Часть 1
27 августа 2018 г., 14:57
Стив не в состоянии поверить в то, что видит, но зрение, доведённое сывороткой до абсолютного совершенства, вряд ли может с ним так шутить. Чарли напропалую флиртует с Бартоном. Его подруга Чарли, которая совершенно безразлична к мужчинам как к виду, признавая разве что своего мифического мужа, о котором упоминает изредка, да самого Стива и Баки. Та самая Чарли, которая со спокойствием танкера, дрейфующего в полный штиль, игнорирует и недюжинное обаяние Старка, и сшибающую с ног харизму асгардского бога грома. Именно эта Чарли — кокетничает с Бартоном! Нет, не подумайте, никакого непристойного поведения, Рейн не какая-нибудь там профурсетка. Стив не до конца понимает значение этого слова, все забывает посмотреть в словаре. Или в Гугле. Но та интонация, с какой употребляет его сама Чарли, намекает, что хорошего человека так не назовут. Вроде всё прилично, из штанов никто не выпрыгивает, но обоюдный флирт настолько очевиден, что даже Стиву заметно. И он не знает, как на это реагировать. Да и нужно ли? В конце концов, Чарли не маленькая девочка, а Роджерс — не её дуэнья и блюсти её честь не обязан.
— У него жена и двое детей, третий на подходе, — всё-таки не выдерживает Стив, когда Чарли отходит к барной стойке, чтобы взять себе что-нибудь из закусок. Случайно оказавшийся в этот момент рядом Баки каменеет лицом, и Стив косится на него слегка обеспокоенно, пытаясь понять: не включился ли это Зимний, а если включился, то в каком настроении/режиме, и чего от него ждать. Чарли всё это время рассматривает самого Стива с тем самым выражением, от какого ему всегда становится неловко. С таким же успехом можно навесить над ней одно из старковских виртуальных табло и пустить по нему горящую неоном надпись «РОДЖЕРС, ТЫ СОВСЕМ ДУРАК?». Обязательно капсом. Капсом капса в идеале.
— Эти канапешки с сёмгой — просто огонь, попробуй, терминатор, — говорит Чарли и протягивает Баки яркую палочку с нанизанными кусочками. Барнс снимает закуску ртом, едва касаясь губами кончиков её пальцев, и жуёт, улыбаясь одними глазами. В этом есть что-то настолько чувственное и доверительное, что у Стива прокатывает волна мурашек по позвоночнику.
— Твоя подружка такая блондинка, — шепчет Чарли Барнсу, специально громко, чтобы услышал не только он.
«Какая еще подружка? У Баки нет…», — думает Роджерс.
И тут до него доходит. Но на укоризненный взгляд эта мелкая пакость только смеётся, а Баки… Баки тоже смеётся. И морда кирпичом у него была не из-за Зимнего, а потому что он пытался не ржать.
— Ты в курсе, что она нас с тобой шипперит? — мрачно интересуется Роджерс, когда Чарли опять сбегает на диван к Бартону и продолжает строить тому глазки. Баки фыркает, по-кошачьи тряхнув головой, и Стив ловит себя на желании протянуть руку и заправить ему за ухо растрепавшиеся волосы, но сдерживается.
— Я тебе больше скажу, — у Баки глаза блестят весельем, как когда-то раньше, когда они оба были просто людьми. — Она про нас фанфики пишет.
Стив выплёвывает коктейль или чем там была эта цветная ерунда, которую он решил попробовать, обратно в бокал.
Не то, чтобы ему этого хотелось, но с понятием «фанфик» он уже успел познакомиться, и даже что-то почитать. Некоторые из именующих себя фикрайтерами могли бы смело писать романы не хуже Жюля Верна или Александра Дюма. С такой-то фантазией.
— Неужели PWP? — выдыхает он поражённо, но явно демонстрируя знание дела.
Баки хохочет, запрокидывая голову.
Стив залипает на открытое горло.
— Нет, представь. В основном комфорт и всякие милости. Она считает, что нам и так досталось.
— Это она тебе сказала? — Стив немного недоумевает — что милого можно написать про двух избитых жизнью суперсолдат.
— Это у неё в профиле, в личном. У меня даже парочка любимых фичков есть. Кинуть тебе ссылки? — Баки смотрит насмешливо.
Стив рассеянно кивает, думая совсем о другом. Он ужасно скучал по такому вот Барнсу.
Жизнерадостному.
Живому.
— Погоди, а откуда ты знаешь, что это Чарли? — спохватывается Роджерс.
— А вот это, Стиви, она сама мне сказала, — Барнс хлопает его по плечу.
«А мне не сказала», — думает Стив и, возможно, немного обижается. А позже вечером изучает пришедшие от Баки линки, и… ладно, хорошо, эти маленькие домашние зарисовки действительно милые. Злиться на Чарли не получается.
Стив, заручившись согласием всех остальных, зовёт Чарли на закрытую вечеринку только для Мстителей, хотя та и без официальных приглашений уже как-то незаметно просочилась в башню Старка.
