ID работы: 7280755

Вечно подростки

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечно подростки. Глава 1: Урок фехтования

Настройки текста
— Привет, Роберт, как прошёл урок фехтования? — Спросила Маргарет с палкой в руке, которой явно размахивала до прихода брата. — Ты почему опять взяла это? Тебе же говорили, не трогать! — Роберт, но ведь это я её нашла! — И что с того? Я запрещаю тебе прикасаться к этой вещи, ты можешь пораниться. Маленькая глупая девчонка! И что мне с тобой делать? Тебе уже пятнадцать, ты должна краситься там, в салоны ходить. А ты чего? Только палкой и машешь, а драться толком не умеешь, — последняя фраза, которую старший брат произнёс с ухмылкой, вновь разозлила Маргарет. Ведь однажды она уже дралась с соседским мальчишкой, который старше Роберта на два года и победила. Даже брат не смог с ним справиться на турнире по фехтованию! Девочка не знала, где она научилась драться. Родители ни разу не водили её посмотреть на то, как фехтовал Роберт, да и он вечно закрывает дверь в свою комнату, когда тренируется. Но Маргарет решила промолчать о своей драке. Она просто развернулась и ушла в свою комнату, хлопнув дверью. «Ну и дела», — подумал Роберт. Он решил подкрепиться после тяжёлой тренировки. Урок у парня прошёл не очень, в его группу взяли мальчика лет четырнадцати вместо его лучшего друга. Тренер пригрозил Роберту, что если в следующем турнире он не выиграет, его тоже заменят. Возможно, из-за такого сильного заявления он был зол на Маргарет. Роберт знал, какая у неё тяга к фехтованию и боялся, что она легко сможет его победить. Он не знал про её драку с соседом Вектором, иначе бы точно забрал у неё палку. Тут запищал телефон, прервав все его раздумья. Пришло СМС от мамы: «Не забудь накормить сестру! Приеду, привезу Ричарда, и мы с тобой пойдем за новой шпагой, старую можешь оставить Ричу». Ответ не заставил себя ждать: «Мама, ей уже пятнадцать, она сама может о себе позаботиться, а Ричард ещё слишком юн!» «Послушай, у твоей сестры сегодня был очень трудный день, а насчет Ричарда, вспомни, во сколько ты пошёл на фехтование!» «И впрямь, Ричарду сейчас семь, главное, чтобы он не заменил меня », — размышлял Роберт. Нужно покормить Маргарет. Вот ещё, трудный день у неё был! — Маргарет, твоя мама сказала тебя покормить, иди ешь! - Нет! Я уже достаточно взрослая, когда захочу, тогда и пойду, надоел уже! — Если честно, ты меня тоже достала. С мамой сама объясняться будешь! — Ну и ладно. Брат с сестрой так и сидели. Никто не смел нарушить это молчание. В конце концов, Маргарет не выдержала и отправилась есть, дождавшись, пока Роберт уйдёт с кухни. Спустя некоторое время приехала мама с младшим братом. Ричард жил в комнате с Робертом, поэтому, когда он вошёл весь сияющий, то увидел перед собой явно злого брата. Хоть он от него не сильно зависел, несмотря на то, что жил с ним в одной комнате, ему все же стало интересно, что случилось с ним, и Рич точно знал, что Маргарет в курсе происходящего. Он кинулся к сестре. Маргарет очень отличалась от своей семьи. Но именно она находила общий язык с Ричардом. Мать была слишком изнежена в отношении к нему, а отца он вообще редко видит. Маргарет не удивилась появлению брата. Она отчётливо слышала звук ключа, поворачивающегося в замке. К тому же, Ричард всегда, придя домой, заходит в свою комнату, а потом бежит к Маргарет. Сегодня Роберт был слишком угрюм, поэтому младший брат не стал тратить свое время на общение с ним. Сестра, сидевшая за компьютером и читавшая новости, увидев Ричарда, прервалась. — О, привет, как дела? — Привет, Марго, не знаешь случайно, что с Робби? — Да ничего нового, просто его корона слишком давит ему на голову. А что у тебя за спиной? — мальчик вынул старую шпагу Роберта. — Посмотри, как она прекрасна. Мне её Робби подарил, они сейчас с мамой поехали покупать для него новую. Я скоро пойду на уроки фехтования, — увидев, что искрящийся взгляд Маргарет потух, мальчик остановился: — Но я подумал, что ты тоже можешь пользоваться ей, когда захочешь, — девушка вскочила с места и обняла младшего брата. Потом они разыграли турнир по фехтованию, в котором победила Маргарет, что ни капельки не удивило младшего брата. У сестры зазвонил телефон, и она удалилась. На экране светился неизвестный номер, но девушка взяла трубку. В контактах Маргарет не была записана и половина друзей, но голос этого человека был ей незнаком. Он говорил с шотландским акцентом. Это звонила подруга Маргарет, которую девочка почему-то не знала. И эта «подруга» говорила о странных вещах, таких как: нам стёрли память! Надо срочно бросать семью, а то про нас узнают. Маргарет любила своих родных, особенно младшего брата Ричарда. Девочка не понимала кто звонит. Она припоминала, но очень смутно, что кто-то названивал Роберту и тот очень сердился, он сказал человеку на другом конце провода, что кинет его в черный список. Но Маргарет не знала, как это сделать. Девушка не хотела спрашивать этого у брата, тот опять начнет лекцию. Как же он надоел! Маргарет сидела в телефоне целый час, пытаясь найти черный список, но безуспешно. Девушка попыталась припомнить, о чем Роберт разговаривал с незнакомцем, когда выполнил свою угрозу. Она была уверена, что это не какой-то одноклассник её старшего брата, и тем более, не его друзья по фехтованию. Но она сомневалась, что этот кто-то разговаривал с ним о стертой памяти. Старший брат терпеть не может мистику, ведь она не поддаётся научному объяснению. А Роберт говорил с кем-то целых два раза около пяти минут, хотя, может незнакомец в конце сказал что-то неясное, вот логичное объяснение тому, почему он так рассвирепел. От размышлений Маргарет отвлёк ещё один звонок. Номер тоже неизвестный, но он был другим. Девочка взяла телефон. На этот раз говорил мальчик, у которого очень сильно прорезывался русский акцент. Он сказал тоже самое, что до этого говорила шотландская девчонка. Ну ладно, пусть у Маргарет есть друзья в Шотландии, о которых она не знала, но что насчет русского мальчика? Да, побывать в России было самой заветной мечтой Маргарет, но несмотря на это, она там ни разу не бывала. Тут девушке велели лечь спать. И вправду, было уже поздно, а она вспомнила, что не сделала домашку, а задали много. «Ну ладно», — подумала Маргарет, — выкручусь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.