ID работы: 7280810

fall in love (again)

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Над величественным Брайтоном опустились сумерки. Как только солнце зашло за горизонт, серый туман одержал верх над городом на южном побережье, окутав собою длинные улицы и улочки. Последние летние деньки, почти как этот, были ненастными: как всегда прохладные, дождливые, но всё такие же привычные.       Удобно расположившись в кресле у одного из окон, Марция попивала ароматный зеленый чай с клубникой, переводя дух после насыщенного дня. Бисогнин была вполне довольна своей продуктивностью, ведь за день она успела сделать всё, что планировала в течении продолжительного времени. Она организовала влажную уборку во всей квартире, разве что, оставив самые высокие полки шкафа для Феликса, так как даже стул не особо помогал до них достать. Наконец-то разобрала вещи в гардеробе: оказалось, это было намного проще, чем представлялось поначалу… Также девушка обновила парочку социальных сетей, — в том числе блог, поделившись хитрой дизайнерской уловкой для экономии пространства в комнатах. «Осталось только закончить монтаж последнего видео», — подумалось ей, пока она любопытно разглядывала хмурое небо, размеренно плывущие по нему облака и домá неподалёку, утопавшие в пепельной дымке.       В этой спокойной обстановке слышался лишь топот маленьких лапок неуёмного Эдгара, который весело носился с пищащей игрушкой. Майя же, как подобало истинной леди, скептично наблюдала за всем действом, вольготно развалившись на диване.       Телефон Марции вдруг завибрировал от входящего уведомления; она не ждала ни от кого сообщения, но приятно удивилась, когда оказалось, что это был её любимый. Феликс ненавязчиво сообщал о том, что уже практически закончил работу над видео в своем офисе, что в ближайшие полтора часа приедет домой. И, конечно же, сообщал, что очень соскучился. Девушке вспомнилось, как, уезжая с утра, Феликс крепко целовал её на прощание, желая хорошо провести без него время. Сама того не замечая, она невольно улыбалась одними уголками пунцовых губ, печатая ответное смс.       Марция однозначно решила приготовить что-нибудь для своего (вероятно, очень голодного) парня, так что без промедления она отправилась на кухню, оставив повседневные мечтания в прошлом.       Бисогнин однозначно нравилось готовить: импровизировать со вкусами, ингредиентами. Нравилось следовать интуиции вместо предписанных рецептов; нравилось удивлять Феликса новыми блюдами, наслаждаться ими самой. Безусловно, получать похвалы было самой приятной наградой. Проанализировав каждую полку холодильника и несколько подвесных кухонных шкафчиков, Марция прикинула, что с имеющимся набором продуктов она могла бы приготовить небольшую порцию равиоли с грибами и томатной пастой, добавив туда какую-нибудь «изюминку» в фирменном стиле Бисогнин. «Можно приготовить ещё немного банановых панкейков со сладким сиропом на десерт», — придумала девушка, переставив чашу со свежими фруктами подальше со столешницы. Марция приступила к нарезке шампиньонов, помидор, лука-шалота. Даже шпината, — ингредиента, который ей захотелось добавить в последний момент. Не забывая периодически делать аппетитные фотографии в процессе, девушка достаточно быстро справлялась с поставленной задачей. И хотя не многие могли бы похвастаться тем, что готовят практически не устраивая беспорядка, Бисогнин могла. Благодаря своему природному умению планировать наперёд, она всегда держала в голове идеи для будущих постов в блог: это мотивировало её делать всё максимально аккуратно.       Через какое-то время, когда оба блюда были готовы, а квартира наполнилась восхитительным ароматом, Марция, выдохнув с облегчением, поспешно начала сервировку стола, однако звук поворота ключа в замочной скважине заставил её прерваться на полпути к кухне за едой. Тотчас Эдгар, мешавшийся под ногами девушки половину вечера, подорвался с места, а за ним поспешила и Майя. Оба мопса, звучно шаркая коготками по полу, были невероятно рады видеть любимого хозяина (пусть того, кто всегда занимает больше места на кровати; того, кто реже даёт вкусняшки со стола; второго по значимости, но всё-таки хозяина). Сдавленный вздох Чельберга последовал за звуком приземлившейся на полку связки ключей. Феликс в прихожей раздраженно пытался выбраться из огромной болоньевой куртки горчичного цвета: он был слегка не в духе из-за того, что последнее видео получилось не таким, как он рассчитывал, а с предыдущих двух вообще сняли монетизацию. Пытаясь всю злость вложить в скидывание куртки на пуфик, он заметил приближающуюся Марцию и не смог сдержать умилённую улыбку. «Она выглядит просто чудесно сегодня», — мысленно подметил он, рассматривая нежно-розовую кофту с незамысловатым принтом, которую в этот раз Марция скомпоновала со светлыми джинсами с высокой талией. «Мне стоит чаще говорить ей комплименты», — подумал Чельберг, но ничего не произнёс. — Привет! Марция легко подскочила и, обвив ласковые руки вокруг шеи Чельберга, прижалась к нему всем телом. Феликс заключил её в объятия в ответ и, поместив ладони на её талию, уткнулся лицом ей в плечо, своей бородой слегка покалывая нежную шею. Сквозь кофту Марция ощущала леденящий холод пальцев, из-за которого по спине бежали мурашки. В такие моменты казалось, что стрелки часов магическим образом замирали, останавливая время только для них двоих… Объятия не продлились лишнюю минуту: Феликс, сам того не желая, поднял голову и раздраженно что-то зашипел над ухом Марции, поначалу оставив её в замешательстве. — Эдгар, отстань от меня сейчас же, — сквозь зубы чётко проговаривал он, став дрыгать левой ногой. С загадочной улыбкой отпрянув, девушка обратила внимание на происходящее и тут же залилась звонким смехом. — Эй! Ты всё портишь, пёс! Тот самый Эдгар, любивший вытворять «всякое такое» экстравагантное и непредсказуемое, оказывается, зубами намертво вцепился в штанину Пудса, мотая головой из стороны в сторону. Казалось, он явно настроился на то, чтобы оторвать кусочек джинсы для личной (крайне важной) цели. В отличие от менее воспитанной собаки, Пуга, хрюкая, кружилась рядом, не нарушая чьего-либо личного пространства. — Садись скорее за стол, Феликс, еда остывает! — А поцеловать?

