ID работы: 7280665

Когда придёт их время

Слэш
PG-13
Завершён
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он чётко помнил ту боль. Боль, вонзившуюся в тело вместе с гигантскими зубами. Что ж, да, Эрена съели. Так где же он оказался сейчас?       Лес. Родной лес, окутанный туманом. Йегер решил не стоять на месте и пойти по сельской дороге. Может, на деревню набредёт какую-нибудь.       Так тихо и спокойно. Поразительно. Ни людей, ни животных. Что уж говорить о гигантах, которые будто бы совсем недавно держали в страхе жителей стен. Кошмары прошлого.       Как Эрен ни старался, у него не получалось разглядеть ничего, кроме деревьев, мимо которых он проходил. Впереди — пугающая неизвестность. Но разве она когда-нибудь останавливала его?       Наконец-то Йегер увидел что-то сквозь туман. Прямо на дороге стояло что-то огромное. Титан?! Парень остановился, хмурясь, но по-прежнему бесстрашно смотря сквозь белую пелену.       — Не бойся меня, — сказал мелодичный женский голос. — Я Имир. — Силуэт сделал пару шагов вперёд, и из тумана показалась обнажённая гигантская девушка.       Она не была похожа на женскую особь, в которую превращалась Энни. Имир выглядела будто сошедшей со страниц давно забытых книг по истории. Белоснежная кожа, светлые волосы, глаза цвета чистого неба. И доброе человеческое лицо.       — Я хочу поблагодарить тебя за все твои деяния, элдиец.       — Но… Твоя сила ведь не должна была мне принадлежать, — непонимающе произнёс парень спокойным голосом. Он не ожидал такой реакции от Прародительницы. Гриша ведь украл титана-основателя у её потомков.       — Ты использовал её с умом. И помог нашему народу вырваться за стены. Признаюсь, сначала я и вправду была разгневана, но сейчас — нет. — Помолчав несколько секунд, девушка добавила, разворачиваясь и указывая огромной рукой куда-то вперёд, в туман: — Тебе нужно двигаться дальше. Он ждёт тебя.       Эрену больше нечего было сказать, и он, кивнув, двинулся дальше, обойдя Имир. О ком она говорила? «Он»? Это кто-то из солдат? Может, Эрвин? Или Бертольд? Или прародительница имела в виду отца? Или же…       Впереди показалось озеро. Дорога упиралась в него, больше никуда не сворачивая. Куда теперь? Эрен ушёл в свои мысли и не услышал, как к нему сзади кто-то подошёл.       — Как же долго я тебя ждал. — Чьи-то руки обхватили Йегера, нежно прижимая к себе.       Знакомый голос, пробивающий до дрожи своим звучанием. Голос, завораживающий до такой степени, что заставляет никому неподвластных до этого монстров-гигантов подчиняться ему.       — Зик. — Эрен развернулся к брату, проводя рукой по его бороде.       Уголки рта Зика тронула улыбка, которую доводилось увидеть довольно редко, однако взгляд оставался слегка грустным. Йегер-старший ласково коснулся губами щеки брата.       За эти несколько лет Йегеры успели выработать немного странную привычку. Они смотрели друг другу в глаза, перед которыми будто бы раскрывался внутренний мир, ведь именно так можно заглянуть человеку в душу. Взгляд порой может сказать о многом.       Сейчас братья стояли в полной тишине на берегу озера. Посреди тумана, приятно охлаждающего кожу при невесомом соприкосновении с ним. Перед Йегерами проносились все воспоминания за короткие, но полноценные жизни.       Зику с Эреном пришлось пройти через множество испытаний. Да уж, они родились в очень жестоком мире.       Но теперь всё было позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.