. Скорее, хотелось ненадолго побыть в тишине. Беспрерывная болтовня и возгласы утомляли после беспрерывного нахождения рядом с ними. И сейчас, уже отойдя от разбитого лагеря на расстояние, при котором голосов уже не было слышно, Фэйрфилд начал осознавать, что успел забрести слишком далеко. Лес, в который они приехали, хоть и был частично вырублен, но не имел четко протоптанных дорожек, по которым можно было бы найти выход, и мысль о том, что он потерял дорогу, стала беспрерывно пульсировать в сознании. Страх остаться здесь парализовал, мешая трезво воспринимать ситуацию. Дуайт продолжил идти, но уже в обратном направлении, оглядываясь по сторонам и стараясь разглядеть местность, дабы вспомнить как вернуться к остальным. Но впереди была лишь пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.