***

      Ужин прошёл практически превосходно: каждый из семейства (включая мопсов) насытился, Марция гордо приняла похвалы в свой адрес, вот только настрадавшиеся джинсы Феликса были изрядно пожёваны к десяти вечера, что не могло слегка не огорчать.       Пока девушка, отказавшись от помощи, суетилась на кухне убирая посуду, переместившийся в спальню Феликс ловким движением скидывал с себя чёрную толстовку из последней коллекции своего мерча. Не прикладывая особых усилий, он закинул её на рандомную полку шкафа и, переодевшись в пижамные штаны, плюхнулся на кровать, почти задев сопящую во сне Майю ногой. В очередной раз Феликс, сам того не замечая, постепенно впадал в глубокую задумчивость.       Чельберг чувствовал себя замечательно. Нет, это не было главной причиной задумчивости: причина была в сказочной идиллии, которая снова и снова наводила на мысли об его дальнейшей совместной жизни с Бисогнин. Феликс преспокойно мысленно рассуждал, парируя фактами: иногда случалось так, что он приходил домой после очередной съемки видео, ощущая себя безумно уставшим, опустошенным или даже обозленным на весь мир. То из-за того, что не всё всегда шло по плану, то из-за чего-либо ещё. Но множество раз при виде его любимой Марции, которая встречала его с прекрасной сияющей улыбкой, он в считанные секунды вдруг заметно преображался. И так было практически всегда: Феликс чётко условился не проецировать эмоции его работы на свою личную жизнь, но он не сдерживал эмоции нарочно; всё происходило совершенно естественным образом. С плеч словно спадала гора негатива, а проблемы отходили на задний план, стоило лишь взглянуть на неё, такую солнечную в самый ненастный день.       Тем временем Марция блуждала по комнатам, сначала выискивая какое-то средство для снятия макияжа с экстрактом розы, о котором Феликс не имел малейшего представления, то пытаясь найти свою любимую белую пижаму.       Оставаясь один, — в то время, если Марция навещала родителей в Италии или посещала близких друзей, — Феликс больше всего на свете не любил возвращаться в пустую квартиру. Всё напоминало о его зависимости от Марции: стены пестрили картинами, которые они вместе выбирали, а каждая деталь интерьера, на которую Феликс бы никогда не обратил внимание в мебельном магазине, кричала имя его девушки. «Девушки…» Какое неподходящее слово для такой серьёзной мысли. Само собой, они умели отдыхать по отдельности. Случались даже моменты, когда возлюбленные уставали от общества друг друга, но из-за насыщенных графиков, — особенно в последнее время, когда Марция занялась своей линией одежды, ювелирных украшений и так далее, — они успевали заскучать друг без друга… — Ты сегодня особенно задумчивый, всё в порядке? — вырывав Феликса из его размышлений, поинтересовалась Бисогнин после того, как приземлилась на кровать с ноутбуком в руках. — Ну… Да, всё круто, — ответил тот привычным тоном и замолчал, после чего начал «украдкой» (как ему казалось) рассматривать лицо Марции в профиль, внимательно изучая родинки на её щеке. Сейчас он осознавал, насколько его сердцу дорога каждая мелочь, но отчего-то боялся себе в этом признаться. Феликс наблюдал, как розовые локоны Марции, цветом и ароматом похожие на сладкую вату, спадали с плеч самым естественным образом. Девушка, не обращая внимание на пристальный взгляд, пожала плечами, не став мучить Феликса расспросами. Она понимала, что, раз она застала его уставившимся на зажженную ароматическую свечку, значит дело действительно нешуточное, требующее внимания и концентрации.       Поначалу Марция была намерена начать монтировать видео, как и собиралась до прихода Чельберга, она даже открыла файл с записью в программе для монтажа. Но каким-то образом, упустив момент, Бисогнин оказалась затянута в бездонную пучину бесконечных статей в Интернете, начиная с одной о том, «как работать меньше, но успевать больше» продолжая с тем, «как правильно питаться в ритме мегаполиса». Через несколько минут скроллинга девушка случайно наткнулась на заголовок, который по-настоящему привлёк её внимание. Пока Марция учтиво изучала найденную статью, хриплый голос Феликса разрезал нависшую над ними тишину: — Чем занимаешься? — несмотря на общую усталость и отяжелевшую от мыслей голову, парень понимал, что сможет заснуть нескоро. Ему не хотелось выдавать себя подозрительным поведением, но и не слишком хотелось о чём-либо беседовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.