ID работы: 7281899

Эпоха романтизма - 2

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце поднялось, сообщая многим о новом утре, когда нужно вставать кому-то в университет, кому-то на работу... а кому-то и в школу. Да-да, сегодня первый рабочий день сентября. Отдохнув, все отправились кто куда.       Учитель литературы стоял возле зеркала в прихожей своей квартиры и поправлял галстук. Сразу было видно, что Ювеналий собирается в школу. Действительно, он прекрасно провёл лето, гуляя с Аней по ночам, так как днём было страшно выходить на улицу из-за неодобрительных взглядов прохожих. Мало ли что подумают...       Конечно, Аня гуляла и с Виолеттой, которая постоянно была за неё горой, уберегая Соколову от «нежелательной беременности, от которой твоя жизнь мигом разрушится», как выражалась сама Беляева. Но Воронцов отстаивал свои права и хотел быть со своей любимой, в прямом смысле, ученицей. И к её здоровью он относился предельно бережно.       Учитель ненадолго задумался, глядя на своё отражение в зеркале. В это время в прихожую зашла Аня и подошла к Ювеналию.       - Так, завтрак я убрала в холодильник, - начала она, поправляя галстук за него, - свет везде выключила... оставила тебе своё бельё...       - Зачем ты оставила его мне? - приятно удивился Воронцов, смотря на девушку: Аня была одета в чёрное школьное платье с воротником-стойкой, длинными рукавами и повязанное чёрным фартуком. Юбка платья была немного коротка и сама девушка стеснялась этого.       Поправив галстук и стряхнув с плеч воображаемые пылинки, Аня улыбнулась и ответила:       - Чтобы дамы, которые к тебе приходят, знали, что ты занят!       - Ох, Аня, клянусь тебе, что у меня берлога холостяка, - Воронцов пронаблюдал за Соколовой, которая в это время надевала осенние ботинки. Затем, получив от девушки строгий взгляд, исправился: - до тебя у меня была берлога холостяка...       - Вот теперь твою «берлогу» надо охранять!       Аня справилась с ботинками и надела лёгкую осеннюю куртку - на улице было ветрено. Недолго думая, учитель немного насмешливо сказал:       - Ладно, твои кружевные трусики будут пугалом для соперниц...       Соколова рассмеялась. Ювеналий ненадолго перестал говорить, слушая её смех. Детский, звонкий, но в нём, конечно же, звучала искренность. Женская искренность.       - Ты хочешь сказать, что идёшь в школу без белья? - спросил Воронцов, но Аня ему не ответила - кружилась перед зеркалом и поправляла причёску. Тогда учитель требовательно сказал, как обычно: - Ан-на.       Девушка встретилась глазами с Ювеналием. В глазах был блеск, а щёки покраснели. Смутилась.       - На мне запасные, - тихо ответила Соколова и закинула рюкзак на плечо. Затем взяла ключи от машины и вышла из квартиры. Обычно они так и делали - Аня, накинув капюшон от спортивной кофты, толстовки или куртки, уходила первая, разблокировывая машину. А Воронцов уходил позже. Чтобы их никто не замечал вместе.       Но Ювеналий сейчас думал о том, что школьница сказала ему. Конечно, Аня всегда удивляла его своими детскими-недетскими играми.       - Гениально! - улыбнулся учитель литературы и, одевшись, вышел следом за ученицей.

