автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1537 Нравится 22 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он теперь с нами. Вся его неуёмная энергия, которая ранее была направлена на мою поимку, а потом на моё обучение, теперь ищет выход на наших тренировках. Огонь, являющийся его стихией, невероятно подходит к его характеру — такой же вспыльчивый, неукротимый, переменчивый, невероятно яркий. И, словно пламя свечи, притягивает наивных бабочек.       Вот и теперь несколько этих насекомых вьются вокруг него, не осознавая опасности, поддаваясь инстинктам. В любую секунду огонь из его ладоней может опалить крылья порхающих красавиц. Сам же Зуко их словно не замечает, а может, и правда не замечает. Он ведь так сосредоточен на пылающем на его ладони огне.       Сегодня он освободил меня от тренировок и посвятил день попыткам создать синее пламя, подобное пламени Азулы. Но я всё равно пришёл и наблюдаю за ним. С самого утра он терпеливо зажигает пламя снова и снова, но все его попытки тщетны. Цвет пламени меняется, но совсем не так, как хочется самому покорителю огня. Оно становится все ярче, переливается оранжевым и золотым и уже не на пламя походит — на странную неведомую жидкость, что подчиняется начинающему магу воды и поднимается, образовывая причудливые фигуры.       Маг огня устало выдыхает и пламя на его ладони гаснет. Он, наверное, невероятно устал, если прекратил свои попытки хоть на секунду. И действительно, Зуко оседает на пол, почти теряя сознание. Как бы хотелось рвануться к нему, подхватить уставшего парня, бережно усадить на пол, поддерживая, не давая упасть… Но он слишком гордый, лишь мотнёт протестующе головой и скажет, что всё в порядке, что он сам справится.       Зуко, Зуко. Почему же ты такой упрямый? Словно крохотный огонёк на ветке под проливным дождём. Вроде и погаснуть должен, но не сдаёшься — теплишься едва-едва, но не гаснешь. А как только дождь утихнет, терпеливо сушишь ветку, на которой горишь, и вспыхиваешь вновь. Никогда не сдаёшься. Как бы неосуществима ни была цель, всё равно идешь к ней. Сбивая ноги о камни, пробираясь сквозь все преграды, идешь. Никогда не останавливаешься.       Как терпеливо учил ты меня гасить зажжённый мною огонь, сколько сил потратил, показывая вновь и вновь, пока у меня не начало получаться. Как долго втолковывал мне необходимость постоянной сосредоточенности, контроля, объясняя, что огонь, своевольный и хитрый огонь, не такой как покорная и послушная вода, прочная и надёжная земля или податливый воздух, выполняющий любую прихоть мага. Огонь самостоятелен; не уследишь за ним, не возьмёшь сразу под контроль — много бед успеет натворить непоседливое пламя.       Да и сам принц похож на такой оставленный без присмотра огонёк. Сколько сил приложил он, преследуя нас по всем материкам от Северного полюса до Южного, сквозь царство Земли и страну Огня до самого заброшенного храма магов воздуха. И сколько раз мы ускользали от него, вновь и вновь лишая возможности вернуться домой. Но в конце концов он нашёл в себе силы присоединиться к нам и теперь обучает меня магии огня.       Бледная кожа, черные волосы. Зуко представляет собой типичного жителя страны огня. Он очень похож на Кузона, с которым мы играли в детстве. Но таких золотистых глаз я не видел ни у кого, кроме, возможно, Азулы. Только у неё глаза холодные, насмешливые, а у Зуко тёплые и серьёзные.       Странно, но я никогда не видел в Зуко врага. Мне всегда хотелось поговорить с ним, подружиться, прекратить эту постоянную гонку. И вот теперь он наконец с нами, только мне от этого не легче.       Зуко, Зуко. Прошло около минуты с твоего падения, но ты вновь упрямо поднимаешься на ноги и зажигаешь огонь на ладонях, вновь упрямо смотришь на пламя, пытаясь заставить его изменить цвет. Да ты же едва стоишь на ногах, но явно не собираешься прекращать своих попыток, пока не упадешь без сознания. Как же больно смотреть на твои мучения, но что я могу сделать? Ты ведь такой упрямый. Все изменяешь и изменяешь пламя, но оно упрямится, как и ты, и не собирается менять цвет кроме как на золотистый.       Зуко раздражённо щурится на странное пламя в своих руках, а мне вдруг становится страшно. Я чувствую, что что-то нехорошее произойдёт прямо сейчас. А бабочки всё так же беззаботно порхают. Одна из них вот-вот угодит в огонь, и я интуитивно понимаю, что нельзя допустить этого, а иначе произойдёт нечто страшное.       Со всех ног бросаюсь вперёд. Зуко тоже заметил бабочку, и я не увидел — почувствовал, как в ужасе расширились его зрачки. Видимо, предчувствие неведомой угрозы посетило и его, только запоздало. Он пытается погасить пламя, но его силы на исходе, пламя лишь уменьшается в размерах, но не гаснет. Бабочка, привлечённая светом, ныряет в огонь. Я не успеваю. Яркий свет…       Хозяин огня без движения лежит на холодных мраморных плитах. Кожа бледна, как снег… Как и всегда, впрочем. Подбегаю к нему и проверяю наличие дыхания и пульса. Всё в порядке, он жив. Остальное неважно. С облегчением выдыхаю и обнимаю его.       Был бы он в сознании, освободился бы от объятий, посмотрел недоумённо. Но сейчас… Сейчас я могу наслаждаться этим моментом, не боясь, что кто-нибудь увидит — Зуко прогнал надоедливых слуг с тренировочной площадки, чтобы не мешали. Могу нежно гладить его волосы, проводить по мягкой обнажённой коже, и он не отстранится, не оттолкнёт.       Но вот Зуко открывает глаза и непонимающе смотрит на меня. Я молча помогаю ему встать и довожу до дворца, провожаю в его покои — помощь от слуг он не примет; да и мою не принял бы, но знает, что я всё равно не отступлюсь, а в его состоянии сопротивления не оказать.       Уложив его на кровать, выпрыгиваю в окно, не дожидаясь благодарности. Иду к Катаре — мне срочно нужно остыть после того, как я прикасался к Зуко.       Когда-нибудь я наберусь смелости сказать ему о своих чувствах, бросить Катару и остаться с ним. Когда-нибудь… но не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.