ID работы: 7281188

Он вернется...

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

《Когда любишь кого-то, то добиваешься взаимности. Любить, значит быть рядом. Переживать все те же чувства и эмоции, что и любимый тебе человек. Проходить все преграды держась бок о бок и просто быть рядом…》

Гилберт Блайт. Самый привлекающий парень в классе. Парниша, который лишился за свою недолгую, но сложную жизнь многого, а мысли после прожитого так и не дают покоя уже не первый год. Не смотря на это, он остается таким же добрым и отзывчивым. Жаль что этого не замечала Энн… Энн Ширли-Катберт. Девушка с огненно-рыжими волосами и невероятной, по мнению Гилберта, улыбкой. Даже с самой первой встречи, она не оставила его равнодушным. Энн показалась ему другой… Другой, не значит странной. Она с легкостью переносила свои фантазии в реальность, делая ее светлее и радостнее. Девушка интерпретировала повседневные вещи совершенно неожиданным образом, доставляя тем самым несказанное удовольствие не только себе, но и окружающим. А что думала о нем сама Ширли? Девушка, наверно, никогда не придавала серьезного значения поступкам парня. Иногда, он ей даже казался немного наглым. Для Гилберта их конкуренция была лишь способом сблизиться с Энн, но та принимала его игру слишком серьезно, из-за чего ненависть к Блайту возрастала с каждой секундой. Но многое может измениться в один день, один миг, одно касание…

***

 — Сегодняшнее произведение было невероятно романтичным. Даже не верится, что такое может произойти с кем-то в реальной жизни. — произнесла Энн, наматывая круги вокруг своих подруг, — Просто сказка… — зажав книгу в своих руках, протянула рыжеволосая.  — А я верю. — уверено произнесла девушка, чьи светлые кудри аккуратно ложились на плечи, — Вот когда Гилберт ответит мне взаимностью, у нас будет точно так же. — мечтательно произнесла Руби.  — Надеемся на твое счастье. — улыбнулась Диана. Девочки вышли из кабинета, попрощавшись с Мисс Стейси, ведь с этого дня, началась свобода. Конец школе, привет лету. Энн не задумываясь побежала в «своё место». По крайней мере, ей больше некуда было идти, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Она еще долго могла благодарить Коула за то, что тот показал ей этот невероятный вид. Именно здесь она находила вдохновение и просто наслаждалась своей жизнью. Окутанная запахом теплой земли и полевых цветов, девушка любовалась бездонным голубым небом и прислушивалась к шепоту ветра. Она наблюдала за качающимися на легком ветру травинками.  — Привет?.. — тихо прошептал кто-то, будто пытаясь не отвлекать, сидящую на мягкой траве, Ширли. Девушка навострилась из-за чего по всему телу пробежала дрожь. Энн повернулась и увидела знакомую фигуру. Закатив глаза, она отвернулась от Гилберта и продолжила наблюдать.  — У тебя с рождения привычка мешать мне наслаждаться одним из моих лучших моментов в жизни, Блайт? — хмурясь произнесла Энн. Он молчал, стараясь запомнить каждый изгиб на ее платье, ее потрясающие огненные волосы вплетенные в две косички, к которым дотронувшись — обожжешься. Ее широкораспахнутые голубые глаза, такие красивые и четкие на фоне бледного лица, что казались ненастоящими. Гилберт просто наблюдал за действиями девушки. Ему это нравилось. Не услышав ответа, рыжеволосая повторила прошлые движения и увидела лишь улыбающегося Гилберта.  — Не боишься, что лицо треснет? — съязвила та.  — К твоему счастью не боюсь. — все так же спокойно ответил он, — Я присяду?  — Садись, все равно хуже уже не будет. Парень, будто не обращая на ее слова никакого внимания, начал:  — Я… — он сделал маленькую паузу, чтобы убедиться в том, что та его слушает, — Я пришел попрощаться. — Он опустил голову, устремив взляд во влажную траву, ожидая хоть какой-то реакции от мимо сидящей. Энн резко вскочила, не дав продолжить. Она хоть и была эмоциональной особой, но такой реакции никто от нее не ожидал.  — Блайт!!! — дрожащим голосом пророкотала та, — Как тебя понимать?  — Я не вижу смысла здесь оставаться. — парень поднял свой грустный взгляд на Ширли, но после недолгого молчания продолжил, — После того, как погиб отец, я не могу найти себе места в Эванли, понимаешь? — он поднялся, встав лицом к лицу с рыжеволосой, — Меня держит лишь одно…

Слишком близко. Слишком опасно.

Он стоял лицом к лицу с Катберт, из-за чего у девушки была нехватка воздуха. Ее большие голубые глаза бегали по его лицу, а при встрече с его взглядом, сердце в миг замерало.

《Странно это все…》

 — Я… Я понимаю. — дрожь в ее голосе все больше и больше давала о себе знать. Энн резко развернулась от него, пытаясь надышаться во все легкие.  — Энн?.. — Гилберт сделал шаг к ней, чтобы развернуть Ширли и закончить начатое, но та неожиданно повернулась.  — Я… — одновременно произнесли они. У обоих сердце ушло в пятки, а мысли все запутались. После долгого молчания, Блайт сделал еще один шаг к Энн, после чего расстояние между ними были считанными миллиметрами.  — Я наверно сейчас сделаю самую глупую вещь в своей жизни, но… Ширли сама того не ожидая, прикрыла парню рот своей хрупкой ладошкой, тихо прошептав:  — Блайт, я, наверное, сейчас скажу самую идиотскую вещь в мире, но можно ты меня поцелуешь? Гилберт, не задумываясь, подался вперёд, и, едва соприкоснувшись носами, впился осторожным поцелуем в её губы. Катберт прикрыла глаза и прижалась ближе к парню, надеясь, что тот почувствует дикое биение её сердца, в причине которого она была не уверена, это была высота оврага или сам Гилберт. Парню совсем сорвало крышу: и запах ромашек, который доносился от нее, и подрагивающая рука, осторожно опустившаяся на его плечо. Ширли незамедлительно ответила на поцелуй, слегка неуверенно раскрывая губы в ответ. Всё это казалось ей самым глупым сном в ее жизни.

《Я? И Блайт? 》

Отстранившись от друг друга, Блайт слегка приподнял уголки губ и тихо прошептал:  — Я люблю тебя, Энн Ширли-Катберт. — после, взял ее хрупкую руку в свою, прикрыв второй сверху, парень посмотрел ей прямо в душу. Та охватила довольно широкую спину парня, все сильнее и сильнее прижимаясь к нему.  — Я буду скучать.  — Я тоже, морковка. Ее глаза наполнились слезами, но она знала, он ее не бросит, он вернется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.