***

      Вспоминая это утро, Аня тихо хихикала. Девушка уверяла себя в том, что всё, что она делает, правильно. Но смутила она Ювеналия Леонидовича, конечно, сильно.       Сейчас десятиклассница сидела на уроке алгебры и старый-добрый Иван «Грозный» в который раз прикрикнул на неё:       - Соколова! Да хватит спать!       Девушка перестала думать об учителе литературы и продолжила слушать Ивана Кирилловича, повторяя скучный материал, который они уже прошли за девять лет учёбы. Аня пошла в десятый класс и откинула мысли о том, что надо идти в колледж. Во-первых, родные здесь, многие друзья остались и, конечно, её близкий человек.       Через несколько минут прозвенел звонок и математик, сев за учительский стол, грамотно послал всех на... перемену.       Аня вышла из класса последней, слушая в спину замечания математика. Но быстро о них забыла, потому что в коридоре встретила знакомые глаза учителя литературы.       - Здрасте, Ювеналий Леонидович! - с улыбкой поздоровалась Соколова, подойдя ближе к учителю.       - Здравствуй, Ан-на.       Ювеналий заметно возмужал. Язык бы и не повернулся назвать его парнем. Внешне он оставался таким же сильным и высоким, но в глазах стало заметно больше серьёзности. Сразу видно, мужчина волновался за отношения с ученицей, но сильнее за то, что теперь многие девятиклассники попросили его помочь с ОГЭ по литературе. Они наслышались про то, что Ювеналий хорошо подготовил Аню... Однако их русичка говорила, что сдать литературу в девятом классе невозможно. Но нет ничего невозможного! Никогда не было!       - Куда направляетесь? - Соколова потеребила ручку портфеля и исподлобья взглянула на учителя.       - Просто гуляю, - Ювеналий широко улыбнулся и облокотился плечом на стену коридора.       Аня тепло улыбнулась. Неожиданно её жестом позвала Вио в класс английского.       - Ладно, Ювеналий Леонидович, встретимся на литературе, - посмотрев в родные серые глаза, сказала школьница.       - Хорошо, Ан-на, надеюсь, ты повторила все эпохи в литературе.       - Безусловно!       Соколова в последний раз взглянула на любимого и прошла дальше. Но, как только она ушла, к мужчине сразу побежали девятиклассники с вопросами:       - Ювеналий Леонидович, а как делать второе задание?       - Можно вопрос: когда консультация?       - А можно провести вводный пробник?       Аня посмеялась, смотря, как Воронцов чешет голову, пытаясь разобраться, кто что говорит. Затем, всё ещё улыбаясь, она зашла в класс.       Достаточно много ушло одноклассников со всех параллелей. И особенно с их класса. Лучшие мозги класса - Пашка Романов и Соня, остались. Так же к ним присоединились Виолетта, сама Аня и Света. Катя уехала в столицу, Полина, которая любит игры про Соника, так же уехала за Катей, а Полина-анимешница поступила в колледж в другом городе ближе к Сибири.       И у них был вполне неплохой класс, некоторых ребят из класса «Б», естественно, добавили, таких, как Свету и ещё пару человек. А классным руководителем у них и остался Ювеналий.       Аня села на вторую парту на ряду у окна рядом с Вио и спросила:       - Ну что? Как в десятом?       - Отлична-а... - Беляева потянулась и перевела взгляд на Пашку Романова, который играл в телефон. - Пар, ты во что опять играешь?       «Паром» парня называли потому, что он постоянно злился, когда проигрывал, а так же складывая первый слог «Па» в имени и первую букву «Р» в фамилии. Аня всегда думала: какие креативные дети нынче.       Блондин, посмотрев на златовласку в ответ, спокойно ответил:       - Да так, в Clash Royale.       - Ой, блин, она вам ещё не надоела? - Вио поправила распущенные волосы и, закинув ноги на парту, уткнулась в свой телефон.       Соколова внимательно проследила за этой сценой и, сев рядом, открыла учебник английского.       - Потом литература, чёрт... - Беляева закатила глаза и посмотрела на Аню: - А ты, наверное, ждёшь этот урок сильнее всего...       - Да! - девушка заправила прядь волос за ухо и улыбнулась, пряча смущённое лицо.       - Я тоже жду литературу, - поддержал Пашка и откинул чёлку назад. - Говорят, Ювеналий Леонидович вошёл во вкус многих учеников и стал ещё более серьёзно относиться ко всему, что его окружает.       Вио посмотрела на обоих по очереди и, нахмурившись, сказала:       - Вы точно чокнутые.       Аня посмеялась и тепло улыбнулась. И тут на урок прозвенел звонок.

