ID работы: 7280765

Объясните, что здесь происходит?!

Гет
R
Заморожен
87
Diana Ackerman соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Эрвин... — Леви!— перебил вышеупомянутый. Густые брови были сведены к переносице, губы сжаты в тонкую полоску. — она может быть нам полезна в плане развития. Она знает много чего, чего не знаем мы. Нам дан шанс, и нам нельзя его упустить. Леви вздохнул. Он никогда не любил, когда появлялись новички. Приходилось все объяснять, показывать. И, бывало, попадались настолько тупые, что приходилось тыкать их, как котят "рожей в миску". Вот и сейчас, хоть эта девушка попадает в медицинский, но она его дико раздражает своей, как выразился Леви, глупостью и нелогичностью. А еще она та еще трусиха, которая стесняется всего на свете. — Ладно, Эрвин. Я доверюсь тебе. Надеюсь, ты не ошибешься. — Я и не сомневался в этом, Леви. Эрвин улыбнулся.

***

Дверь сама открылась. На пороге передо мной появился Ривай. Меня передернуло. Капрал смерил меня холодным взглядом, раздраженно фыркнул, и обойдя, направился к Марии. Я быстренько выскользнула из кабинета и направилась гулять по замку. Интересно, а где мой сопровождающий? Неужели мне стали доверять? Или настолько уверены, что я не сбегу, или у них все охраняется? Понять их мотивы оказалось сложнее, нежели я думала. Голова начала кипеть от разных доводов и рассуждений. Пойти на улицу, что ли? Ну ладно, была не была. Я направилась уже в знакомую сторону. Вот он выход. Я толкнула дверь, и меня окутал холодный ветер. Ой нет, я передумала выходить. Слишком холодно. Сделав круг по замку, я остановилась возле кабинета Эрвина. Голоса были приглушенными, еле досягаемыми для моего слуха. Осмотревшись, я прислонилась ухом к двери. Обрывки фраз, которые никак не могли собраться воедино. Чувствую, ничем хорошим это не закончится. Но единственное, что я услышала четко: "Нам дан шанс, и нельзя его упустить." Голос явно принадлежал командору. С кем он беседовал? О чем он беседовал? Мне остается только тонуть в своих догадках. Совесть пыталась меня образумить, но я успешно ее игнорировала. В кабинете тихо. Послышался вздох. Так, чувствую диалог явно окончен, пора делать ноги. Я сделала шагов десять, как дверь в кабинет командора открылась, и оттуда вышел Ривай. Вот ходячая грозовая туча, серьезно. Я сделала вид, что не заметила его. Гордо вышагивая по коридору, я задумалась.

***

Накидывая плащ, я вспоминала, из какой стены появилась. Тихонечко открыв дверь, я поежилась. Плащ хоть и был плотным, но он практически не защищал от холода. Форменные сапоги и плащ я одолжила у Ханджи. Спрашивать у других было рискованно, да я и не уверенна, что у кого-то такой же размер ноги как у меня. Хотя... возможно у капрала. Он ниже меня на пять-семь сантиметров. В кого он такой низкий пошел? Идя вдоль стены, я вглядывалась в темноту, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь. Правильно мне Ханджи говорила, что нужно взять с собой что-нибудь из освещения. Так, вот здесь я увидела карету, вот эти ящики. Я прощупывала стену, надеясь найти хоть какую-нибудь подсказку, как мне попасть домой. Руки уже окоченели, и пальцы совершенно не слушались. Я уже минут двадцать прощупываю стену. Ладно. Сегодня я ничего не нашла. Надо попробовать, когда станет тепло. Только развернувшись, я врезалась в маленькую фигуру. Вот чееерт. — Что ты здесь делаешь? Капрал. Чертов коротышка! Так, думай, думай! Эта идея будет стоить мне жизни. Я что-то промычала в ответ. Даже в темноте я увидела, как тонкая бровь капрала поднялась. — Повторю еще раз. Что ты здесь делаешь? Отбой уже как полчаса. Главное притвориться лунатиком. Я лунатик, я лунатик... Я даже глаза для правдоподобности закрыла. — Ты меня, вообще, слушаешь? Так, теперь падение. Я стала заваливаться вперед. Знаете, когда я упала лицом в снег, поняла, насколько наивна. — Ох ё... Я прищурила глаза, посмотрела по сторонам. Села на колени, держась за голову. Она у меня не болела, нет. Просто надо играть роль больного. Завидев капрала, я удивленно глянула на него. Лишь бы все вышло правдоподобно... — Капрал? Что я здесь делаю? Ривай усмехнулся. Черт, явно не поверил. — Хватит притворяться, дура. Я прекрасно знаю, что ты притворялась. — Чего притворялась? Давай, приближай и дальше день своей смерти. Молодец, так держать. Капрал схватил меня за шкирку и поставил на ноги. В который раз я удивляюсь его силе? — Вперед. Получив тычок в лопатки, я двинулась вперед. Черт, о чем я думала? Что капрал доблестный принц на белом коне? Что он меня поймает и как в сопливых романах отнесет в мою комнату? Дура. — А куда мы идем? Я развернулась. Капрала не было. Ну мог хотя бы проводить для приличия. Джентльмен фигов. Фыркнув, я убрала руки в карманы форменных брюк. Чертов коротышка. Чертова моя наивность. Взяв чистые вещи, я направилась в душ. У меня есть пища для размышлений. И ее надо переварить. В душе я думала о многом. О жизни, о семье, о любви. Обо всем. Я не могла не затронуть тему о капрале. Он меня бесил. Однозначно. Его вечная незаинтересованность во всем происходящем, отстраненность и высокомерие. ЧСВ у него явно завышено. Уже в своей комнате я искала в тумбочке листок и карандаш. Листочек был весь помятый и пожелтевший. И огрызок карандаша. В прямом смысле. На незаточенной стороне карандаша явно выражены следы зубов. Ужас. Немного погодя, я начала писать. "Капрал Ривай Рост-? Вес-? Возраст-? Характер сложный. Внешность неплохая... Кхм... Он кажется мне красивым, но внушает некий страх, ужас. Вечная устрашающая маска отстраненности, холоднокровности, пофигизма и высокомерия. Остр на язык. Вредный, злой. Крепкое телосложение. Мозги явно на месте. Прошлое неизвестно. Итак, что мы знаем о капрале? Практически ничего. Нет, правильней написать, вообще ничего. Так, надо будет расспросить Ханджи. Да и еще пару лишних листов бумаги не помешали бы. Сложив листок втрое, я переоделась в ночнушку, посильней укуталась в одеяло и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.