ID работы: 7280778

Не в моих силах

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что-то милое.

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный летний день в Алисии. Ярко светило солнце, по небу плыли густые пушистые облака, на ветках деревьев щебетали птицы, мешая тем, кто любит подремать днем, спать. Одним из таких любителей являлся Гриф. Он сидел на мягкой траве и облокачивался спиной о дерево, закинув руки за голову и перекинув ногу на другую. Во сне он нахмуривал брови, так как наглые свистящие создания мешали ему наслаждаться сном.       На берегу реки Рацио и Джедина помогали Данаэлю учиться плавать. Как это ни странно, у блондина ничего не получалось, но он не собирался сдаваться. Если честно, со стороны это выглядело очень даже забавно. Именно поэтому голубоволосая эльфийка сейчас направлялась к реке, чтобы понаблюдать интересное представление.       Шайми проходила мимо спящего ягуарца и, остановившись, заострила внимание на его лице. Рыжая шерстка покрывала все его тело, на голове, почти на всю спину росли огненно-рыжие волосы. Иногда эльфийке казалось, что Гриф — само воплощение огня. Его хвост забавно дергался во сне. Даже несмотря на то, что парень превратился в ребенка, он по-прежнему имел мускулистое тело. Гриф ходил лишь в белых штанах, что Шайми очень нравилось. Собственно, ему и незачем было прикрывать верх, ибо шерсть спасала его от холода.       «Хм... а он милый, когда спит.» — промелькнула мысль в голове у Шайми. Она невольно улыбнулась, а щеки покрылись слабым румянцем.       Тут на нос ягуарцу присела бабочка. Гриф начал дергать носиком во сне, пытаясь скинуть надоедливое насекомое. Но та словно прилипла, щекоча нос своими лапками. Парень чихнул, и только тогда бабочка соизволила улететь. — Ох... — зевнул он, потерев указательным пальцем свой нос. — не суждено мне сегодня поспать... о? — Гриф заметил рядом с собой эльфийку, которая завороженно смотрела на него. Ягуарец посмотрел на девушку с непониманием, чуть наклоня голову на бок. — Шайми, в чем дело? — Э... — голубоволосая очнулась из-под гипноза, застенчиво почесав затылок, ибо не знала, что ответить. — Да так, ни в чем... — она отвела взгляд в сторону. — там Данаэль плавать учиться, не хочешь посмотреть? — быстро сменила тему Шайми. — О, конечно! — оживился ягуарец и, оперевшись руками о землю, подпрыгнул и встал на ноги.       Гриф и Шайми направились к реке. Они находились от нее на приличном расстоянии, но уже отчетливо слышали вопли Данаэля и звонкий смех Джедины. Подул слабый ветерок, и длинные волосы ягуарца начали немного развиваться. Глядя на это, обладательница ярко-золотых глаз вновь улыбнулась.       Данаэль, ухватившись за длинную палку, что держал Рацио, пытался держаться на поверхности воды, изо всех сил стараясь не утонуть. Тут по течению начал плыть какой-то хлам. Рацио быстро вытащил рыцаря из воды, дабы мусор не унес его прочь. Легендарные начали идти вверх по течению. У всех предчувствия были не из лучших. А вот Гриф уже чуял, что в скором времени, сможет размять свои кулаки, которые уже, наверное, забыли, как правильно нужно драться. По крайней мере, он сам так считал.       Уже совсем скоро это привело их к небольшому поселению. Легендарные просто застыли от увиденного: все жители деревни превратились в каменные статуи! Причем стояли они в таких позах, будто от кого-то бежали. У всех лица были напуганные, а в глазах можно было прочитать страх и отчаяние. Да, они были живы, но тем не менее, выглядело это довольно-таки жутко.       На дереве Рацио обнаружил парня со светлыми волосами и прической-горшком — единственного выжившего, если можно так сказать. Парень рассказал, что на их деревню напали глиняные големы и превратили всех жителей в камень. Не трудно было догадаться, что все это — дело рук Ворожея и Денебрис. Чтобы не привлекать внимание големов нужно забраться, как можно выше и не шуметь, ибо големы могут услышать любой шорох.       Не прошло и пяти минут, как глиняные чудовища начали нападать на Легендарных. Ребята крушили их на мелкие камушки, но через некоторое время, големы возвращались и атаковали с новой силой, только теперь гораздо быстрее. Джедина, Рацио и Гриф не выстояли. Их превратили в камень. Данаэль и Шайми в это время отбивались от големов на смотровой вышке. Эльфийка выяснила, что монстров можно победить при помощи воды. — А что с остальными? — обеспокоенно спросила Шайми, когда они с рыцарем выбрались со смотровой вышки. — Их... — к горлу Данаэля приступил ком. — превратили в камень. — Что?! — округлила глаза голубоволосая, на что Данаэль опустил взгляд вниз.       Обсудив план, парень и девушка решили действовать: им надо было разрушить плотину, чтобы огромные потоки воды смогли уничтожить големов раз и навсегда. Но перед этим они решили попращаться с друзьями. Как только Шайми увидела их, то встала в ступор. Да, она знала, что ее ожидает, но увидеть друзей в таком... обличии — было выше ее сил. Но тут она бросила взгляд на окаменевшего ягуарца. Она подбежала к нему, и ее сердце сжалось при виде такого ужаса. Девушка присела рядом с ним и, глубоко вздохнув, улыбнулась. — Прости, мой благородный боец... — нежно проговорила она, положив руку ему на плечо. — но придеться нам разобраться с големами без тебя.       Данаэль подошел к Джедине и положил ладонь ей на некогда мягкую щеку, сдерживаясь, чтобы не заплакать. — Не волнуйся... — со вздохом произнес блондин, закрыв глаза. — мы все исправим.