***

      После урока английского Аня была в отличном настроении - шла на литературу. Непослушные светло-русые волосы лезли в глаза, поэтому девушке нужно было постоянно их убирать за уши. Губы снова по привычке были покусаны, глаза подведены чёрным, одежда всё так же прекрасно сидит. В конце коридора девушка увидела того, о ком немного думала хотя бы половину лета - Никита.       Почему-то ноги сами собой понесли Соколову к бывшему парню. Аня не понимала, что хочет сделать или сказать ему. Ударить и оскорбить или просто поздороваться?       Никита снова разговаривал с кругом своих друзей. Или «шестёрок», которые с ним всегда заодно. Он очень изменился за лето - стал более высоким и... накаченным. Обтягивающая рубашка плотно облегала тело. А зачем?       «Возможно, опять бросил свою Алёну и поставил на себе статус «в активном поиске?» - Аня подняла брови от своего хода мыслей. - Или хочет привлечь моё внимание?»       Подойдя к Никите, она выпалила, не обращая внимания на парней, которые как-то не очень хорошо посмотрели на неё:       - Я хочу с тобой поговорить.       - Поговорить? - парень льстиво улыбнулся и пальцами зачесал волосы назад, видимо, пародируя Ювеналия. Аня вздохнула и закатила глаза - возможно, Щеглов ещё помнит разговор с учителем после того, как они с Алёной были застуканы Воронцовым. Однажды летом учитель рассказал про этот случай Соколовой.       - Да, поговорить, - спокойно ответила девушка.       - Ну пошли, - достаточно гостеприимно сказал Щеглов и отошёл вместе с Аней на лестничную площадку.       - Так, - Соколова по-прежнему сжимала ручку рюкзака.       - И о чём ты хочешь со мной поговорить? - тепло, но так лживо спросил Никита. - А, может, хочешь начать всё сначала?...       Что-то из слов сильно убеждало Соколову в том, что парень хочет и сам вернуться к ней. Но многие слова были ложными и даже намекали на несерьёзность общения.       Аня, специально не видя этих способов соблазнения, спокойно ответила:       - Мы ничего начать сначала уже не сможем. Всё, что было, пойдёт по второму кругу.       Никита только ближе подошёл к ней. Школьница осмелилась поднять голову и посмотреть прямо в глаза парню.       - Но ты же... - он шептал это, - хочешь попробовать что-то совершенно новое в отношениях?       - У тебя гиперсексуальность, это пройдёт, - Аня улыбнулась. - Да и я всегда могу сказать тебе «нет».       Лёгкая улыбка Щеглова превратилась в злобную гримассу. Схватив Соколову за талию, он было прижал её к стене, но его резко отдёрнули за плечо.       - Ты что делаешь?! - раздался знакомый голос, который звучал слишком грубо для его обладателя. Аня чуть было не подумала, что это Ювеналий, но нет. Девушка подняла голову и совсем не ожидала увидеть Илью Чемисова, который, сильно дёрнув Никиту за плечо, отвёл его подальше от Соколовой. Затем, когда Никита очнулся и понял, что происходит и кто его отдёрнул, сказал:       - А ты что тут делаешь, богатенький? Давно хотел ввязаться во что-то крупное?       - Заткнись и иди учить формулы, великий соблазнитель, - Илья оттолкнул Щеглова к двери и скрестил руки на груди. Никита, явно не понимая, что происходит, обиженно выдавил:       - А ты... всегда за спиной своего бати прячешься! - он перевёл взгляд на Аню, - а с тобой мы позже закончим. Или начнём...       Пошло улыбнувшись, он ушёл к своим, всё-таки, «шестёркам». Девушка закатила глаза, а затем посмотрела на Илью:       - Спасибо...       Впервые за всю историю их знакомства парень расплылся в улыбке. Такой счастливой и искренней, что Ане даже показалось, что перед ней стоит не сын богатого бизнесмена, а обычный парень, считающий счастьем не деньги, а просто помощь кому-то.       И тут на лестничную площадку поднялся учитель литературы. Сняв очки, он вопросительно посмотрел на обоих и спросил:       - Что тут произошло?...       Чемисов перестал улыбаться и, поправив свой длинный пиджак, холодно ответил:       - К Ане просто пристал этот глупый и на всю голову чокнутый Щеглов, а я мимо проходил.       Непонятные чувства отразились на лице Ювеналия. С одной стороны он точно приревновал Аню к поступку Ильи, с другой зауважал, с третьей - подумал, что поступок парня оказался лишь ложью, а с четвёртой, что касается Никиты - захотел набить ему говорилово сам.       - Так, мне надо потом самому поговорить с этим Щегловым, - вслух произнёс молодой человек и посмотрел на Илью: - Спасибо, что защитил мою де... ученицу.       