ID работы: 7281037

48 часов

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это то, что никто, никогда не разделит на части.

Настройки текста
У них есть всего лишь сорок восемь часов. Каких-то жалких сорок восемь часов, чтобы сидеть друг напротив друга в старой кафешке, не обращая внимание на разряженные телефоны, на пропущенные вызовы. Плевать. У них всего двое суток, и дальше снова по кругу, бесконечного круговорота смены лиц людей, строчек смс, и вроде бы, столько времени вместе, и пора бы уже обоим остановиться, но… Им снова дают очередные последние задания и обещают, что тогда все будет тихо. Они построят дом, посадят деревья и у них будет семья. Они оба молчат, пока не наступает тот самый переломный момент, когда она легко улыбнется, и их руки соприкоснутся. И тогда, только поцелуи, только объятия решают все. Потому что они слишком долго ждали, и больше ни на что не способны. Потому что это выше слов, больше чем воздух и важнее всяких слов. Каждое утро Генри Миллс просыпается с первым сигналом будильника. И каждое утро его ждет быстрый завтрак, привычный серый костюм, портфель и поездка до редакции. Каждое утро обжигающий кофе и одни и те же лица, сигналы машин и черно-белый текст первой полосы. Рутина. Серость городов, которая затягивает и выбраться так сложно, но… Вот солнце встает над городом играя бликами на окнах небоскребов, в парках поют первые птицы, а вечерние фонари после долгого рабочего дня освещают улицы. Во всех этих мелочах, Генри замечает лишь одно — он жив, его любят и всегда ждут. Каждую ночь, Айви Белфри листает перед сном, его фото на смартфоне: вот, он с мэром города, вот он на открытии журналистского форума, а вот…его посылают в горячую точку и он уже в потертых джинсах, с неизменным рюкзаком у трапа самолета. Ее герой, ее репортер, чертов Кларк Кент. Герой, ее писатель на грани Пулитцеровской премии. Да он просто лучший человек на земле. Каждую ночь, она, не умея молиться, просит Вселенную о том, чтоб наконец все это закончилось, она просит о времени, о тихом месте с ним. Утром ее разбудит его смс с признанием в любви. Днем курьер обязательно доставит ее любимые цветы. Она Айви Белфри, преемница своей матери, сестра и кто-то чуть больше, чем просто девушка. И как только им выпадает шанс побыть вместе, они оба срываются в бездонную ночь, в дождливый день, отменяя все встречи и рейсы. И у них обязательно будет сорок восемь часов 48 часов чтоб остаться вдвоем Запах губ ощутить, Сердцем сердца коснуться 48 часов — 200 тысяч секунд, Чтоб в друг друга упасть и назад не вернуться 48 часов это что никто Никогда, ни за что не разделит на части 48 это шанс на любовь, Это время понять, Что же всё-таки счастье Он ненавидит прощаться. Она просто не умеет этого делать. Поэтому их поцелуи у перрона, у трапа самолета, у дверей гостиницы всегда такие мучительно сладкие и болезненные. Поэтому она всегда запоминает каждую черточку его лица и каждый лучик морщинок в уголках серо-зеленых глаз. Поэтому он никогда не оборачивается потому что это значит, что он любит, что он вернется и эти сорок восемь часов превратятся в вечность. Доброе утро, бешеный мир! Новые Боги, и старые звезды Доброе утро, телеэфир! Новости с места, катаклизмы, анонсы Часто так хочется выключить сеть, И навсегда отключить телефоны, Чтоб только знала о том что мы есть Чистое небо в оконном проеме Несколько фраз Песня о нас Время где всегда играют джаз 48 часов, 48 часов чтоб остаться вдвоем Запах губ ощутить, Сердцем сердца коснуться 48 часов — 200 тысяч секунд, Чтоб в друг друга упасть и назад не вернуться 48 часов это что никто Никогда, ни за что не разделит на части 48 это шанс на любовь, Это время понять, Что же всё-таки счастье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.