***

      Шайми разрушила плотину с помощью воплощения стихии, и гигантские волны смыли големов, оставив от них лишь пару небольших лужиц в виде глины. Однако, она совмем забыла, что Данаэль находится внизу и что он не умеет плавать. Эльфийка превратилась в воду и ринулась спасать друга, пока тот не утонул.

А где-то на другом конце Алисии Ворожей проклинает Легендарных.

      Как только все глиняные големы были уничтожены, жители деревни и Легендарные снова обрели свой прежний вид. Джедина, Рацио и Гриф не поняли, куда делись Шайми и Данаэль, поэтому принялись искать их. Спустя пары минут ходьбы они все-таки нашли их. Рыцарь лежал у голубоволосой на коленях, а девушка, положив руку ему на лоб, улыбалась, попутно что-то тихо бормоча.       От этой картины в голове у бывшей принцессы Орхидии что-то щелкнуло. Она сжала руки в кулаки и, с ненавистью смотря на «парочку», громко произнесла: — Я вам случайно не помешала?!       Услышав это, Данаэль и Шайми удивленно посмотрели на источник звука. Как только они увидели друзей живыми, их радости не было предела. Они резко стартовали со своих мест и принялись обнимать их. — Как я рад, что с вами все впорядке! — ликовал блондин, накинувшись на свою возлюбленную, крепко обнимая ее. Как ни странно, весь гнев Джедины сразу исчез. Она залилась краской и тоже обняла парня.       Шайми бросилась обнимать Грифа, который стоял все это время со скрещенными руками на груди и недовольным выражением лица, наблюдая за этим спектаклем. Не ожидав такого, ягуарец покраснел, хотя из-за ярко-рыжей шерсти этого не было видно, а без того суженные зрачки еще больше сузились. Осознав то, что делает, щеки эльфа природных стихий покрылись румянцем, и она выпустила рыжеволосого из объятий. — Как здорово, что вы снова на ногах... — смущенно почесала затылок она, виновато улыбнувшись. — и на лапах.       В ответ Гриф направил на эльфийку наигранно-возмущенный взгляд. Он усмехнулся, поставив руки на пояс и что-то тихо прошептав, что было известно только ему.

