ID работы: 7281253

Улица трёх домов.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда Николай сообщил вампирам, что собирается переехать жить в Балажецк, на него смотрели так, словно он упал с луны. Они просто не верили в услышанное, их принц, который не покидал город за 103 года, даже на несколько дней и вдруг заявил такое. -Что собираешься там стать Принцем? — Спросила Аня, его самая близкая подруга, которая была с ним самого начала его обращения в вампира. -Нет, больше я не намерен этим заниматься. На что она лишь скептически улыбнулась, помахав головой. Вспоминая её напутствие напоследок, — Сделай для себя хорошее одолжение, не ищи неприятности. Николай улыбнулся, наслаждаясь предвкушением новой жизни и вечерней поездкой, въезжая на улицу Трёх домов. Какого же было его удивление когда по адресу, где он собирался обосноваться, стоял не новый маленький современный домик, а старый дом в викторианском стиле. Он даже стал сомневаться тот ли это адрес. -Похоже неприятности сами меня ищут.-подумал Николай, связавшись по айфону с агентом по недвижимости, решив что его кинули. -Непонимаю, а в чем претензия? — Услашал он ответ агента.-Вы сами одобрили этот дом. -Когда я его одобрил? -Восклинул он- Сколько по вашему этому дому лет? -Около 136 лет. -Как черт возьми появился тут тот дом. -Я же вам рассказывал его историю. В центре леса дом решил построить эксцентричный помещик и после февральской революции он находился в запустении. Николай опешил, его принимают за дурака или он сошёл с ума, подобный бред он услышал только сейчас. Его серо-зеленые глаза превратились в красные огоньки. — Немедленно приезжай сюда. — От его голоса повеяло холодом, а из-за рта стали выступать клыки. Если бы агент видел его рассвирепевшее лицо, то сбежал не глядя, если конечно бы успел. -Извините, я сейчас нахожусь в другой части страны, обратитесь в наш филиал в Балажецке. Николай прислушавшись, услышал приближающийся детский смех. Его лицо стало обычным. Он раздражённо преврал связь, распахнув калитку. -Дракула, стой. -Закричали детские голоса. Николай обернувшись на зов и замер от шока, над ним навис роботоподный великан-паук, который замер в прыжке в воздухе. -Извините.- Произнесли виновато трое детей, которые стояли неподалеку. Паук тут же исчез. Николай проглотив ком горле, теперь он понял, что явно сошёл с ума. Ошарашенно посмотрел на двух мальчиков и девочку, он заметил в руках кучерявого мальчишки, которому не дашь пяти лет, что то наподобие пульта для управления машинками. -Что это было? -Папин робот.- ответила семилетняя девочка. -И кто ваш папа? -Безумный учёный.-Произнес весело мальчик десяти лет, явно подначивая сестру. -Сам ты не нормальный.- Обиженно ответила девочка. Её брат в ответ засмеялся, на что она ещё больше надулась. -Хватит издеваться.-Вступился за неё младший мальчик. И десятилетний мальчик начал тут же испаряться в воздухе. На землю полетел пульт управления, когда маленький мальчик услышал в голове сердитый тон. -Максим, ступай сейчас же домой. -Пока.- Он попрощался с девочкой и быстро пробежал мимо Николая, направляясь к дому по соседству. Рядом снова появился паук, от чего Николай вздрогнул. -Дракула не двигайся, не пугай человека. -Гаркнул десятилетний мальчик, который материализовался и поднял пульт с земли. -Какое глупая кличка для робота-паука.-Подумал Николай, пожалевшись о своём решении переехать. -Вам же не страшно? -Непосредственно спросил мужчину мальчик. -Просто всё это очень странно.-Честно ответил он. -А вы разве не знаете что это за город?-Добавил мальчик. Николай подумал, похоже он снова что-то упустил. - Виола, Адам ужинать.-усшышали все женский голос. Девочка и мальчик побежали домой, робот вприпрыжку помчался за детьми. -Завтра же уеду отсюда.-Решил для себя Николай, едва переступив через проём калитки, как неожиданно очутился в центре длинного коридора. От шока у Николая покасились ноги, и он едва не упал. Это было похоже на полное безумие, его начал разбирать истеричный хохот. Он смеясь плюхнулся на пол, присланившись к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.