ID работы: 7280885

Отныне ты моя тень

Слэш
PG-13
Завершён
105
mxxnlightbabe бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

теперь ты всего лишь моя тень, Стайлз

Настройки текста
      Стайлз изредка подает признаки жизни, ведь Ногицунэ понимает, что если вовремя не проснуться, то врачи отключат аппараты.       » — Ты так и будешь валять дурака, Стайлз? — голос лиса заставляет юношу вздрогнуть. — Ты же был одним из самых умных учеников в своей школе. — вновь звучит очередная издевка.»       Юноша теперь может видеть со стороны картину происходящего в реальном мире.       Шериф Стилински сидит возле почти уже неживого тела сына, пытаясь что-то ему сказать. В дверях появляется Мелисса Маккол, которая лишь опечаленно качает головой.       Она прекрасно знает, что вот-вот и врачи сделают заключение, что пациент Стайлз Стилински не способен выйти из комы.       Шериф не поверит в это, только не в этот чертов бред, как он скорее всего назовет решение медиков. Потерять еще одного близкого человека, единственного оставшегося, коим можно так назвать, неужели он это заслужил?       Мужчина начинает копаться в себе, вспоминая всевозможные грехи, но разве среди них есть хоть один настолько ужасный, что расплатой может послужить только смерть его сына? Человека, которому он старается доверять, даже несмотря на то, что тот часто любит приврать. Человеку, который всегда, как и отец, заботился о нем, как только мог.       Стилински старший вспоминает, как в детстве Стайлз часто встревал в драки с мальчуганами и приходил домой побитым. Некоторые ссадины и синяки заживали долго. Однако, шериф знал и понимал, что Стайлз всегда боролся за справедливость.       — Стайлз, эй, ну же, проснись. — еле сдерживая слёзы произносит отец парня.       Стилински младший кричит, зовет того, но понимает, что он сейчас за гранью реальности. Существуют лишь он и Ногицунэ, жаждущий согласия Стайлза.       » — Ненавижу, ты ублюдок! Почему именно я?» — у несчастного уже нет сил плакать, у него уже вообще ни на что нет сил.       Ногицунэ приближается к нему, прихрамывая и хрипя.       Кажется, лис изобразил надменную улыбку, свидетельствующую о том, что его все устраивает.       » — Стайлз, добро порождает зло. А тот, кто является очень хорошим порождает очень плохого. Мы связаны с тобой.»       Парень закрывает уши, словно уже передумал услышать ответ на свой вопрос. Да и от сказанного лучше не сделалось.       » — Мы не связаны, были ещё Элиссон и Скотт, но почему именно я?!»       Ногицунэ сжимает кулаки, отчего Стайлзу становится трудно дышать.       Лис пытается коснуться его губ, но парень вовремя отворачивается, отползая.       Монстр ухмыляется, предчувствуя привкус победы на устах.       Стайлз начинает анализировать диалог, пытаясь догадаться, почему именно он стал жертвой столь опасной и ужасной лисы.       Скотт был оборотнем, не просто оборотнем, а истинным альфой. Своей силой и волей он бы раздавил эту тварь еще в момент её попытки вселиться в него.       Эллисон? Эллисон обладала неимоверной силой духом и храбростью, пусть и была всего лишь таким же человеком, как Стилински.       А что взять со Стайлза? Он боялся сам себе признать, что врет отцу, боится потерять друзей, не знает как переживет тот факт, что отец разочаруется в нем, как и его мать… Выходит, что Стайлз лишь всего пугался, внушая себе, что это не так.       Страх, запах страха, привел темного лиса в его разум, и теперь лис командует им. Не только им, а всеми, кто его окружает.       » — Ты и сам знаешь ответ, Стайлз. — Ногицунэ ехидно смеется, начиная разбинтовывать себе голову.»       Стайлз пятится к кровати, надеясь спрятаться в одеяле. Истошно вопя, юноша запутывается в простынях, душа себя.       » — Помнишь загадку, Стайлз, про тень? — Стилински чувствует, как чьи-то руки касаются его плечей. — Ты никогда не потеряешь тень, потому что отныне эта тень и есть ты.» Над лицом парня появляется Ногицунэ в образе Стайлза, в следующее мгновение целующий того в губы.       Аппараты трещат на всю палату, а шериф больше не может сдержать слёз. Врачи поздравляют отца, единственного, кто еще продолжал верить, в явный прогресс.       Стайлз улыбается, только уже совсем не той улыбкой, что была раньше, но этого никто не замечает.       — Пап, ну ты чего? Теперь всё будет хорошо. Очень хорошо.       Стилински младший смотрит в зеркало, в котором виднеется довольный оскал Ногицунэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.