***

      Прошел день после того, как Шайми и Данаэль спасли поселение от глиняных големов. Последующие дни Гриф ходил задумчивый, словно замышляя что-то. За все это время он произнес всего пять-шесть слов и не отшучивался, как обычно делал. Ягуарец начал слишком часто летать в облаках. И это происходило вот уже третий день. Всем было интересно, что же его так тревожит, но на вопросы тот либо молчал, либо говорил, что все в порядке. Но друзья-то знали, что это не так. Это было слишком не похоже на Грифа.       Глубокая ночь, примерно двадцать минут второго. Шайми проснулась от легкого дуновения ветерка и какого-то шуршания. Она приоткрыла глаза, и два ярко-золотых омута смогли разглядеть расплывчатое белое пятно. Окончательно проснувшись, голубоволосая поняла, что это луна. Девушка приподнялась на локтях и ахнула. Сегодня полнолуние. Лунный свет был наподобии солнечного, только от него глазам не было больно, и это было гораздо красивее.       Эльфийка хотела дальше продолжить спать, но заметила, что ягуарца нет на месте. Что-то в голове ей говорило найти его или же... проследить за ним? Да, девушка понимала, что это неправильно, но все же решила рискнуть. Луна давала достаточно света, чтобы видеть, куда идешь. Шайми поднялась со своего спального места и направилась в лес, где по ее мнению, мог находиться ее друг.       Как ни странно, но в лесу света было меньше в разы, чем вне его границ. Высокие деревья преграждали путь каждому лунному лучику, в итоге чего, света на территории леса было мало. Но его вполне хватало, чтобы разглядеть дорогу. А еще здесь было холоднее, чем снаружи, поэтому девушка шла, обняв себя руками и иногда оглядываясь по сторонам.       Чем дальше эльфийка шла, тем темнее и страшнее становилось. Да, Шайми смелая и волевая, но темноты боялась еще с детства. Постепенно эта фобия уходила, но сейчас старая боязнь давала о себе знать. Голубоволосая вздрагивала от каждого шороха, даже от шелеста листьев. Глубоко в душе она уже жалела, что затеяла это. — Следишь за мной? — сзади нее раздался хриплый и до боли знакомый голос.       Эльфийка резко обернулась и первое, что она увидела — были два янтарных глаза с зауженными черными зрачками, которые выражали недовольство. Шайми облегченно выдохнула, ибо сразу узнала его. — Нет, — помотала головой девушка. — просто... луна сегодня очень красивая, а оттуда ее плохо видно, вот я и... — Хм... — по голосу было слышно, что Гриф задумался, и пусть Шайми и не видела, но знала, что он ухмыльнулся. — пошли, — сказал наконец ягуарец, взяв эльфийку за руку, заставляя этим сдвинуться с места. — Куда? — удивленно спросила Шайми, но рыжеволосый промолчал, поэтому она просто решила довериться ему.       Через минуту ягуарец остановился. Девушка шла сзади него, поэтому почти ничего не видела. Гриф отошел в сторону и указал рукой вперед. Эльфийка посмотрела туда, куда он показывал и открыла рот от увиденного. Они пришли к каменному утесу — единственному, что отделяло их от моря. С утеса открывался потрясающий вид на ночное небо, усыпанное миллионами, а то и миллиардами звезд.       