У Ани чуть всё не оборвалось внутри, когда Ювеналий ошибся со словами. Но, похоже, Чемисов этого не заметил. Поправив пиджак, он изобразил тень улыбки на лице и ответил:       - Не за что, - и ушёл вниз по лестнице. Ювеналий, подойдя к Ане, спросил:       - Ты в порядке?       - Да, - девушка всё ещё стояла в углу и не могла отойти от произошедшего, но не хотела волновать своего родного человека. - Не нравится мне это поведение Щеглова... Если бы ты пришёл пораньше, ты бы...       Последние слова ученица стала говорить немного пониженным тоном. Ювеналий, последовав её примеру, закончил:       - Я бы защитил тебя и сам или начал ревновать. Не люблю ревновать.       Аня улыбнулась. Всё-таки всё что не делается - всё к лучшему. Но мужчина немного озабоченно смотрел на свою девушку, а затем, выдавив улыбку, продолжил уже нормальным голосом:       - Мне надо отдать тебе кое-какие материалы по литературе, но они в лаборантской на третьем этаже. Пойдём?       - Пойдём... те, - Аня смущённо улыбнулась и последовала за Ювеналием на третий этаж.       Соколова никогда не была там, в том помещении на третьем этаже. Обычная комнатка, загруженная документами и пахнущая книгами и химией. Аня осторожно прошла в лаборантскую за учителем и закрыла дверь. Мужчина, перешагнув груду документов, достал несколько книг за десятый и одиннадцатый классы и протянул Ане.       - Здесь собраны все материалы для ЕГЭ по литературе, - школьница приняла всё от Ювеналия и улыбнулась.       - Спасибо, - сказала Аня, наблюдая, как учитель перешагнул через документы к ней.       - Это единственные экземпляры... Я решил отдать их тебе...       Голос звучал томно, в нём слышалось волнение. Соколова, не скрывая чувств, встала на цыпочки, обняла мужчину одной рукой за шею и жарко поцеловала в губы. Воронцов, издав удивлённый стон, прижал к себе девушку за талию и ответил на поцелуй.       Аня целовала немного робко, осторожно, боялась сделать резкое движение. Учитель чувствовал это и нежно гладил школьницу по спине. Ювеналий слышал её быстрое сердцебиение, чувства переполняли его.       Но было сразу видно, что Ане мешали книги, которые мужчина ей дал. Поэтому, осторожно забрав их у ученицы, он положил их на стол. Соколова ненадолго отстранилась и посмотрела в родные тёмно-серые глаза.       - Я люблю тебя... - улыбнулась девушка и счастливо посмеялась. Ювеналий улыбнулся в ответ и прошептал:       - И я тебя, малыш.       Больше всего на свете они любили признаваться друг другу в любви, и пообещали друг другу то, что никогда не будут скрывать друг от друга тайн.       Ювеналий хотел снова поцеловать Аню, но всё перебил звонок на урок.       - Бли-ин... - растроенно протянул учитель и взял документы. - У тебя сейчас литература?       - Да! - ответила девушка. Хоть им и не удалось побыть наедине подольше, но всё же один поцелуй доставил неземное удовольствие.       - Идём, - позвал Воронцов и еле удержался, чтобы не взять Аню за руку.

***

      Зайдя в класс вместе с учителем литературы, Соколова уловила на себе злобный взгляд Вио и опустила голову, стараясь не засмеяться. Воронцов подошёл к учительскому столу и десятиклассники хором сказали:       - Доброе утро, Ювеналий Леонидович!       Мужчина от неожиданности поднял брови. Конечно, не каждый день твои ученики такие пунктуальные.       - Доброе утро. Садитесь, - тепло и доброжелательно ответил Воронцов.       Соколова приземлилась рядом с Виолеттой и улыбнулась ей. Та незаметно от других показала ей кулак у самого носа и прошептала:       - Ещё раз подадите знаки, что вы встречаетесь, я закрою вас в медпункте без еды и телефонов.       Аня тихо засмеялась и кивнула, понимая, что Виолетта плохого точно не скажет и не посоветует. Затем Беляева продолжила:       - Вы снова где-то целовались?       - В лаборантской, - тихо ответила Соколова, загадочно улыбнувшись.       - Пфф, Аня, это опасно.       - Вио, перестань, нас всё равно никто не видел!       - Ла-адно, - протянула златовласая подруга и уткнулась в учебник литературы.       Ювеналий как всегда прекрасно провёл уроки. Большинство, конечно же, спрашивали про то, как Аня сдала ОГЭ по литературе и решались тоже сдавать, но уже ЕГЭ. Соколова вступала в спор между Пашкой Романовым и Соней о том, что лучше сдать: литературу или биологию и вообще в какое учебное заведение поступить. Конечно, она поддерживала больше сторону Сони, однако Пашка не отставал и предлагал более лучшие варианты для того, чтобы его ответы признали правильными.       