автор
Lynn K.Arz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Не идеален

Настройки текста
Азирафель вовсе не идеален. Он не похож на ангела в полном понимании этого слова. У него не голубые глаза. И даже не серые — под цвет грозового неба. Его глаза каре-зеленые — самые обычные, как у человека. Его волосы не струятся золотыми кудрями ниже лопаток. На самом деле, Азирафель с трудом может завязать их в хвостик — настолько они короткие. Да и цвет их после частых перекрашиваний Кроули вспомнит с трудом — то ли темно-русые, то ли рыжеватые. В общем — ничуть они не прекрасные или необычные. Азирафель, к тому же, невысок. Ему нередко требуется помощь, чтобы достать что-то с верхних полок. Величеством и угрозой от него вовсе не веет, его облик вызывает разве что улыбку. Чаще всего — сочувственную. Он не крутится в политических кругах и не ходит в церкви. Не спрашивает случайных прохожих, верят ли они в Него. У него есть его книжный магазин, в котором нельзя купить ни одну книгу. И этого ему вполне хватает. Ко всему прочему, Азирафель не храбр. Он не перечит начальству, если ему что-то не нравится. Он не бросается на демонов с мечом наперевес. На самом деле, с одним из них он даже не прочь иногда выпить. Он не благороден и не заступается за каждого человека, оказавшегося в беде. «Сам виноват», — однажды безразлично отзывается он, когда Кроули кивком указывает ему на группу подростков, возящих ребенка по луже. Как оказалось позже, ребенок пытался утопить в этой же луже бездомного щенка. Азирафель даже не уникален в своей неидеальности. Он просто один из сотен бракованных ангелов, бродящих по Земле. У Гавриила золотые глаза. Он не умеет держать меч в руке и любит ангелов излишне по-человечески. Самандриэль работает в пиццерии и иногда помогает охотникам на нечисть. Он тощий, нескладный, забывчивый подросток, которого изгнали с Небес за чрезмерное добродушие. Рамиэль ненавидит людей и все время проводит в одиночестве. Клариэль до сих пор боится встречи с ангелом, которому оборвал крылья за невинный проступок. Его же крылья ощипаны до костей Михаил убил собственного брата. Азирафель на их фоне кажется практически нормальным. Им всем, кажется, плевать на собственное уродство. Гавриил сожжен архангелом Самандриэль запытан до смерти Рамиэль пропал без вести Клариэль заперт в человеческой психбольнице Михаил Кроули страшно. Небесам не нужны бракованные ангелы — даже если дефективные приносят им пользу. Азирафель бесполезен. Более того, он упорно ставит палки в колеса начальству, спокойно выслушивает упреки и согласно кивает в ответ на угрозы. Они достали архангелов. Что им очередной дефектный? Становится страшно оставлять его одного надолго. Психолог говорит, что Кроули должен меньше времени уделять своему другу, но демона трясет. Ему страшно, что несмотря на все усилия, однажды он поймет — у него больше нет его ангела. Кроули страшно. И он не отпускает Азирафеля ни на минуту, игнорируя рекомендации врачей, к которым его записал тревожащийся ангел. «Паранойя» — записано на обложке старого блокнота. «14 за последний год» — выцарапано карандашом в тетради. Кроули просто боится, что однажды небеса поймут: Азирафель, очевидно, не идеален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.