Небо было абсолютно черное, будто смоль. Звезды рассыпались по небу дракоцеными камушками. Они были такие же яркие, как солнце, а то и ярче. Но главным украшением была, конечно же, луна. Такая большая, прекрасная и... грустная? Ее свет был таким ярким и дурманющим разум. Конечно, он не сравниться с солнечным, но тем не менее, лунные лучи тоже немного делали глазам больно. Вокруг нее были лишь звезды и небо. На секунду могло показаться, что они специально собрались вокруг луны, дабы полюбоваться, какая она великолепная.       Гриф присел на корточки недалеко от края утеса, поставив руки перед собой. Рядом с ним присела Шайми, согнув одну ногу в колене, и положила на нее руку. Ягуарец улыбнулся, глядя на ночное небо, но тут он бросил взгляд на эльфийку, которая завороженно уставилась на луну. — Как тебе? — мягко произнес он, чуть наклоня голову набок. — Потрясающе... — томно вздохнула голубоволосая. — Да, не то слово... — кивнул в знак согласия обладатель янтарных глаз. — Если честно, я каждый год убегаю ночью, чтобы полюбоваться полнолунием. — А почему раньше не говорил? — поинтересовалась девушка, заинтересованно посмотрев на друга.       В ответ Гриф лишь пожал плечами. Скорее всего, он просто хотел побыть наедине с собой и своими мыслями. Или же не хотел, чтобы Данаэль об этом узнал, ведь Легендарным нужно соблюдать строгий режим, чтобы быть всегда в форме, а рыцарь очень серьезно к этому относится. Шайми больше склонялась ко второму варианту.       В такой обстановке они сидели еще пять минут. Становилось холоднее. Шайми вновь обняла себя руками и начала мелко дрожать. Гриф заметил это и, легонько ударив локтем по руке девушки, обеспокоенно спросил: — Ты замерзла? Я могу отвести тебя обратно. Ну, мне-то все равно, где бегать, — он указал рукой на себя, намекая на то, что холод ему не страшен. — Да нет... — отвела взгляд в сторону голубоволосая. — все нормально. — Ну, как скажешь, — пожал плечами ягуарец.       Спустя еще пару минут эльфийку начало клонить в сон. Она изо всех сил старалась не заснуть, ведь такое необычное явление, как полнолуние бывает не каждый день. Но как девушка не пыталась, сонливость все равно победила. Незаметно для себя Шайми опустила голову на мягкое плечо Грифа. Ощутив приятное тепло, Шайми улыбнулась и, обхватив руками торс парня, уткнулась носиком в пушистую шею.       Почувствовав на себе лишний груз, ягуарец удивленно взглянул на подругу и залился краской. Чего-чего, а этого он никак не ожидал от нее. Гриф невольно улыбнулся при виде спящей эльфийки. Он решил возвращаться обратно. Аккуратно взяв Шайми на руки, парень направился к стоянке Легендарных.       По пути Гриф смотрел то на дорогу, то бросал взгляд на Шайми. Такая хрупкая и милая на вид девушка, но при этом сильная и храбрая. Во сне эльфийка обняла ягуарца за шею, уткнувшись носом в мягкую пушистую грудь, отчего его щеки вновь покрылись слабым румянцем. Почему-то ему не хотелось отпускать ее.       Добравшись до цели, ягуарец осторожно уложил эльфийку на ее спальное место. Он провел рукой по ее ярко-голубым волосам и улыбнулся. Гриф запрыгнул на поваленное дерево и, устроившись поудобнее, последний раз кинул взгляд на спящую девушку, после чего погрузился в царство Морфея.

