ID работы: 728142

Другой финал

Джен
G
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое полуденное солнце щедро заливало бедную Нью-Йоркскую улочку. Его проворные лучи, отражаясь от стеклянных поверхностей, слепили глаза прохожим. На бескрайнем голубом небе не было ни единого облачка. Но вместе с тем, в воздухе висело ощутимое напряжение, тяжелой невидимой дымкой окутывая всех, кто оказывался поблизости. Еще несколько полицейских машин подъехали к невзрачному многоквартирному дому, прерывая недавно установившееся затишье громким воем сирен. В это время в небольшой комнатке, окутанной облаком пыли, высокий худощавый мужчина лет сорока что-то быстро и горячо шептал своей маленькой спутнице, обхватив ее детское личико ладонями. Сейчас девочка находилась в проеме между стенами, специально приспособленном для вентиляции. Влажные черные пряди липли к щекам, а из глаз катились крупные слезы. - Прошу тебя, немедленно уходи, – настойчиво проговорил Леон, в очередной раз пытаясь заставить девочку спуститься вниз, но та упрямо качала головой и, вцепившись в плечи мужчины, пыталась выбраться наружу. – Со мной все будет хорошо. Я справлюсь, а потом мы заберем все деньги и уедем куда-нибудь далеко-далеко. Матильда снова покачала головой, но на этот раз уже не так уверенно. Она понимала, что он прав, ей нужно уйти. Одному будет легче выбраться, ведь не нужно отвлекаться на чью-то безопасность. Заметив, что девочка перестала сопротивляться, Леон всего на несколько секунд прижался губами к ее горячему лбу, затем, посмотрев в большие карие глаза, быстро вытер слезы с бледного лица малышки и прошептал: - Давай, иди. Я найду тебя у Тони. Я уберу всех. У Тони в час. – Не отрывая от него взгляда, девочка начала спускаться вниз. – Я люблю тебя, Матильда. - Я тоже, Леон, - произнесла она и почувствовала, как ее пальцы сжимает его теплая ладонь. Еще несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, затем Леон исчез, оставляя девочку одну. Матильда довольно ловко спускалась вниз по вентиляционной шахте, думая лишь о том, как она прибежит к Тони, все расскажет ему, и они вместе будут ждать возвращения Леона, и он вернется. Они вдвоем уедут куда-нибудь к водопадам, – Матильда так любила водопады! – построят свой собственный домик и, наконец, дадут их молчаливому зеленому другу пустить корни. Девочка была уже совсем недалеко от выхода, когда услышала оглушающий грохот, раздавшийся где-то над головой. Матильда замерла и перестала дышать, чувствуя, как все ее мечты поглощает тьма. Какие к черту водопады? Какой к черту домик? Все это не будет иметь ни малейшего смысла, если Леон умрет. Тряхнув головой, отгоняя ненужные мысли, девочка продолжила путь с еще большей скоростью. Она быстро переставляла ноги с одного выступа на другой, не редко срываясь и до крови сдирая кожу с коленей и локтей. Наконец, Матильда почувствовала под ногами что-то мягкое. В памяти тут же всплыл момент, когда Леон, обмотав цветок своим плащом, сбросил его в тот же проем между стенами. Бережно прижав чудом уцелевшее растение к себе, девочка проползла несколько метров по холодному бетону, а затем ногой выбила тонкую железную перегородку и с наслаждением вдохнула свежий воздух. Когда Матильда выбиралась из вентиляционной шахты, она услышала негромкий треск и, опустив взгляд, заметила черный пистолет. - Откуда он здесь? – прошептала девочка, поднимая оружие с земли и рассматривая его. Конечно, она сразу же поняла, что он принадлежит Леону. Скорее всего, мужчина просто забыл его в кармане своего плаща. Правда сейчас пистолет казался самой бесполезной находкой, если только он не был… – Заряжен, - почти беззвучно произнесла Матильда, растягивая губы в слабой улыбке. *** Поврежденное плечо то и дело пронзала резкая и сильная боль, но Леон, не обращая на это никакого внимания, уверенно продвигался к выходу. Ему даже казалось, что он чувствует, как теплый ветерок проникает через распахнутые двери и приятно обдувает обветренное лицо. Как же все хорошо складывалось! Ему удалось обмануть собственных убийц, которые теперь слишком заняты его поисками, чтобы дежурить у входа, и Леон всего в паре метрах от такой желанной свободы. Конечно, он не мог знать, что Стэнсфилд стал невольным свидетелем его маленького спектакля и сразу же обо всем догадался. Погруженный в свои мысли, мужчина не мог слышать щелчок предохранителя сзади себя и бесшумные, осторожные шаги. Подобно хищному зверю Стэн крался позади своей добычи, серые глаза горели безумием, а влажные волосы торчали во все стороны. Как этот итальяшка вообще мог подумать, что он сможет провести ЕГО. Ну, ничего, ничего, скоро он за это поплатится. Через секунду он будет мертв. Непривычную, звенящую тишину прервал оглушительный выстрел. Леон вздрогнул и медленно обернулся, чувствуя, как в тело снова впиваются иглы боли. Когда ему удалось рассмотреть человека, стоявшего перед ним, удивление в его глазах сменилось легким раздражением. Как же он ненавидел, когда его не слушаются! - Кажется, я сказал тебе идти к Тони, - прошептал мужчина, морщась от боли. Матильда слегка нахмурилась, не ожидая таких слов, и, опустив пистолет, виновато посмотрела на Леона. Сначала она хотела ответить что-нибудь язвительное, но, увидев, как ему трудно двигаться, говорить и даже стоять на ногах, передумала. Бросив мимолетный взгляд на безжизненное тело Стэна, распростершееся у него под ногами, Леон обошел его и, вновь посмотрев на Матильду, не смог сдержать ласковой, слегка болезненной улыбки. Девочка, облегченно выдохнув, отбросила оружие в сторону и бросилась в надежные объятия. Подхватив ее на руки, мужчина крепко прижал малышку к себе, зарываясь пальцами в короткие непослушные волосы, и почти не ощущая боли. Теперь он точно знал, с кем хочет провести остаток своей жизни, о ком заботиться, и чью счастливую улыбку видеть каждую минуту. Теперь его сердце будто проснулось от долгой спячки - оно чувствовало. Чувствовало не только бесконечное одиночество, но и радость, любовь, свободу. Поцеловав Матильду в висок, Леон поставил ее на ноги и кончиками пальцев смахнул слезы с ее щек. - Обещай, что больше никогда не оставишь меня одну, - всхлипнула девочка, перехватывая его руку и сжимая ее своими пальчиками. - О’кей, - улыбнулся он, пародируя Матильду. - Я же серьезно, Леон! – воскликнула она, недовольно поджав губы. Наклонившись, мужчина легко поцеловал ее в лоб и уверенно прошептал: - Я обещаю. - Лицо девочки тут же посветлело и, крепче сжав его ладонь, она тепло улыбнулась. – А теперь давай уйдем отсюда, нас ждет новая жизнь. Не размыкая рук, они направились к выходу, подобно двум бабочкам, летящим к свету, только на этот раз их ждал не всепоглощающий огонь, опалявший крылья, теперь это был мягкий дневной свет, пропитанный теплом и надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.