Ювеналий Леонидович же следил за ними и внимательно смотрел за Аней, чтобы у той не разыгрался с кем-нибудь спор. А то так и до драки недалеко. Девушка утверждала, что литературу сдать не так-то просто, как кажется, для этого нужны способности и большой багаж знаний. Пашка говорил, что можно сдать любой предмет, если есть желание. Они были по-своему правы.       - А по-моему нужно искать предмет, который тебе лучше всего даётся и сдавать его, - хмыкнул Воронцов, с недовольным взглядом скрестив руки на груди - этот спор затянулся.       - Я согласна с Ювеналием Леонидовичем, - подключилась Виолетта, закинув ногу на ногу. Аня замолчала - учитель был прав.       А дальше вступление о том, что «вот, вы старшеклассники, будете изучать литературу, здесь будет много интересного», как перевела в свою манеру говорить недовольная Вио, притом в учебнике было что-то похожее.       Когда же урок закончился, все собрались переходить в другое помещение. Аня тоже собралась, однако Ювеналий остановил её и сказал:       - Ан-на, мне сказали сходить с тобой в директорскую, там положение какого-то конкурса пришло, предложили тебе посмотреть.       - Хорошо, Ювеналий Леонидович.       Соколова помахала уходящим одноклассницам и осталась с учителем.       Через несколько минут Воронцов и его ученица вышли из класса и двинулись прямо по коридору. Аня спросила:       - А что это за конкурс?       - Да вроде как на собственную прозу или стих, - учитель уставился на ключи от машины и телефон, которые он по-прежнему всегда носил с собой. - В десятом классе у вас уже более свободная программа, и большой упор делается на творчество и участие во всех делах школы. Потерпи.       - Да это же просто замечательно! - Аня чуть не подпрыгнула на месте. - Я так давно мечтала выставить свои работы куда-нибудь.       - Вот, ознакомишься с положением и вперёд! - улыбнулся Ювеналий и спустился вместе с девушкой на первый этаж.       Стоило им завернуть к кабинету директора, как учитель литературы тут же застыл на месте и вгляделся в кучку учителей. Затем от удивления снял очки.       - Ювеналий Леонидович, всё в порядке? - спросила Аня, не понимая, почему он так удивился.       Учитель одел очки обратно и в удивлении и на повышенном тоне произнёс:       - Мама?!       Женщина с пышными рыжими волосами, одетая в строгую одежду, повернулась на звук и расплылась в широкой улыбке.       - Сын мой! - и грациозной походкой подошла к учителю и ученице.       - Что ты тут делаешь?! - Ювеналий был уже в откровенном шоке, но принял поцелуй от матери.       - А я пришла сюда работать, милый, - тепло ответила она, переведя взгляд на Аню. - Надеюсь, я вам понравлюсь.       - И что ты будешь преподавать?... - стараясь сохранять спокойствие, спросил учитель литературы. Соколова закусила губу.       - Я буду преподавать историю у старших классов.       Какое-то время Аня и Ювеналий просто лишились дара речи. Их накрывали смешанные чувства: от радости до огромного разочарования. Мать Воронцова будет работать в школе - это большая угроза для их отношений. Даже если они и пройдут через эти испытания, всё должно остаться в секрете.       - Ну... Добро пожаловать в школу, мама, - Ювеналий Леонидович нервно посмеялся и посмотрел на Аню. - Это, кстати, ученица десятого «А» класса, Аня Соколова. Одна из лучших учениц школы, - девушка засмущалась и учитель литературы обратился к ней: - Аня, это Ирина Ивановна, твоя новая учительница истории.       Почему-то женщина пожала руку Соколовой и произнесла:       - Так прекрасно, что мой сын называет тебя лучшей ученицей школы. Значит, ты его уважаешь.       - Д-да... - заикаясь, ответила Аня и сделала шаг назад. - Мне... Нужно идти, я кое-что забыла в классе. Извините.       Развернувшись, десятиклассница быстро пошла по коридору. Чувства окончательно смешались в ней, но больше всего было грусти от того, что жить спокойно уже не получится. Ведь когда в твоей жизни появляется лишний - хочется прекратить всё совсем.       - Аня, а положение конкурса? - откликнул ученицу Ювеналий и Соколова повернулась.       На миг ей показалось, что между ними только тишина: нету криков и воплей первоклашек, никто не бегает по коридору. Здесь они одни. Они вроде бы и вместе, но чем-то вдруг стали разделены.       - Я позже зайду к Вам за ним, - девушка тепло улыбнулась и пошла дальше, пряча подступившие слёзы.       «Нужно срочно рассказать Виолетте» - мелькнуло в голове у Ани перед тем, как прозвенел звонок на урок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.