ID работы: 7281380

Девятая карта

Джен
G
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Николь непонимающе подняла бровь.        — Да, наверное, — она огляделась вокруг, — слушайте вы же знаете где находится королевство…ну то самое королевство которое должно здесь находится.       — То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, бесконечно.-Проговорил незнакомец и сделал пару шагов в сторону дамы. Рыжая попятилась, но наткнулась на ту самую злосчастную каменную сосульку.       — О, не бойтесь здесь вас никто не обидит.Народ Сукхавати мирный и я буду рад провести заблудшего странника с чистой душой, Николь.       — Я конечно очень рада, но что-то ваши сталактиты настроены не очень дружелюбно, — неловко хихикнула Николь, — Стоп, откуда ты знаешь мое имя…       — Следуй за мной, -он оставил вопрос девушки без ответа и повернулся спиной к ней.       — Эй подожди, -бубновая дама пыталась догнать тень, но рука прошла сквозь него, — Кто ты такой?       — Мы часто задаём вопросы — не желая слушать на них ответы.       — Что? — девушка, должно быть сама задумалась над своим вопросом, поэтому не расслышала очередной афоризм своего собеседника.       Послышался вздох, а после последовало молчание, прерываемое монотонным капаньем воды из какого-то угла в пещере.       — Ну так что? — нетерпеливо спросила девушка.       — Подойди.        — Куда? Тут точно стена.        — Что такое расстояние? Это ничто.       — Ну вообще, расстояние, в широком смысле, это степень удалённости объектов друг от друга.Но я послушаюсь тебя, абсолютно антинаучное существо, -Николь сделала пару шагов и уткнулась в преграду.        — Твой генератор вероятности другой.Я чувствую иную силу, он связан с энергией моего.        — Ты должно быть Данте? Я представляла тебя более… реальным что-ли.        — Наш мир относителен, его реальность зависит от нашего сознания.        — Ну да, наверное, — Николь выбивали из равновесия постоянные философские замечания Данте.       — Ты с самого начала могла переместиться в Сукхавати. Но ты сама захотела найти путь, это похвально.       — Я пыталась, — воскликнула Николь, а потом добавила. — Возможно это из-за того что я не выговариваю Сухвкровати.       — Сукхавати, Николь.       — Сук…ээ.Название твоего королевства сложнее выговорить чем триметилдифторпарааминтетрахлорфенилсульфат натрия. — Обреченно вздохнула бубновая дама. — Так как мне попасть туда? Вряд ли это стена что-то по типу потайной двери, -Николь постучала по каменной преграде.       — Любое препятствие преодолевается настойчивостью. — сказал Данте, но, увидя, что Николь собирается выбить стенку проговорил, — тебе стоит просто просто прикоснуться к стене и подумать о доме.        — А надо произносить Сукхаварти?        — Нет, не стоит.        — Отлично, — выдохнула Николь.Данте дотронулся до генератора вероятности дамы, тот заискрился.Рыжая закрыла глаза. Что Данте имел ввиду под словом «дом»? Сукхавати? Она же никогда не видела его королевства.Но вдруг разум начал вырисовывать пейзажи нетронутой природы.Она почувствовала, будто ее окунули в воду, а потом поместили в вакуум, перед этим перевернув несколько раз. Это не была энергия генератора, это была энергия всего карточного мира.        Николь открыла глаза, когда почувствовала твердую материю под ногами.Это оказалась земля, покрытая ковром из молодой и сочной зеленой травы.Солнце светило так ярко будто к светилу прикрепили еще несколько лампочек.В воздухе ощущалась вечная весна.На бубновую даму нашло чувство беспричинной радости.

Да, возможно, теперь это ее дом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.