ID работы: 728186

Пчела

Гет
G
Завершён
89
автор
Reya Valentine бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь кружевной тюль в кухню пробивались утренние лучи солнца. Вкусно пахло жареными с маслом гренками и кофе. На подоконнике возилась пчела, случайно залетевшая в форточку с утра пораньше. Это была очень деловая пчела. Она важно ходила по подоконнику, измеряя его длину. Видимо, расчеты постоянно сбивались, ибо пчела, едва дойдя до конца подоконника, перелетала обратно, и все начиналось заново. Какое же тихое, спокойное и солнечное утро… БАМС! В стену прилетел стакан и разлетелся осколками. Пчела с перепугу врезалась в стекло, сбившись с маршрута. Лайтнинг сердилась. Ноктис хмыкнул и протянул ей еще один стакан. Девушка зарычала и кинулась душить его. Принц охотно притворился умирающим и утянул девушку за собой на пол. Клэр увлеченно душила Ноктиса, который, в общем-то, был доволен ситуацией. Тренированная шея – всегда хорошо. Лайт наскучило душить никак не умирающего принца. Она поднялась, отряхнула с джинсов крошки и скрестила руки на груди с видом оскорбленной невинности. - Я обиделась! – громко предупредила она, глядя в сторону. Ноктис поднялся и вновь хмыкнул. Может, надо было оставить ей шоколадку? - Я тебе новую куплю, - заискивающе произнес он, приближаясь. Девушка передернула плечами и всхлипнула. - Я эту хотела, - почти жалобно произнесла она. – А ты и кусочка не оставил… - И что же мне сделать, чтобы заслужить прощение? – шепотом спросил Ноктис, наклонившись к ее уху. Слезы в уголках глаз Лайтнинг мгновенно испарились. - Выпусти пчелку на улицу, - коварно произнесла она, зная, что принц до дрожи боится всех полосатых насекомых. Ноктис печально вздохнул, всем своим видом показывая, что разочаровался в человечестве и в Лайтнинг в частности. Пчела настороженно наблюдала за приближающимся неопознанным объектом. Лайт стояла, насмешливо скрестив руки на груди. Ноктис ежился, то протягивая ладонь к пчеле, то отдергивая ее. Он успел сотню раз пожалеть, что так и не обзавелся совестью и съел шоколадку мстительной беременной девушки. По мере приближения ладони принца пчела начинала угрожающе жужжать. Парень ежился вновь и убирал ладонь снова. Лайт, поняв, что он будет тянуть вечно, вскарабкалась на подоконник и выпустила пчелку на улицу. Ноктис хмыкнул. Все получилось как нельзя лучше. Он стянул Клэр с подоконника и, перебросив через плечо, побежал подальше от кухни. Лайт царапалась и кусала его спину, но принцу, как обычно, было все равно. Посадив девушку на диван, он встал перед ней на одно колено. - Я знаю, это будет очень трудно простить, но я смею надеяться на твое милосердие, о прекраснейшая из прекраснейших! – воодушевленно произнес Ноктис, торжественно преподнося Лайт тарелку со всевозможными сладостями. Девушка продолжала обижаться, то и дело поглядывая на тарелку. Каких только сладостей там не было! Лайт невольно облизнулась и, сделав серьезное выражение лица, протянула ладонь к самой большой мармеладке. - Так и быть. Прощу. Но это был первый и последний раз! – наверное, в сотый раз за неделю произнесла она, кровожадно откусывая голову мармеладному мишке.

***

Тихое, безмятежное утро. В окно робко стучатся лучи солнца и, не встретив сопротивления, исследуют обстановку. На кухне пахнет жареным хлебом и коллекционным чаем. На подоконнике со стороны улицы сидит воробей и чистит крылышки. Все тихо и спокойно…было. - Кто сказал, что мужчина в семье - главный?! – громко возмущается Клэр. Ноктис заинтересованно изучает взглядом потолок. Откуда ему знать, кто сказал? Это все знают. Однако разбушевавшуюся Лайт не утихомирить так просто. - Нет, вот ты мне скажи! Найди справку, печать от нотариуса и свидетелей, тогда, может, я поверю тебе, - кипятится девушка. - Можно, я сначала позавтракаю? – печально спрашивает принц. - Нет! – резко отзывается Лайт. Ноктис так же печально кивает и поднимается из-за стола. Но, можно подумать, он так просто уйдет. На штанинах виснут двое смеющихся близнецов. - Папа, а мама сказала, что ты покажешь нам пчел! – хором говорят четырехгодовалые Лилит и Каин. Они всегда говорят хором – так лучше слышно. Принц подхватывает малышей на руки и укоризненно качает головой. - Никто меня в этом доме не любит! – обиженно заявляет он. Лайт улыбается, становясь вдруг нежной и любящей, подходит к нему и целует в щеку. - А вот с этим можно поспорить, - раздается ее тихий и ласковый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.