***

      На следующий день до Легендарных дошла весть о том, что Карр разрушает город с помощью каких-то чудовищ. Легендарные незамедлительно отправились в путь. Расстояние была довольно-таки приличное, и Гриф все только и спрашивал Рацио, долго ли еще. Иными словами ему не терпелось почесать кулаки об этих чудовищ.       Но, видимо, мечте ягуарца не суждено сбыться, ибо жиравы выбились из сил, и Легендарным пришлось сделать остановку. Благо, что они дошли до небольшого поселения, где можно было заказать ненадолго стойло для жирав. Но у всего найдутся минусы, а минус тут заключается в том, что хозяевам приходиться самим ухаживать за своими жиравами. — Итак, — начал Данаэль. — мы с Джединой и Рацио пойдем, разведаем обстановку, а Гриф и Шайми останутся присматривать за жиравами. — Что?! — округлил глаза рыжеволосый. — Данаэль, ты издеваешься?! Я два часа ждал, когда дорога закончится, а ты мне предлагаешь!.. — Гриф, успокойся, — Джедина положила руку на плечо друга. — Мы просто пойдем проверим, все ли в порядке. — Мы не будем начинать без вас, — заверил блондин, подняв руки на уровне груди.       В ответ Гриф опустил руки, прикрыв глаза, показывая этим, что весь этот долгий путь ему порядком надоел. Данаэль, Джедина и Рацио скрылись из поля зрения эльфийки и ягуарца. — Ну что, пошли? — улыбнулась Шайми, кивнув в сторону жирав.       По выражению лица парня можно было понять, что он немного оживился. В какой-то степени он даже был рад, что не пошел с остальными. И был рад, что остался именно с Шайми.       Шайми взяла одного жираву под уздцы, Гриф же взял двоих. Они поставили их в стойла и дали им корма. У ягуарца была идея догнать друзей и помочь им, но голубоволосая же отказалась, ссылаясь на то, что жиравы — ценные животные и их могут выкрасть, поэтому надо за ними приглядывать, на что парень закатывал глаза и молча соглашался.       Прошло около пяти минут, а Рацио, Джедина и Данаэль все не возвращались. Эти пять минут показались Грифу целой вечностью. Он никогда не любил ожидание. Хотя здесь, скорее, подходит слово — ненавидел. В нем всегда было полно энергии, которую он с удовольствием вкладывал в драки и разборки.       Рыжеволосый лежал на мягкой сочно-зеленой траве, закинув ногу на ногу и заведя руки за голову. Он молча наблюдал за облаками, плывущими по небу. Такого скучного рода досуг ему не нравился, но выбора у него не было. Тут он дернул ушком, так как услышал рядом с собой какие-то шорохи. Обладатель янтарных глаз приподнялся на локтях, и на его лице появилась слабая улыбка. Рядом с ним присела Шайми, согнув ноги в коленях и поставив руки назад. Она повернула голову в сторону друга и улыбнулась. — Скучаешь? — подняла бровь она, ухмыльнувшись. — Уже нет, — усмехнулся парень, сев в позу лотоса. — Э... а тебе что, нравится вот так сидеть и просто смотреть на небо? — Ну да, — пожала плечами эльфийка, завороженно наблюдая за плывущими облаками. — Это очень успокаивает и расслабляет. По-моему, это даже интересно. — Ааа... — кивнул рыжеволосый. Он о чем-то задумался, а после натянул ухмылку. — вот, почему ты такая скучная. — Что?! — наигранно возмутилась Шайми, повернув голову в сторону друга. — Кто тут скучный?! — Ты, — с вызовом произнес Гриф и ухмыльнулся.       В ответ Шайми набросилась на Грифа, но парень легко увернулся, в результате чего, навис над эльфийкой. На его лице появилась слабая ухмылка. Осознав, что происходит девушка слегка покраснела, но не стала показывать слабину. — Что ж, ладно... — пожала плечами эльф природных стихий. — твоя взяла. — Хех... — усмехнулся ягуарец. — я быстрей тебя. Но принимаю свои слова обратно. Признаю, я от тебя такого не ожидал. — Хм, то-то же, — усмехнулась голубоволосая.       