ID работы: 7281811

Ничто не вечно. Хотя...

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькое и приятное дополнение)))

Настройки текста
Вечер выдался на удивление прохладным, несмотря на стоявшую днем жару. Поэтому Стелла, явно одевшаяся не по погоде, умудрилась замерзнуть, и пиджак Арогорна (то есть Огрона) ее не спас. Вдобавок ко всему, прямо рядом с домом их застал проливной дождь. Смеясь, они забежали в помещение, где девушка окончательно поняла, что ей холодно. Мужчину перспектива болеющей любимой не очень привлекала, поэтому он разжег камин, стоящий в его спальне, и, попросив Стеллу немного подождать, скрылся за дверью. Она не теряла времени зря, успев переодеться в сухое, и, укрывшись пледом, удобно устроилась на просторном кресле, наслаждаясь легким потрескиваньем поленьев и исходящим теплом. За окном погода портилась все больше и больше: дождь набирал обороты, иногда небо озаряла молния, сопровождающаяся громом. Дверь тихонько скрипнула и в комнату зашел Огрон, держа в руках кружку горячего шоколада. Зайдя по дороге в гардеробную, маг переоделся в сухое, решив не надевать на себя рубашку. Он будто знал, что так его девушке будет гораздо теплее. — Согрелась? — протягивая кружку, спросил он. — Если бы ты был рядом, то да! — кокетливо взглянув на мужчину, взяла напиток в руки Стелла. Огрон хмыкнул и, выждав секунду, плюхнулся рядом со своей девушкой, тут же обнимая ее за талию. Стелла улыбнулась и, удобно устроившись на груди мага, медленно пила горячий шоколад, наслаждаясь теплом, исходящим от мужчины, и приятной тишиной, стоявшей в спальне. — Огрон? — Да, Солнце? — он неотрывно смотрел на огонь, свободной рукой вычерчивая какие-то невообразимые узоры на подлокотнике. — Расскажи, как прожили свои жизни остальные, — прошептала девушка, почему-то боясь это просить. — Что? — просьба Стеллы вернула его в реальность, и он слегка мотнул головой. — Что стало с Гантлосом, Думаном и Анаганом? — Они счастливо прожили свою жизнь! — горько усмехнувшись, начал свой длинный рассказ маг. — Вернувшись, мы не распустили Черный Круг, творили добро, помогали людям. Потом мне в голову пришла идея про бессмертие, и я так загорелся ею, что, в итоге, подстроил свою смерть и скрывался, путешествуя по планетам и разыскивая хоть какие-нибудь записи о нем. Из разных фрагментов мне удалось составить рецепт. Кто бы мог подумать, что разные волшебники в разное время создавали отдельные ингредиенты! Вернулся я спустя десять лет, но уже под видом своего сына. Встретивший меня Гантлос тут же раскрыл обман. Как оказалось, после моего ухода они не бросили Круг, продолжали наше общее дело. Думан, который, кстати, женился на Рокси, к тому времени уже вырастил сына и продолжал воспитывать своих дочурок-близняшек. У Гантлоса родилась вторая дочь. Они назвали ее Флорой. Удивительно, но она и вправду была похожа на твою подругу. Лия, его старшая дочь, вышла замуж за Левия, это сын Думана, поэтому они, по сути, породнились. Анаган женился на моей сестре, поэтому я обзавелся прекрасными племянниками. — Ты рассказал им про бессмертие? — Конечно! Но для них цель жизни была достигнута: семья, дети, внуки и так далее. Они прожили свои жизни достойно, передав дары потомкам. Через Левия по мужской линии пошел дар потомственных метаморфов. Сильны не понаслышке и крайне опасны. Сейчас Доминику уже 25, поэтому его сила раскрылась полностью. Через Флору, сначала по женской, а потом перескочив на мужскую линию, ушел дар Гантлоса. В чем он заключается, я и сейчас не особо понимаю, но все его потомки крайне спокойны. Что ж, есть в кого! Уильяму недавно исполнилось 23, поэтому его сила еще не на максимуме. По мужской линии Анагана пошел дар скорости. Потомки невероятно быстры, некоторые даже шустрее Анагана в его лучшие годы! Вилес один из таких, хоть ему всего 22. — А тебе пришлось притворяться собственными потомками, — закончила мысль Огрона девушка, не заметившая, когда она успела перелечь на колени к мужчине. Теперь она видела его лицо, а он накручивал ее волосы на свои пальцы. — Почему ты никого себе не нашел? — Потому что не смог тебя забыть. В каждой девушке я видел тебя. Ты снилась мне, говоря, что скучаешь и что я должен что-то придумать. Я понял, что бесполезно противиться судьбе, поэтому нашел решение, и вот мы вместе. Ты — мое Солнце. И больше ничье. Рядом с другой я просто погиб бы, как бы она меня ни любила. — Ты не любил бы ее… — Именно. Никакая женщина не заслуживает такого: любить, но не быть любимой. Положи я хоть весь мир к ее ногам, этого было бы недостаточно. — Ничто не заменит искренних чувств, — тихо договорила девушка, чувствуя приближающийся сон. — И что теперь? — Ну, я надеюсь, что мне больше не придется подстраивать собственную смерть. Что у нас будут дети. Но расти они будут уже с праправнуками ребят. И что, наконец, я смогу прожить свою жизнь счастливо. — А сколько сейчас потомков? — У Думана пятеро, у Гантлоса шестеро, у Анагана трое. Четырнадцать, получается, но только у троих истинная сила. — И ты их всех знаешь? — Стелла начинала засыпать, буквально тая в нежных прикосновениях Огрона. — Конечно! Я видел всю смену поколений, пока был бессмертен. — Кстати, и что ты с ним будешь делать? — Теперь оно мне ни к чему! — мужчина мягко улыбнулся, увидев почти заснувшую девушку. — Ты рядом, больше мне ничего не надо! — маг нежно чмокнул ее в висок и, дожидаясь, пока она крепко заснет, продолжал смотреть на камин, мягко, почти невесомо гладя по волосам. Огрон завороженно смотрел на огонь и мыслями явно был не здесь. Тем временем, ночь уже вступала в свои права, отчего снаружи стремительно темнело. Комната освещалась только светом камина, поэтому большая часть ее была в полумраке. Маг вздрогнул, вернувшись в реальность, от шевеления Стеллы. Она подтянула колени ближе к груди и все больше становилась похожа на комочек. Мужчина улыбнулся и, аккуратно взяв девушку на руки, донес и положил на кровать, заботливо укрывая пледом. Сам он прилег рядом, любуясь спокойным лицом своей любимой.

Он смог. Она рядом.

Стелла недовольно свела брови и перевернулась на другой бок, оказываясь рядом с Огроном. И, словно почуяв во сне родное тепло, подвинулась еще ближе. Маг усмехнулся и обнял уткнувшуюся в его грудь девушку. Ее размеренное дыхание успокаивало мысли мужчины, и он, сам не заметив как, провалился в спокойный и долгий сон, лежа в обнимку со своей единственной.

А больше ему ничего не нужно. Он достиг своей цели.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.