В этот раз Чарли приходит впервые с кем-то, кто не Роджерс. У её «плюс один» приятный британский акцент и привлекательная внешность с легким флёром аристократизма, но без присущего лордам стереотипного снобизма.
— Кевин Рейн, — представляется он, крепко пожимая руки Стиву и Баки.
— Лорд Рейн. Граф Катаут Тринадцатый, — шепчет Чарли в сторону замогильным голосом.
— Приятно наконец познакомиться с друзьями Чарли, — кивает Кевин, игнорируя недо-мистические завывания со стороны самой Чарли.
— А пойдем-ка, mi corazon, я тебя Наташе представлю, — тянет Чарли мужа в сторону. — Ставлю двадцатку — ты будешь в восторге.
И уже через мгновение Стив имеет удовольствие лицезреть, как Кевин Рейн целует костяшки пальцев Романовой и обаятельно улыбается, глядя исключительно в глаза, а не в открытое декольте вечернего платья. Наташа одаривает его такой чарующей улыбкой, что все принцессы Диснея скопом удавились бы от зависти, увидев её.
— Вот и всё, — Чарли демонстративно отряхивает ладошки, как будто заключила сделку века.
«Кажется, это у них семейное», — делает выводы Стив, наблюдая, как лорд Рейн флиртует с Романовой, совершенно не скрывая своего восхищения, а русская лиса наслаждается вниманием.
— И шо, таки настояшчий граф? — спрашивает Баки со странным акцентом.
— А то ж! — важно кивает Чарли. — У него и замок есть. Тоже настояшчий. Прямо гребанный Баскервилль-холл.
— Такой же большой? — уточняет Стив. Ему всё ещё немного не верится, что мифический супруг его подруги оказался вполне реальной личностью.
— Нет. В такой же дыре и так же посреди болота. Впрочем, это же Девоншир, — пожимает плечами Чарли.
— Так ты, значит, у нас леди?
Стиву смешно. Нет, серьёзно, он знает Чарли не первый год, и та куда больше похожа на бруклинского мальчишку-беспризорника, чем на чистокровную английскую леди.
— Даже в квадрате, — смеётся Чарли. — Мой отец в восьмом колене баронет. И поместье есть. Почти как Даунтон, только помельче. И не такое пафосное.
И показывает Роджерсу язык.
— Настоящие леди фанфики не пишут, — Стив закатывает глаза. Он продержался тридцать восемь минут с появления Чарли. Новый рекорд.
— Да что ты понимаешь в настояш-шчих леди, Кэп, — Чарли смешливо фыркает и удаляется со скользящей величественной грацией, чтобы через минуту оказаться возле Бартона и озорно протянуть «Пр-р-риве-ет!», шевеля при этом бровями, а после, хихикая, утащить Клинта на импровизированный танцпол. К ним сразу же присоединяются Кевин и Наташа, следом — Тони и Пеппер, пока Тор и Уилсон пытаются напоить Беннера.
Ненавязчивую лёгкую мелодию, играющую фоном, сменяет медленное танго.
— Возможно, я тоже нас шипперю, — неожиданно выдает Баки и смотрит настороженно, ожидая реакции, а, не дождавшись, предлагает: — Потанцуем, мелкий?
Стив открывает рот, но так и не придумывает, что ответить, поэтому протягивает руку. Взгляд у Баки теплеет, и только ради этого стоило рискнуть.
Забавно, на них никто не обращает внимания, словно ничего особенного не происходит. Почти. Стив замечает, как Клинт украдкой протягивает Наташе купюру, как Тони делает то же самое, только с Пеппер, и как сияет леди Рейн, словно непосредственно причастна к происходящему.
Стиву хочется стукнуться лицом о барную стойку ровно до той секунды, как ладонь Баки сползает ниже по его пояснице. Думать становится сложнее, и Стив утыкается носом в висок друга, пряча улыбку.
Утром, сидя на краю кровати, Роджерс выясняет, что «леди в квадрате» выложила новый фанфик. И, нет, Стив вовсе не считает его горячим, и нет, конечно же, нет, совсем не сохраняет его в закладки. Вот ни разу.
— И шо, ужели таки PWP? — Баки обнимает со спины, опять смешно коверкая слова, и щекотно прижимается губами к шее.
— Таки да! — трагично вздыхает Стив. — Сюжета никакого и техника явно хромает.
— А ты-то у нас, конечно, специалист, ага, и по сюжету, и по технике, — смеётся Баки. Он пробегает заметку глазами по-диагонали и выносит вердикт: — Нормальная техника. Что тебе не нравится?
— Вот тут, — Стив указывает пальцем в кусок текста. — Я так не загнусь.
— А я — запросто, — Баки смотрит насмешливо, чуть прищурившись и закусив губу.
— Проверим? — ухмыляется Стив, убирая планшет с колен.
— Да легко, — фыркает Баки, откидываясь обратно на подушку.
Ладно, Стив тоже шипперит Стаки. Но Чарли об этом всё равно лучше не знать.