Тут Гриф начал приближаться лицом к лицу девушки. Она густо покраснела, поняв, что он хочет сделать. Шайми чувствовала его горячее, сбившееся дыхание на своей шее, отчего становилось очень приятно. — Эм... что ты делаешь? — недоуменно спросила эльфийка. — А в чем дело? — ягуарец посмотрел на подругу с искренним непониманием, чуть выгнув бровь. — Я тебе не нравлюсь? — Э... — его слова вогнали Шайми в краску, она была этим очень шокирована. — о... о чем ты? — Ой, да брось, — ухмыльнулся Гриф, оголяя белоснежные клычки. — Думаешь, я не слышал тех слов, что ты мне сказала, когда меня превратили в камень? Дорогая, может, я и окаменел, но слух у меня никуда не делся. — А?! — голубоволосая еще больше покраснела. Поняв, что отнекиваться бесполезно, она глубоко вздохнула, отведя взгляд в сторону. — Да... я люблю тебя. — Ну, так и я тоже, — улыбнулся парень. В ответ Шайми всего лишь мило улыбнулась, кивнув, как бы говоря этим, что ей все понятно. — А раз так, то я разве не имею права поцеловать тебя? — сказав это, он снова начал приближаться к губам эльфийки. — А... Гриф, подожди, — голубоволосая выставила перед ним руку и, быстро вылезши из-под своего возлюбленного, присела на траву, согнув ноги в коленях и обняв себя руками. — Ну что опять? — прикрыл глаза ягуарец. Он на четвереньках подпрыгнул к ней и, присев на корточки, поставил одну руку перед собой, а другую положил на плечо девушки. — Боишься, что я укушу тебя? — Нет, — покачала головой Шайми, опустив взгляд вниз. — Просто... тебе не кажется это странным? Мы же дети... — Пф... — фыркнул рыжеволосый, закатив глаза. Шайми повернула голову в его сторону. — И что же ты прикажешь мне делать? — вздернул бровь он, вновь прикрыв глаза и чуть наклоня голову набок. — Сдерживаться до тех пор, пока мы не найдем камень Криция и сделаем всех в Алисии снова взрослыми? Прости, но это не в моих силах! — Сказал Гриф и, не дав сказать ни слова, припал к губам эльфийки.       Шайми округлила глаза и покраснела от щек до острых ушек также, как и Гриф. Даже через его огненно-рыжую шерсть это было видно. Он придерживал голову любимой руками, стараясь когтями не поцарапать нежную кожу, и закрыл глаза. Шайми не стала долго медлить и, обняв парня за шею, углубила поцелуй.       Гриф сильнее прижал девушку к себе. Шайми начала перебирать в тонких пальчиках огненно-рыжие волосы парня. Они чувствовали горячее дыхание друг друга и слышали громкое сердцебиение, от чего обоим напрочь сносило крышу. Ягуарец слегка прикусил клычками нижнюю губу эльфийки, на что девушка застонала, что, похоже, Грифу очень нравилось. Им бы хотелось, чтобы этот миг продолжался вечно, но так необходимый воздух небезграничен, поэтому им пришлось разорвать поцелуй. Гриф обнял Шайми за талию, а та, положив голову ему на плечо, обвила руками его шею. — Ну, что скажешь? — хрипло проговорил ягуарец, переводя дыхание. — Ох... — вздохнула полной грудью эльфийка, хватая ртом воздух. — у тебя мягкая шерстка, — ответила на его вопрос она, уткнувшись носиком в пушистую шею. — Хех... — усмехнулся Гриф, проведя рукой по ее ярко-голубым волосам. — спасибо. А знаешь, о чем я думал все эти четыре дня? — Нет, — покачала головой Шайми. — и о чем же? — О тебе, — нежно проговорил рыжеволосый. — А если быть точнее, то о том, как бы нам остаться наедине, чтобы я мог застать тебя врасплох.       В ответ эльфийка усмехнулась, сильнее прижавшись к парню. Они просидели в обнимку еще около двух минут. Им совсем не хотелось выпускать из объятий друг друга, но даже это не вечно. Гриф и Шайми услышали сзади себя чьи-то шаги. Они обернулись и увидели бегущих к ним на всех порах друзей. — Гриф, Шайми, мы!.. — начал было Данаэль, но тут же замолчал, увидев эльфийку и ягуарца в такой необычной позе. — Ой, да я смотрю, у вас тут накал страстей? — ухмыльнулся Рацио, скрестив руки на груди.       На это сладкая парочка залилась краской, поняв, что уже не одни. Они оторвались друг от друга и быстро поднялись на ноги. Шайми сделала недовольное лицо, скретив руки на груди и посмотрела на рыжеволосого, ожидая от него последующих действий. — Эм... — виновато потупился Гриф, смущенно почесав затылок. — это не то, о чем вы подумали. — Хм... — Джедина завистливо посмотрела на пару, а потом взглянула на рыцаря. — почему ты, — выделив это местоимение, произнесла изгнанная принцесса. — меня так никогда не обнимаешь? — Что?! — выпучил глаза Данаэль, густо покраснев. — Джедина, как это понимать?! — А как хочешь, — пожала плечами брюнетка, так и прожигая возлюбленного взглядом. — Вот видишь, — обратился Гриф к своей девушке, указав большим пальцем на ругающихся Джедину и Данаэля. — не мы одни стали жертвой общества.       В ответ Шайми усмехнулась. Легендарные вывели своих жирав из стойла и, усевшись на них, продолжили свой путь. Тем более им некогда прохлаждаться. У них еще неоконченное дело с Карром.

Но на этот раз Шайми сидела уже с Грифом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.